Торгизация что это такое?

Руслан Шаволин
  · 392

Торгизация инфляции. Слышал от Сатановского по радио.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Давайте делать паузы в словах!

Возможно, вы имеете в виду таргетизацию инфляции. Это такой режим кредитно-денежной политики, при котором целью политики является ценовая стабильность.

Комментировать ответ…

Необходимо уточнить написание термина. Возможно, имеется ввиду таргетизация, от англ. target - цель. В таком случае речь идет о режиме кредитно-денежной политики, при котором целью политики является ценовая стабильность.

4 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

То что у нас сейчас в России пытаются выполнять. Центробанк России не позволяет слишком сильно развиваться инфляционным процессам (понижению курсу рубля) и слишком сильной дефляции тоже не позволяет (повышение курса рубля), так как и то и другое слишком сильное вредно для экономики.

4 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое ГКНН?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Если я правильно понял вопрос, то это аббревиатура группы ВК: "Группа Которую Нельзя Назвать", где публикуется всякая чернуха фитнеса. Видел кучу ссылок на неё, заходил туда разок... Зайти туда второй раз желание не появилось. Вряд ли бы я кому-нибудь порекомендовал подписываться на неё.

Возможно, вопрос провокационный от её админов с целью её пиара. Ну так что ж... зайдите посмотрите - для любого контента найдётся свой потребитель, но, на мой взгляд, нормального адекватного человека всякая грязь не должна интересовать.

Прочитать ещё 1 ответ

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 207,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 107,3 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему при социализме в странах люди живут беднее, чем при капитализме?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Это совершенно не так. Утверждение, что в странах социализма люди жили беднее, чем в странах капитализма, совершенно не верно.

Даже сама по себе постановка вопроса автором в корне неверна и основана на мифах.

Когда сравнивается жизнь в разных странах, нужна всегда конкретность, а именно:

  • какую страну с какой мы именно сравниваем;

  • какую категорию людей с какой мы сравниваем.

Ведь, во-первых, капитализм - это не только США, Великобритания и Япония. Это и Бангладеш, и Зимбабве, и Центральная Африканская Республика.

И когда в конце 80-х буржуазные реформаторы агитировали советских людей за буржуазные реформы, они и говорили о том, что вот, избавимся от неэффективной "административно-командной системы", построим эффективную "рыночную экономику" и будем жить как на Западе.

И многие и подумали, что будет как в Германии или США, но не подумали, что будем идти в сторону Зимбабве.

c6fb96ce4303.jpg

И 30 лет буржуазных реформ весьма наглядно показал, что именно таков наш путь.

То, что в СССР люди жили куда лучше, чем сейчас, после 30 лет буржуазных реформ, уже само по себе опровергает неверную постановку вопроса его автором.

Во-вторых, о какой категории людей идёт речь?

Если о нищих, бездомных и безработных, то в СССР их не было: нищета и безработица в СССР были полностью ликвидированы, и при этом каждый человек имел право на жильё.

А в капиталистических странах, даже самых развитых, есть большая категория совершенно отверженных людей, и среди таких людей может в конце концов оказаться каждый, что опять же, в СССР было совершенно немыслимо.

Да средний класс в США, Великобритании, Германии жил богаче, чем средний класс в СССР - на этом и строилась буржуазная пропаганда, когда говорила о том, насколько богаче на Западе жизнь, при этом "забывая" о том, что:

  • огромная разница (десятки лет) и огромное отставание в развитии сложилось ещё во времена Российской империи, при этом чем дальше, тем больше это отставание увеличивалось, Советскому Союзу это отставание досталось в наследство;

  • это отставание при СССР всё более и более сокращалось. Планы СССР догнать и перегнать развитые капстраны не были пустыми словами - они реализовывались.

В-третьих и в главных. Когда сравнивается жизнь в СССР (и других соцстранах) с жизнью в США (и других капстранах) совершенно забывается о таком аспекте, как качество жизни.

Качество жизни – особый разговор. Качество жизни, которое было в СССР в 70-е, начало 80-е недостижимо даже для самых развитых капиталистических стран, даже в 21 веке.

Качество жизни, это и уверенность в завтрашнем дне, когда знаешь, что и завтра и послезавтра твоё предприятие никуда не денется, не обанкротится и ты не лишишься ни работы, ни средств к существованию.

Это уверенность, что квартира, где ты живешь – по сути твоя, и какой-нибудь банк никогда не заберет её у тебя за долги. Более того, ты знаешь, что в будущем ты получишь квартиру бесплатно, если у тебя скромные жилищные условия.

Это уверенность, что ни завтра, ни послезавтра ты не получишь какую-нибудь платежку с огромным штрафом потому, что опять приняли какой-нибудь новый закон, которые ты, как оказалось, нарушил.

Это уверенность, что ты уйдёшь на пенсию вовремя, что пенсионный возраст не повысят, ибо о таком и речи быть не может.

Это уверенность, что цены на необходимые товары и услуги вдруг снова не взлетят, и знание того, что зарплаты и пенсии год от года будут расти, повышая твой уровень жизни.

Это уверенность, что твою машину ни с того, ни с сего эвакуатор не уволочёт вдруг куда-нибудь, заставя тебя метаться в панике.

Это уверенность в том, что если тебе понадобится медицинская помощь - тебе её окажут и не спросят за это денег, это знание того, что ситуация, когда нет денег на необходимую медицинскую помощь просто немыслима.

Это уверенность, что твои дети получат хорошее школьное образование, даже если мало денег или живёшь в деревне, а если они способны и трудолюбивы и желают получить высшее образование - они получат и его.

И вот такая уверенность в вышеперечисленном улучшает душевно-психическое здоровье, снижает стресс и укрепляет иммунитет, делая человека менее уязвимым к разной заразе, кстати.

Только вот ничего подобного нет не только в РФ, но даже в самых развитых капстранах даже сейчас.

Поэтому неудивительно, что что все буржуазные пропагандисты, сравнивая СССР и развитые капстраны, стараются "забыть" о таком важном факторе, как качество жизни.

Ибо по качеству жизни СССР реально и намного опережал все капиталистические страны.

6 августа  · 8,3 K
Прочитать ещё 35 ответов

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 51,7 K
Прочитать ещё 20 ответов