Убивают ли лам ради шуб из меха?

Анна Т.
  · 764
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Салон меха "Медведица", ателье по ремонту меховых изделий у метро Ботанический...

Нет шуб из лам не делают. В Латинской Америке из шерсти лам делают пончи. Пончи - это очень теплая верхняя одежда, у нас пончи тоже носят Но скорее как свитера и накидки, не как шубы. Пончи могут быть вязаными и из крашеной шерсти и из натуральной.

Комментировать ответ…
Читайте также

Для шуб и изделий из меха используют шкуры живых или мёртвых животных?

адвокат

Животных специально выращивают на зверофермах, потом забивают и уже с мертвых снимают шкуру для последующей выделки и использования для пошива шуб.

12 марта 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить нормальную девушку от шкуры ?

малохольный огуречик

По многим признакам. Шкура всегда уверена, что все ей обязаны по факту ее рождения, смотрит на парней с потребительской точки зрения, старается как можно меньше дать, и как можно больше взять. У нее непомерные запросы (принцип такой – просить очень много, чтобы обломилось хоть что-нибудь). Вся деятельность направлена на то, чтобы от окружающих что-то получить. Если некоторое время не получает то, что хочет, теряет к человеку интерес. Шкура манипулирует сексом, зациклена на поддержании своего товарного вида, а главное считает, что мужчина ДОЛЖЕН. А она сама никому и ничего не должна.

24 марта  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

На норковую шубу напал власоед , что делать?На шубе обнаружены плеши и завал меха в обратную сторону, небольших размеров.

Елена5,6K

Могу только посоветовать обработать шубу хорошими средствами против кожных и волосяных паразитов, типа Фронтлайн, Адвокат или Инспекторю

Обратитесь в скорняжные мастерские, зараженную шубку они вряд ли возьмут на реставрацию (во избежание заражения остальных мехов), но посоветовать могут чем бороться.

12 ноября 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое шуба Блэк-Лама?

Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Марка "Блэк лама" означает BLACK — черный и GlaMA — Grate Lakes Mink Association (Ассоциация норки Великих озер)

У меха должен быть шелковистый и упругий остевой волос почти одинаковой длины и густая равномерная подпушь . Лишь тщательно отобранные шкурки североамериканской норки становятся обладателями этого имени. Цвет должен быть черным с переливами от темно-каштанового до серого. Шкурки не крашенные. Остевой волос должен быть вровень с густой и набивной подпушью. Производитель выдает сертификаты и специальные ярлыки для подтверждения подлинности.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что для изготовления шубы с норки сдирают шкуру заживо?

мимо проходил...

Возможно (сомневаюсь, но не исключаю), так делают на дешевых фермах того же Китая. Может быть, такое можно встретить и в других недобросовестных местах. Но уважающие себя фирмы (и люди, работающие там) таким заниматься не станут. Да и не стоит оно того. Из того, что я знаю (мой отец возглавляет х-во по разведению пушных зверей и я там периодически подрабатываю), нет никакого смысла снимать с живого зверя шкуру, даже представить такое сложно. Животных усыпляют, т.е. они умирают более-менее спокойной смертью.

Все же, если собираетесь купить меховое изделие, то очень внимательно отнеситесь к его качеству и происхождению (благо ввели чипирование мех. изделий), так как за этим стоят условия разведения и жизни зверей. Соответственно, полученный в приличных условиях и качественно выделанный мех будет стоить немало (но и прослужит вплоть до 20 лет, а все эти рассказы о недолговечности натурального меха - следствие не лучшего опыта). Но вот от покупки дешевого меха сомнительного качества советую отказаться, может его как раз и получили, "содрав шкуру заживо". В таком случае лучше пуховик купить, все же шуба - предмет какой-никакой роскоши: если решили приобрести, то придется раскошеливаться.

28 января 2017  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа