В 93 году какой адрес был у колонии на Клюева с какого года она стала на Клюева а не на Суворова.г Томск?

Сергей В.
  · 137
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

ЛИУ-1 УФСИН была открыта в 1949 году возле деревни Белобородово, в 18 км от Томска.

В августе  1988 года была открыта туберкулезная больница и колония получила звание лечебного исправительного учреждения.

На официальных сайтах информации о переезде нет, однако вы можете получить эти сведения в городском архиве по запросу. Для этого понадобится предъявить паспорт и заполнить специальную анкету, которую выдадут в учреждении.

4 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какому событию посвящена дума рылеева смерть ермака?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Посвящено это произведение Рылеева собственно событиям, связанным со смертью атамана Ермака Тимофеевича - покорителя Сибири в бою с сибирскими татарами

8 ноября 2018  · 2,0 K

Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Ответ очень простой. Потому что у России на МКС нет ни одного научного модуля. Планировалось, что в 2007 году к МКС будет пристыкован российский модуль "Наука" массой 20 тонн, напичканный научным оборудованием. Модуль начали создавать в 1995 году, по сути, это задел СССР. Затем начались бесконечные переносы сроков, практически ежегодные. Модуль до сих пор не запущен, хотя срок жизни МКС уже походит к концу. Таким образом, американцы используют для своей научной работы три полноценных научных модуля (свой, европейский и японский), на станции побывало порядка 150 американских астронавтов, многие многократно, а мы там присутствуем в качестве обслуживающего персонала, тем более, что станция требует постоянного ремонта и обслуживания. С весны 2017 года экипаж российского сегмента МКС был сокращен с трех до двух человек, с формулировкой "из-за отсутствия места для научной работы". Но и до весны 2017 года мест для научной работы было ровно столько же, то есть ноль. В настоящее время модуль доставлен на Байконур. 24 августа 2020 года на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» начаты электроиспытания МЛМ «Наука», которые продлятся 9 месяцев: цикл электроиспытаний вместе с подготовкой составит порядка шести месяцев, еще три месяца уйдет на непосредственную подготовку к запуску, включая обеспечение микробиологической защиты, заправку и другие операции.

3 ноября 2020 года в Роскосмосе сообщили, что на сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. Будет ли в 2021 году модуль отправлен на орбиту или это затянется еще на несколько лет уже большого значения не имеет - станция начала эксплуатироваться в 1998 году и 20 лет уже пропали безвозвратно, а срок жизни станции подходит к завершению.

Что касается других имеющихся в распоряжении России модулей, это "Звезда" (модуль жизнеобеспечения) и "Заря" (функционально-грузовой блок), интерьер которых можно посмотреть на фото. Никакого серьезного научного оборудования они не содержат и выполняют свои функции. В модуле "Звезда" располагаются системы управления полётом, системы жизнеобеспечения, энергетический и информационный центр, а также каюты для космонавтов. Также там находится туалет, тренажёры для физических упражнений, кухня и стол для обеда. Модуль "Заря" как видно на фото используется как склад. Еще три малых модуля используются как стыковочно-грузовые блоки и шлюзовые камеры для выхода в открытый космос. Для размещения научного оборудования там просто нет места. В настоящий момент модуль "Звезда" (создавался в СССР как замена станции "Мир") уже исчерпал свой ресурс, рассчитанный первоначально на 5 лет, продленный до 15 лет. Та же самая ситуация с остальными модулями российского сегмента. С 2019 года "Звезду" преследует непрерывная череда проблем - утечки воздуха, А 2020-й год становится для «Звезды» совсем неудачным. Летом обитатели станции жаловались на холод во время ночёвки, 10-го октября там сломался туалет (космонавты уже его отремонтировали), а 12-го числа экипаж пожаловался на рост температуры внутри модуля, затем в сегменте отказала система получения кислорода «Электрон-ВМ». Пока неизвестно, удалось ли её починить, но в американском сегменте есть собственная система, поэтому большой опасности для экипажа поломка не представляет. Ещё спустя несколько часов всё в той же «Звезде» при проведении биотехнологического эксперимента произошло задымление аппаратуры. Сколько ещё времени астронавтам и космонавтам придётся потратить на обслуживание постоянно выходящей из строя аппаратуры вместо работы и экспериментов? Насколько наличие столь проблемного модуля угрожает здоровью экипажа? Это всё — вопросы, отвечать на которые придётся очень скоро и тут уже не до модуля "Наука".

На фото: "Звезда", "Заря, "Пирс".

Iss017e015059.jpg
1337160846.jpg
Пирс_0876.jpg
3 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

История улицы Бульвар Архитекторов а Омске : почему так названа?

В 1983 году, когда активно застраивалось Левобережье, одной из улиц в новом микрорайоне было присвоено имя Петра Драверта. А через год советская власть вспомнила о «классовой чуждости» и улица Драверта стала бульваром Архитекторов.Такое название было выбрано не случайно - бульвар планировался визитной карточкой Левого берега, демонстрацией широты и глубины градостроительной мысли тех лет.   В Кемерово, например, есть полный аналог нашего бульвара Архитекторов, только там он называется бульваром Строителей. 

Почему в известном фразеологизме про Юрьев день упоминается именно бабушка, а не другая родственница?

журналист, юрист, фанат криминала

Была сказка про бабушку и внука, которые каждый год собирались перейти к новому помещику, но все никак не решались. Наконец Юрьев день отменили, и внук произнес - "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день". Позднее сказку подзабыли, а поговорка осталась.

19 ноября 2015  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 17,0 K
Прочитать ещё 14 ответов