Стабильность не ведёт к прогрессу. А вы за стабильность?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Антон3,6K

Странно, а во всём цивилизованном мире стабильность считают основой для устойчивого развития, особенно, если это финансовая стабильность без которой немыслимо экономическое развитие частных предприятий и государства в целом, об этом пишут, например, вот тут: http://fb.ru/article/188603/finansovaya-stabilnost---eto-osnova-ekonomicheskogo-razvitiya-otdelnogo-predpriyatiya-i-gosudarstva-v-tselom , а вот тут можно посмотреть к чему может приводить такое развитие https://www.youtube.com/watch?v=IT1a7MZJqWI видос конечно с изрядной долей пропаганды, но факты говорят сами за себя

10 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем правительство СССР прививало школьникам культ личности Ленина, вечную войну против стран Запада и иллюзию стабильности в СССР?

Разработчик автоматизированных систем управления (АСУ ТП)

Ленин действительно был очень умным человеком, видел далеко за горизонт планирования и смог сделать то, что все считали утопией - создать социалистическое государство, госудраство нового типа. Что одно из первых сделал Ленин? - начал глобальную программу электрификации страны, т.к. он понял. что это будущее и в наше время жизнь без электричества фактически невозможна. Второе что он сделал впервые и во что никто не верил - это равный доступ к бесплатному образованию всех членов общества. Это так же является очень грамотным заделом на будущее, которое он видел только в разрезе применения высокотехнологичных достижений науки, а наука без образования невозможна. Вот в таких решениях, реальных делах а не на пустых словах и состоит его гений. Поэтому современники сделали из него культ, т.к. в самом деле были поражены его умом.

5 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что значит у России особый путь развития? Есть ведь только деградация и прогресс? Что это за третье?

Анонимный ответ

В данный момент в России феодализм. Власть передается из рук в руки, а на гос.,местах дети сменяют своих родителей, в то время когда большее кол-во населения работает за копейки и не может покинуть даже свой регион из-за нищеты. Этакие крепостные 21 века. И почти везде пилятся деньги:  на армии, на гос заказах и т.д. В этом и есть особый путь россии - "Воровство. Рабство. Феодализм."
Это ещё не говоря о православном фашизме, угнетении прав мужчин  и навязывание мистических "скреп". И всё это ради того, чтобы людей держать как скот, чтобы ни один не  задумался о том, зачем он вообще живет. Роль человека в России сводится к простому алгоритму: школа-университет-армия-работа.

17 марта 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Прогресса не существует?

Много чего интересуют

Вы чего? Конечно существует , доказать это очень просто

Раньше мы не знали что есть Материк Австралия - узнали это и есть прогресс

Если в само человеке

Раньше человек - не умел решать задачи по физике- понял

Для него это и есть прогресс

Прогресс человечества - это полет в космос , изобретение чего то ,что раньше не было !!!

Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый стыдный и нелепый (по Вашему мнению) поступок Вы совершили за всю свою жизнь?

В детстве я по-разному относилась к нашим двум собакам. Одна была породистой - ей я часто давала "Чаппи", вторая - обычная дворняжка, ей "Чаппи" перепадал очень редко и чисто символически. Только повзрослев и испытав такое же отношение к самой себе, я поняла, какую мерзость я совершила.

10 июня  · 35,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему умных, культурных и совестливых полным-полно, а у власти – некомпетентные и безнравственные люди?

Николай Соснов
Эксперт
8,6K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Основная причина - не хотят умные, культурные и совестливые идти во власть. Даже, когда им предлагают и на блюдечке подносят.
Знакомый профессор (технических наук) как-то рассказал историю своего ректорства в одном вузе восточнее Урала в 1970-е годы. Работал он тогда в Ленинграде по любимой специальности, разрабатывал интересную тему, имел все, что мог иметь в годы застоя успешный профессионально, востребованный и полностью лояльный системе, но не лижущий начальственные зады, советский доктор наук, то есть хорошую зарплату, дополнительные доходы по договорам с ведомствами, просторную квартиру, машину "Жигули", дачу. Был счастлив в браке. Единственный минус жизни - все никак не подходила очередь на "Волгу". И на черта ему что-то еще?
И вот однажды вызывает его в Москву сокурсник, поднявшийся до приличной должности в отраслевом министерстве, и говорит: в одном провинциальном вузе у черта на куличках образовался такой жуткий коррупционный гнойник, такое моральное разложение и такие огромные расхищения, что терпеть уже никак невозможно. Органы, конечно, займутся этим делом, но надо же выправить ситуацию в вузе. Мы тебя знаем как кристально честного и принципиального человека, настоящего коммуниста, в ведомственных интригах ты не замешан, интересов в аппаратных играх не имеешь, в общем отраслевой отдел ЦК решил назначить тебя ректором этого гадюшника. Профессор, конечно, в отказ: бросать все в Питере и ехать на разборки с мафией в Мухосранск ему, само собой, не хотелось. Но последовал жесткий нажим и пряник посулили: поедешь - "Волга" и орден, не поедешь - партбилет на стол со всеми последствиями.
Поехал. Отработал ректором 5 лет. Не буду описывать чего ему это стоило, это надо детективный роман писать. Достаточно сказать, что с задачей он справился и приобрел при этом первые седые волосы. Приехал снова в Москву, сокурсник его радует: будем выдвигать тебя на повышение в аппарат ЦК или министерство, проси чего хочешь. Профессор и попросил: никуда не выдвигать, а помочь с назначением на интересную работу, где можно заниматься наукой. В Питер он не вернулся, остался на Востоке, но выше завкафедрой до самой пенсии уже не поднимался.
Я у него спросил: почему Вы не хотели быть во власти? Он сказал: по двум причинам. Первая: неинтересно. Интересно заниматься наукой, а не разгребать отходы чужих конфликтов из-за дележа наворованного барахла. Второе: быть во власти и сохранить совесть это тяжкий труд даже тогда, когда система согласна, чтобы ты был честным и поощряет это. А ведь в большинстве случаев честных во власти начинают топить негодяи и никакой поддержки они не получают. Если бы за ним прямо не стояли министр и завотделом ЦК, его бы съели вмиг и косточки обглодали. Но даже с такой крутой поддержкой он такого натерпелся, что повторять отнюдь не захотел.
Выводы оставляю за читателями.

23 февраля 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 77 ответов