Турция кто правил в 1858 году в турции?

Алексей Голицын
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли в Турции поменять рубли на лиры?

Masha O.18,5K

В туристических городах Турции, например, в Анталии, Алании, Кемере и других популярных курортах есть обменники, где можно поменять российские рубли на турецкие лиры. Однако, не советую вам пользоватся таким способом – лучше взять с собой доллары, которые примут в любом банке или обменнике, в то время как рубль примут далеко не в каждой точке. К тому же, курс будет не таким выгодным, как при обмене долларов.

25 февраля 2019  · 27,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получить гражданство Турции?

Можно если 5 лет жить в Турции, получить ВНЖ, но для этого надо купить квартиру в Турции

Можно аренду но сложно с арендой, например ВНЖ не дают по аренде если не заверить договор, что бы заверить нужен собственник и он должен в Турции быть, т.е человек должен ехать что бы поставить подпись, мало кто соглашается. Дороже билеты выходит, да и времени мало у кого есть.

Если с покупкой вариант обсуждать от 250 тыс долларов можно, получить Гражданство, или еще вариант инвестирование в Турцию

Вообще обращайтесь если будет интересно помогу расскажу.

23 января 2019  · 14,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие были императоры Российской империи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Полный список императоров с годами их правления:

Пётр I Алексеевич 1721—1725

Екатерина I Алексеевна 1725—1727

Пётр II Алексеевич 1727—1730

Анна Иоанновна 1730—1740

Иван VI Антонович 1740—1741

Елизавета Петровна 1741—1761

Пётр III Фёдорович 1761—1762

Екатерина II Алексеевна 1762—1796

Павел I Петрович 1796—1801

Александр I Павлович 1801—1825

Николай I Павлович 1825—1855

Александр II Николаевич 1855—1881

Александр III Александрович 1881—1894

Николай II Александрович 1894—1917

17 января 2019  · 41,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 105,5 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему турки устроили геноцид армян?

энергетики, vaporwave и постмарксизм

Первая мировая война породила массу ужасающих сознание вещей. Огнеметы, огромные пушки, газовые атаки, неограниченная подводная война, ужасы траншейной войны. Куда еще хуже могла зайти война, которая должна была окончить все войны (с)? И хуже было куда. Геноцид.
После поражения в ходе Сарыкамышского сражения, военный министр Османской империи Энвер-Паша вынужден был искать виновных. А виновных искать надо было. Сражение окончилось катастрофой для турок. То, что замышлялось как первый поход к созданию новой Османской империи, которая должна стать одной из ведущих мировых держав и вернуть себе влияние в Европе, закончилось тем, что часть армии погибла не от русских пуль и снарядов, а от обморожения. Пламенные речи политиков, воодушевления конечно грели сердце, но не руки и ноги. И турки понесли огромные потери. 
При чем же тут армяне? Как одно из самых крупных национальных меньшинств, армяне играли большую роль в империи. Именно поэтому армяне давно мечтали о едином государстве армян, которое потеряли. А примером им могли служить балканские державы, которые еще в конце прошлого века с оружием в руках добились независимости от Турции. Однако дело в том, что многие армяне так же сражались в рядах Русской Императорской Армии. И православные русские были для них ближе, нежели мусульмане турки. Естественно, армянские солдаты турецкой армии часто сдавались в плен, дезертировали. А представители интеллигенции распространяли антивоенные идеи. Подобное турки не стали терпеть, и вместо того, чтобы после столь ужасного поражения произвести резкую смену кадров, они решили начать массовое переселение армян. Заставляли последних покидать свои дома, бросать хозяйства и отправляли их в безжизненные территории на востоке страны. Однако, очень быстро это стало превращаться в геноцид. Последствия были настолько ужасны, что в Берлине даже просили своего посла в Турции попытаться повлиять на действия турецких властей (а Германия была союзницей Османской империи!). Так же, происходящее в Турции осудили Россия, Франция и Великобритания. 
Кроме того, нельзя забывать и тот факт, что армяне были христианами, и сражаться за исламскую империю им было не выгодно. 
В итоге, среди причин можно выделить антивоенные настроения среди армян, нежелание сражаться против братьев по вере и долгие мечты о независимости.

2 ноября 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 9 ответов