Украдено прижизненное собрание сочинений пушкина?

Херанука по Роялю
  · < 100

В Москве у пары находящейся в разводже украдено прижизненное собрание сочинений А,С, Пушкина

КТо украл?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что Пушкин был националистом?

Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Думаю, следующая цитата (которую у нас любят обрывать на середине) даёт исчерпывающий ответ

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница." (Из письма Вяземскому, 27 мая 1826)

22 апреля 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если бы Гитлер победил, ожидало бы нас тотальное уничтожение и обращение в рабство?

Нет, не ожидали, хотя ожидали вещи вполне сопоставимые. О целенаправленном уничтожении, аналогичном "окончательному решению еврейского вопроса в Европе" речь, разумеется, не шла - наоборот, в одном из документов того собрания текстов, который именуют "Генеральный план "Ост"", говорится, например, о том что "уничтожение русского народа невозможно и нежелательно" (пересказываю своими словами). Кроме того, говорить определенно о судьбе народов оккупированного Востока (нацистский термин для западной части СССР под немецкой оккупации) - массовые переселения, убийства и проч. - очень трудно, ни одна из озвученных самими нацистами, а также историками и публицистами мер не была принятой в качестве официального руководства к действию. Логику нацистов, победи они в войне, можно представить по двум целям, которые были общими для проектов того, чем хотели нацисты заниматься на оккупированных территориях:

  • сельскохозяйственная эксплуатация покоренного населения (не исключена провокация искусственного голода - такие вещи в проектах постулировались);
  • расово-сельскохозяйственная колонизация захваченного "лебенсраума": на самом деле конечной целью захваченного жизненного пространства было продолжение той расовой битвы, которую в своем воображении вели нацисты; сама война была лишь ее первым этапом, второй - это воссоздание, возрождение истинной арийской расы в ее неповрежденной чистоты путем создания гигантской сети поселений "имперских воинов-крестьян", ответственным за которое был еще в 1939-м назначен рейхсфюрер СС Гиммлер (в качестве имперского комиссара по укреплению германской народности; сокращенно его должность неофициально многие именовали "комиссаром поселений" - оно было зафиксировано в дневнике Марги Гиммлер, жены РФ-СС). 
    Соответственно, можно примерно представить себе, какая судьба была уготована оккупированному населению: с одной стороны, поставщиков как можно большего количества продовольствия в рейх (в этом случае можно предсказать абсолютно эпическую битву между разными нацистскими ведомствами по поводу численности и миграций местного населения, количества необходимых рабочих рук и распределения ресурсов и обязанностей между рейхскомиссариатами и поселенческими структурами СС), даже ценой плохих жизненных условий "восточных" народов; с другой - выселение местных из зон, отводимых для "арийских" поселенцев, возможно какая то форма прикрепления в качестве "батраков" к поселениям местных жителей. Разумеется, никакой формы суверенитета ни для кого - от прибалтийских народов и украинцев до народов Поволжья и Приуралья - нацистами не предусматривалось, единственными государственными структурами на оккупированных нацистами территориях могли быть только рейхскомиссариаты Министерства восточных территорий.
† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
3 февраля 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему народ боится свергнуть ту власть, которая довела до африканского состояния Россию и любую сферу, куда не глянь ?

Африканское состояние России есть только в головах определенной части политических сектантов разных направлений. При всей финансовой и информационной накачке таких сектантов исчезающе малое количество (хотя им самим кажется что все вокруг такие - а кто не такие - ну это боты). Называть их народом (в плане массового протеста) можно с большой натяжкой.

9 июля  · 31,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Можно ли сказать о малом вкладе Иосифа Бродского в развитие литературы по причине отсутствия у него своего стиля, копирования других поэтов (Слуцкой, Цветаева)?

Вполне ординарная личность

Скорее, он формировался как поэт благодаря им, но чтобы копировать - слишком сильно сказано. У Бродского особая манера языка - его метафоры, наверное, сложнейшие в русской поэзии. Для их понимания надо иметь очень широкий кругозор. Ну и, кроме того, его стихи очень приятно читать, в них нет какого-то озорства, что ли, Есенина, нет печали Ахматовой и Цветаевой, нет некой тяжести и давления Маяковского. Именно Бродского, а не каких-то других поэтов, последние годы так часто растаскивают на цитаты и копируют его стиль. Так что, пожалуй, ваше предположение о малом вкладе Бродского в поэзию далеко от истины.

12 мая 2016  · 611
Прочитать ещё 3 ответа

Был ли Пушкин декабристом?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Нет, Александр Сергеевич Пушкин не был декабристом, хотя на тему свобод и провокативности писать любил. 

Императору Александру I очень не нравилось, что пишет Пушкин, которого он обвинял в том, что Пушкин «наводнил Россию возмутительными стихами». Неподцензурным Пушкин был не только в стихах, но и в обществе, его поведение вызывало недоумение:

«Пушкин, сидя в театре в кресле, показывал находившимся подле него лицам портрет убийцы герцога Беррийского Лувеля с сею надписью: „Урок царям“». - Со слов Аркадия Родзянко. Сборник «Пушкин в жизни. Спутники Пушкина»

Высказывания Пушкина на политические темы в эти годы неотделимы от его вызывающего поведения, в котором были провокационные высказывания в адрес политического и религиозного спектра. От проектов будущих декабристов он был очень далёк.

Прочитать ещё 1 ответ