У людей как у листьев судьба. Это сравнительный рборот?

Мистер Вселенная
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

У людей, как у листьев, судьба. Да. Это сравнительный оборот, который обозначается запятыми и словом КАК. Данный оборот обозначает уподобление (слово КАК будет иметь значение "подобно").

Подробнее тут https://licey.net/free/4-russkii_yazyk/40-kurs_russkogo_yazyka_sintaksis_i_punktuaciya/stages/725-29_sravnitelnye_oboroty_i_oboroty_s_kak.html

Комментировать ответ…
Читайте также

Отчего либерализм в России больше похож разом на ксенопатриотизм, русофобию, фашизм и твердолобую убежденность в правомерности навязывать собственные идеи другим, нежели собственно на либерализм?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Оттого, что Вы не понимаете значение терминов, которыми пользуетесь.

Ксенопатриотизм и русофобия - это новояз госпатриотов, стремящихся выстроить идеологию, которой у них нет.

Фашизм - это антилиберальная идеология, стремящаяся уничтожить рынок и демократию.

Либерализм - это доктрина, утверждающая рынок и демократию.

Вы сливаете всё это в один флакон и у Вас получается... буйная фантазия.

Прочитать ещё 14 ответов

Если справедливый Бог Всемилостив и Всепрощающий, то почему грешники обречены на вечные(!) муки за каких-то 1-100 лет жизни?

Бог и справедлив и всепрощающ. Просто надо понять что такое ад. Если это место из комиксов, то да, странно что Бог позволяет ему существовать. А если ад это место где вы живете рядом с себе подобными? Т.е. людьми имеющими такие же грехи? Воры с ворами, самоубийцы с самоубийцами. И тут получается что не Бог наказывает, но Бог не может за нас создать окружение в котором мы будем обитать в духовной вечности. Есть такая книга "Скиталец в стране заоблачной"( "Wanderer in the spirit lands" ). Автор утверждает что эта книга была ему продиктована духом Францекко, тело которого умерло много лет назад. И там очень интересно, без глупого мисцицизма передаются очень важные причинно-следственные связи нашей жизни и положения в духовном мире.

Так что "муки" мы готовим для себя сами, а ад, начинается с жизни на земле. При этом то что мы можем поменять тут, на земле быстро, в духовном мире меняется только через поступки тех, кто живит... И это очень сложно.

Ну и по сути, почему же "обречены"? Потому что без тела, мы ничего не можем изменить. Духовная сущность может меняться только через мир физический. В этом уникальность человека, который, в отличии от животных, ангелов или растений, обретает одновременно в двух мирах.

4 апреля  · 978
Прочитать ещё 4 ответа

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Задолго до превращения Солнца в белого карлика увеличение его светимости сделает невозможной жизнь на поверхности Земли. Если точнее, это произойдет уже примерно через один миллиард лет.

Но вот ведь какая штука: этого времени с лихвой хватит для того, чтобы и человечество доэволюционировалось до какой-нибудь новой цивилизации.

Целый миллиард лет! К примеру, временной промежуток от питекантропа до современных нас был в 500 раз короче.

Поэтому даже при самом благоприятном развитии событий человеческая цивилизация в ближайший миллиард лет обречена на исчезновение - но не по причине вымирания, а по причине превращения в новую цивилизацию, отличающеюся от нас в 500 раз сильнее, чем мы отличаемся от питекантропов. Какой она будет, мы никогда не сможем даже предположить. Ну, как мозгов питекантропа никогда бы не хватило, чтобы вообразить нашу цивилизацию.

Если вас волнует, выживет ли эта новая постчеловеческая цивилизация, я думаю, причин беспокоиться за нее нет. Вероятно, ее техническое развитие будет во столько же раз совершенней нашего, во сколько раз Большой адронный коллайдер сложнее каменного топора (или что там было венцом технического прогресса у питекантропов?) Уж улететь от опасного белого карлика они как-нибудь смогут. А скорее всего, предпримут что-то принципиально иное, предположить которое никогда не хватит нашего ума (увы, всего лишь человеческого).

Прочитать ещё 4 ответа

Почему либералы за последние годы все более агрессивны и стали по-настоящему ценить только «дубину»?

Г А.4,3K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Почему вопросы про либералов в основном содержат в себе враньё?
Как вы оцениваете? По митингам? Ну смотрите по митингам. Агрессия практически всегда только от ОМОНа и провокаторов. Митинги исключительно мирные. По сути, наша власть такого не заслуживает.
По риторике? Ох, ну давайте посравниваем риторику заодно у провластных троллей и ведущих.
Чувствуется, что у вас какой-то в сознании свой образ либерала, в живой природе не встречающийся.

9 июля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть лес. В нем дубы и клены. Клены от дубов занимают 40%. Сколько тогда % занимают дубы от клёнов?

Кибербезопасность, Компьютерные системы, Науки.

Обозначим клены как к, дубы как д. Тогда получим, что:

k/d=0,4(40%)

А дубы от кленов будет d/k, или числом, обратным к 0,4, т.е 2,5(250%)

Вот так.

Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также

Справедливо ли утверждение крайне правых о том, что белая раса превосходит всех остальных по всем параметрах? Или это околонаучная теория?

1  · 13 ответов  · Наука

Справедлива ли критика русского менталитета о том, что русские ленивы и злобны? Какие вы знаете недостатки в менталитете других национальностей?

8  · 12 ответов  · Психология

Я знаю что это звучит в духе какого-нибудь сторонника alt-right, но не кажется ли вам что белая раса начинает вымирать вследствие низкой рождаемости?

1  · 7 ответов  · Общество

Почему левые хотят всеобщей уравниловки, ведь люди от природы не равны? Почему бы им не биться за равенство возможностей, а не за "Отнять и поделить"?

2  · 6 ответов  · Политика

Почему ватники сравнивают либерализм и фашизм ( иногда они говорят либерофашизм ) , разве либерализм и фашизм не антонимы ?

3  · 26 ответов  · Психология