Страны где верующая часть населения исповедует преимущественно католицизм?

Александр М.
  · 6,2 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Население этих стран состоит из католиков более, чем на 90%:

  • Ватикан
  • Восточный Тимор
  • Мальта
  • Венесуэла
  • Андорра
  • Сан-Марино
  • Испания
  • Ангола
  • Аргентина
  • Португалия
  • Италия
  • Монако
  • Парагвай
6 ноября 2018  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему значительная часть левых на западе и, частично, в России считают Израиль фашистским государством?

Копирайтер, переводчик

Потому что современный левый либерал близорук. Он видит крупные объекты, которые находятся вблизи. Видит, например, афроамериканца с пулей в голове и включает стереотипные механизмы: убивать нехорошо, надо найти и покарать убийц, долой полицейских, Black Lives Matter. Узнавать, за что, собственно, афроамериканец получил пулю, либерал не будет. 

Аналогичные механизмы включаются и при виде газетного заголовка "Палестинец застрелен израильскими полицейскими". Мелочей, вроде попытки этого палестинца совершить теракт, близорукий либерал попросту не разглядит.

12 марта 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему национальность в 21 веке не может быть достоверным признаком религиозной принадлежности? Какие факторы влияют на это?

историк, эзотерик, теософ

Глобализация. Свободная миграция опирающаяся на доступность быстрой и достаточно полной информации, относительно свободное перемещение, транспорт и унификация быта и жизнедеятельности человека. В известных рамках, естественно.

Это технические атрибуты. Что касается психологических и духовных, то это постепенно усиливающееся разочарование известными религиями. В особенности христианством.

Дословность и догматичность церковного христианства давно в конфликте с развитием интеллектуальных возможностей человека и его опытным познанием мира. Неудовлетворенность теологическими объяснениями мира и человека. Люди намного легче меняют взгляды и традиции, чем раньше.

Это период, когда старый духовный мир начинает давать трещины и шататься, а новый еще не приобретен, хотя уже на горизонте.

2 дня назад  · < 100

Что лучше – диктатура религиозных фанатиков или светское, но разложившееся и деградировавшее общество?

Пролетарий умственного труда.

Хах.. юморист. а религиозное общество, месье, чтоб вы знали - тоже успешно разлагается.

оно просто это лучше скрывает)))

История весьма наглядно показала тот факт, что в сильных религиозных обществах пороки присутствуют,  просто лучше скрыты.

Прочитать ещё 4 ответа

Прав ли Жириновский в том, что 70-80% территорий Украины войдут в состав России, а остальная часть в ЕС и НАТО?

Бывает пирожок "ни с чем", а бывает разговор "ни о чем". Оснований для прогнозов о распаде Украины нет. Проблема "мовы", о которой в России много говорят, того не стоит. За 20 с лишним лет независимости "мову" почти все русскоязычные освоили. Кроме малого числа фанатиков и дуболомов.

НАТО настаивает на принципе нерушимости границ в Европе, потому не позволит никакой своей стране откушать кусочек от соседа. Тут только начни кушать - не остановишься вплоть до новых войн. В НАТО это четко понимают. Россия в свой состав не включит никого. На то три причины: а) вероятность тотальных санкций (по типу иранских) на поставки за рубеж природных ресурсов; б) нет лишних денег на капитальное обустройство экономики новых территорий; в) произойдет серьезное понижение жизненного уровня россиян. Маленький Крым обошелся нам ростом цен в магазинах более чем вдвое за 6 лет. Десяток "крымов" превратят рубль в труху. А потом, зачем оно нам? Территории у нас много. Получить десяток миллионов нелояльного населения?

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

С точки зрения закона, распад СССР—это сепаратизм и оккупация территорий республик странами Запада и Востока? Распад СССР был же незаконным.

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Распад СССР мог быть незаконным только по законам СССР. Но СССР больше не существует, легитимность его законов никем значимым не признается и не поддерживается, следовательно совершенно неважно, был ли распад незаконным. Важно, что он случился, разрушив старую легитимность и создав новые.

Прочитать ещё 3 ответа