Церковь вся продалась как быть кому верить?

Юлия Титова
  · 247
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если вопрос веры стоит особняком, то верить можно и без церкви и ее влияния. Попробуйте соблюдать близкие вам правила и следовать им без влияния высших церковных чинов. Так же можно ознакомиться к другим конфессиям христианства, мб они смогут стать вам ближе

22 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я верю в Бога, но не читал Библию, не ходил в церкви, не молился Господу. Я верующий или нет?

К.фс.н., область интересов: философия фантастики, медиасофия, психология, методика...  · vk.com/dlyaphilosophy

Вероятно, Вы - итсист: появившимся во второй половине 1990-х годов нидерландским термином "итсизм" ("вера во Что-то") обозначают веру в существование некоего Высшего Начала при одновременном отрицании любых попыток оформить эту веру в стройное догматическое учение и богослужебную практику. В отечественной культуре для обозначения человека с такой мировоззренческой позицией существует термин "неконфессиональный верующий".

Если же Вы, скажем, ассоциируете себя с христианством, но при этом не участвуете в церковной жизни, то подходите под понятие "невоцерковленный".

26 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

После смерти верующие разных религий идут к разным богам? Как эту странность объясняют верующие люди?

Например: вы - личность.

О вас есть правда и есть ложь.

Правда о вас позволяет людям получить к вам доступ, а ложь о вас отчуждает их от вас.

Так и с Богом.

Если кто-то солгал или ошибся в суждениях о Боге, о Котором есть единственная правда и много лжи, то он, конечно же, без сомнения, отчуждил и отлучил себя тем от настоящего действительного Бога.

Если же некто имеет счастье говорить правду о Боге , соответствующую действительности, то он тем самым соединяет себя с Богом всё больше и больше до тех пор, пока Сам Бог не вселяется в него и человек, исполненный Самой Живой Персональной Любовью - Богом не предаётся полностью и без остатка этой сверхестественной любви с Безсмертным Богом подобно высшим безсмертным духам....

Всё дело в ошибке веры верующего. Риск велик - не ошибайтесь!

Лучше миллион раз перепроверить, досконально изучить и благоразумно взвесить, чем по глупой небрежности в наиважнейшем для вашей жизни деле допустить роковую оплошность...

А что до "разных богов", то Бог един - это бесспорно, и разнятся лишь мнения о Боге (но не боги!) и употребляемые имена, как особые маркеры, с которыми мнители разных религий и конфессий связывают свои разные мнения, не более.

Бог же Сам не меняется и не подстраивается ни под какие людские мнения (религий и конфессий), а продолжает всегда быть таким, Какой Он есть. Есть лишь правда о Нём и ложь.

Люди лгут людям о Боге (и продолжают лгать даже после обнаружения массы несоответствий), будучи уже увлекаемыми социальным потоком рода или ради их идеологической организации в управляемые социумы, откуда проистекает масса политических, сословных и материальных выгод для верхушки пирамиды конфессионального социума . Одни сознательно, другие увлечённо, одни послушно, другие замотивированно, по расчёту....

Разные боги (религии)- часто плод фантазии, мифотворчества и умозрительных спекуляций манипуляторов, руководимых тщеславием, корыстью или властными амбициями, поскольку это удобнейший способ утилизовать доверчивость простого народа и придать божественный священный авторитет собственным действиям в глазах народа.

Иногда это искренние поиски полезных духовных практик, которые впоследствии уклонились в заблуждения и использовались для других целей....

А правда.... Мужество и отвага говорить правду фанатичному невежде в лицо - это на самом деле далеко не всякому по плечу. Здесь дело очень тонкое...

Это именно то место, где правда приравнивается в глазах разномыслящих к экстремизму и оскорблению, поэтому ложь на земле (но не на небе!) так живуча, а всем людям Богом предоставлено право самостоятельно по совести посмотреть правде в глаза и сделать личный решительный выбор, который и станет на Суде Его главным показателем качества духа человека, соответствующего, либо несоответствующего Единому Действительному Богу.

10 августа  · 8,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему верить в Бога — глупо?

Nikita Kа.16,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

При всем уважении к Юрию, хотел бы показать наличие в мире других атеистов.

Я не считаю веру в бога глупой. Но многие конкретные идеи бога я считаю слишком скучными, чтобы иметь с ними дело - а что толку в вере без взаимодействия с богом?

Я нахожу скучной, слишком мелкой идею вечной жизни для меня. Моя смерть наделяет мою жизнь смыслом, а бессмертие отнимает его. Бессмертие - это человеческое, слишком человеческое, чтобы быть божественным.

Я нахожу скучной идею существа, точно знающего добро и зло. Суть человеческого бытия в том, что мы принимаем моральные решения в условиях неполноты информации и именно потому имеем шанс поступить правильно, что не уверены в своей правоте. Существо, лишенное возможности ошибиться для меня лишено возможности поступить правильно, поэтому такой бог для меня столь же аморален, как и гипотетический ИИ, способный быть судьей. Постичь добро и зло окончательно для меня означает стать злом, лишиться смысла.

Я нахожу скучной идею внешнего источника морали. Либо эта мораль неслучайно такова и тогда она может быть автономна от любого источника, актуальна сама по себе, либо она случайно такова и какая ж это тогда мораль?

Я нахожу неприемлемой для взаимодействия с ней идею существа всемогущего, но снявшего с себя всю ответственность за происходящее.

Я нахожу бессодержательной идею бога, синонимичного вселенной. Это ненужное удвоение сущностей, а со вселенной я взаимодействую и так.

Не будучи знаком с идеей бога, во взаимодействии с которым я бы имел нужду, я этой нужды не имею. Людей, которые имеют, не вполне понимаю. Мы - люди, можем быть выше этого. Стремиться к чему то большему, чем вечной жизни, найти в себе смелость взять ответственность за происходящее на себя, смириться с непостижимостью добра, не скатываться в тавтологии.

Но все эти мысли не имеют ничего общего с «умно/глупо», это вопрос эстетики, а не ума. Моя эстетика жизни такова и вряд ли глуп тот, кто придерживается иной.

8 мая 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 27 ответов

Что делать , если в церкви навели порчу ?

Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

Вы действительно верующий человек? Поговорите с батюшкой, он вам расскажет, что вы верите в то, чего не существует – как постронний человек может причинить вам вред исполняя какие-то заговоры или ритуалы?

Тем более, если вы верите в Бога – вас вообще не должно это заботить.

10 мая  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  · 40,0 K
Прочитать ещё 85 ответов