Стамбул бахчелиэвлер что за район?

Юлия Гусенцова
  · 410

Bahçelievler (Бахчелиевлер) – это округ Стамбула, расположенный в его европейской части. Район граничит с округами: Бакыркёй, Кючюкчекмедже, Гюнгёрен и Багджилар. В 1992 году выделен из округа Бакыркёй в отдельный округ. До 1950 годов в этих местах были мелкие сельские поселения, но с 1960 годов обозначился значительный рост населения района, которое к 1975 году достигло 100.000 человек. В настоящий момент в этом районе Стамбула проживает свыше 600.000 человек.

Имея богатую историю еще с византийских времен, в 19 и начале 20 века район переживал не лучшие времена. Только в 1960 годы в связи с ростом Стамбула в целом и развитием инфраструктуры он начал развиваться. На сегодняшний день район Бахчелиэвлер довольно хорошо обеспечен транспортной и иной инфраструктурой. Международный аэропорт имени Ататюрка расположен на границе района. Одно из творений знаменитого османского зодчего Мимара Синана – мост Чобанчешме находится именно здесь.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда можно уехать жить из Баку?В азербайджане жить не возможно с их менталитетом и с моей большой мечтой невозможно подружиться. подскажите

Глупость какая. Вопрос провокационный, как будто уже в вопросе заранее задана направленность, есть "неоспоримое" утверждение, что Азербайджан какая-то "неправильная" страна с неверным менталитетом. Начнем с того, что какой, собственно, у вас менталитет?) Если вы педофил к примеру, или лицо с иными какими-то извращенными наклонностями, то вам действительно не место в Азербайджане. Правда подозреваю вам не будут рады во многих местах) При чем тут менталитет вообще?)) В Азербайджане живут какие хочешь люди. Идите лучше делами занимайтесь, а не дешевыми провокациями (армянский нос явно торчит).

9 августа  · 5,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Мекка - самый священный город ислама?

Потому что в этом городе находится святая Кааба, которую построил Пророк Ибрагим со своим сыном Исмаилом, и к которой мусульмане совершают паломничество каждый год.

18 декабря 2019  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чей все таки Карабах?

научный работник

Хотелось бы помечтать о том, чтобы во всём мире в многочисленных сходных конфликтных ситуациях и территориальных спорах между народами, такой вопрос решали бы только сами жители подобной территории, появившиеся и проживающие там легально. Ну а великие и региональные державы и страны-соседи должны были бы лишь обеспечить объективное выяснение мнения всех жителей такой территории на корректно организованном и проведённом референдуме.

В случае Нагорного Карабаха – в идеальном мире все его жители должны были бы иметь право определить его будущее в момент до начала конфликта и вытеснения оттуда либо бегства первых беженцев (тогда – азербайджанцев), то есть где-то в 1986-1987 гг. Тогда в Нагорно-Карабахской автономной области абсолютно преобладали армяне, и они, вероятно, могли бы высказаться за выход из состава Азербайджана, с чем следовало бы согласиться. Но если мы считаем возможным выход Нагорного Карабаха из состава Азербайджана, то точно на тех же основаниях отдельные районы этой автономии тоже должны были бы получить право на самоопределение. В тот момент Шушинский район с его азербайджанским большинство населения (порядка 80%), видимо, предпочёл бы остаться в Азербайджане. Но и в Шушинском районе отдельные города, как г. Шуша, или сельские территориальные администрации (тогда – сельсоветы в составе обычно нескольких сёл) тоже должны были бы иметь право решить самостоятельно своё будущее. То есть несколько сельсоветов Шушинского района с преобладавшим в них в те годы армянским населением могли бы захотеть выйти из остающегося в Азербайджане Шушинского района и перейти в соседние районы собственно Нагорного Карабаха.

Но в нашем реальном мире такие вопросы, увы, решаются силой оружия и вытеснением «этнически нежелательной» части населения со спорных территорий, то есть этническими чистками, проводимыми победившей стороной. В Первой Карабахской войне 1988-1994 г. победили армяне, и они изгнали всех азербайджанцев из Нагорного Карабаха и прилегающих территорий. В закончившейся сегодня Второй Карабахской войне 2020 г. победили азербайджанцы, и на занятых ими территориях не осталось никого из армян, ушедших вместе со своими отступавшими войсками.

Есть один принципиальной важности момент, который почему-то игнорируется при объяснении тех причин, по которым победивший Азербайджан согласился вдруг остановить своё наступление на Нагорно-Карабахскую Республику.

Дело в том, что до сих пор буквально никто из армянского гражданского населения не остался на тех территориях, которые перешли под контроль Азербайджана. Видимо, то же самое происходило бы и в случае дальнейшего наступления Азербайджана, то есть армяне просто бы все уехали из Нагорного Карабаха. Но тогда в глазах всего мира Азербайджан предстал бы не только победителем, но и организатором массовой «этнической чистки» на занятых им территориях, что по современному международному праву являлось бы преступлением перед человечеством (crime against humanity). Так что и у победившего сейчас Азербайджана тоже есть очень веский повод согласиться на перемирие и сохранение большей части собственно Нагорного Карабаха под контролем местных армян и под защитой миротворцев из России – благодаря этому азербайджанцев уже нельзя обвинить в «этнической чистке» армян во всех горных районах Карабаха.

10 ноября  · 4,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Когда лучше ехать в Стамбул?

Проект про путешествия без устаревших лайфхаков и акций на дешевые авиабилеты.  · perito-burrito.com

На самом деле в любое, город разный (банально, но это в принципе один из самых крутых и интересных городов мира) и если вы приедете весной, то точно захотите посмотреть осенью и наоборот.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем разница между султаном, халифом, эмиром и шейхом?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Если не углубляться в контексты, детали и оттенки, каковых имеется немало, то султан - царь, халиф - папа, эмир - князь или вождь (князь в древнем смысле), шейх - старейшина, старец или патриарх (в смысле глава клана или старший в семье).

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
17 июля 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 2 ответа