Существует ли пирамида у которой две противоположные стороны перпендикулярно основанию? (рисунок)

Владислав Б.
  · 120
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Нет, такой пирамиды существовать не может, поскольку пирамида должна общую точку для всех боковых граней, те вершину, в данном случае пирамида при таких условиях существовать не может.

11 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
существует ли пирамида у которой две противоположные стороны перпендикулярно основанию? (рисунок)  — 1 ответ, задан
Мария1,1K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Нет, не существует. Через вершину пирамиды можно провести только одну высоту к основанию. Наличие двух противоположных сторон, перпендикулярных основанию, предполагало бы, что высот может быть две, что ошибочно.

11 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

При каких значениях m и k векторы с(14:m:-3) и d(-6:3:k) коллинеарны?

Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

Два вектора называются коллинеарными, если они лежат на параллельных прямых или на одной прямой. Кроме того, векторы являются коллинеарными, если отношения их координат равны друг другу, т. е. x1/x2=y1/y2=z1/z2.

В нашем случае получается:

14/-6=m/3=-3/k

k=9/7

m=-7

8 ноября 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему правильных трехмерных фигур только пять? Ведь теоретически их должно быть бесконечно много.

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Скорее всего, вы перепутали понятия многогранника и многоугольника.

Платоново тело (правильный многогранник) - это фигура, состоящая, только из одинаковых правильных многоугольников, а в каждой его вершине сходиться одинаковое количество ребер.

Правильным многоугольником можно назвать лишь выпуклый многоугольник, у которого стороны между собой равны.

Да, звёздчатых многогранников в двумерном пространстве (именно многоугольников) может быть бесконечное множество, но не правильных многогранников, их только 5.

Правильные многогранники:

  • Тетраэдр;

  • Октаэдр;

  • Гексаэдр;

  • Икосаэдр;

  • Додекаэдр.

Эти геометрические фигуры известны с древности, их полное математическое описание дал еще Евклид.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0e19/0003a410-edbbd4f5/hello_html_3f115dac.png
22 ноября 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 112,3 K
Прочитать ещё 44 ответа

Какая теорема в геометрии не доказана?

Андрей Плахов
Эксперт
904
Кандидат физ.-мат. наук, делаю Яндекс, увлекаюсь всем на свете

Например, если вы докажете гипотезу Ходжа, то вы получите приз в миллион долларов. К сожалению, даже формулировку этой гипотезы объяснить неспециалисту практически невозможно. Достаточно сказать, что речь в ней идёт не о двумерных конструкциях (как в школьной геометрии) и не о трехмерных (как в стереометрии), а о многомерных, координаты в этих пространствах не обычные числа, а комплексные. И это только начало.

До 2003 года был чуть более простой для восприятия пример важной недоказанной геометрической теоремы, так называемая гипотеза Пуанкаре (тоже "задача на миллион"). Но эту задачу решил российский математик Григорий Перельман, а от миллиона отказался. Наверное, вы что-нибудь об этом слышали!

29 июня  · 68,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как могут располагаться относительно друг друга две прямые на плоскости?

Две прямые на плоскости могут располагаться либо паралельно друг другу, либо пересекаться, ну или - совпадать. Как то так из моих знаний из курса геометрии.

16 марта  · 5,3 K
Прочитать ещё 4 ответа