В Библии упоминается о "богохульных именах" что это за имена такие?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
qntan1,3K
Знаток истории

Богохульные имена упоминаются в откровении Иоанна Богослова.

Там не уточняется, что за имена, трактовок полно и все они выглядят притянутыми за уши.

Например Андрей Кессарийский считал что головы это государства, а имена - названия этих государств. Как вариант - разные христианские церкви.

Комментировать ответ…
Читайте также

Если я считаю, что религии нет, но Бог есть, то как называется моя позиция?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Для позиции "думаю, что религии нет" нет специального названия, так как эта позиция в серьезном виде не существует. Существование религии -- объективный факт, не зависит от того, верите вы в неё, как думаете, что думаете и так далее.

Существует общественная и отчасти философская позиция -- антиклерикализм. Её сторонники не отрицают (не обязательно отрицают) существования или возможности существования Бога, но отрицают ценность религии, отрицают её положительное значение, отрицают её положительную роль в общественной жизни, считают её устаревшей или излишней.

Прочитать ещё 17 ответов

Чем отличается Евангелие от Библии?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Само слово Библия переводится с древнегреческого языка как «книги".
Евангелие является составной частью Библии (Нового Завета.)
Слово  «евангелие» обозначает «благовестие».
Библия – более раннее писание, начатое в 15 веке до нашей эры и растянувшееся на1600 лет, она состоит из Ветхого Завета и Нового Завета
Евангелие описывает только жизнь Иисуса Христа на земле и Его вознесение на небеса..,
Библия помимо того повествует о сотворении мира, об участии Господа Бога в жизни евреев, учит нести ответственность за каждое свое действие и т.д. Библия включает в себя тексты на разных языках.
Евангелие написано на древнегреческом языке.
Авторами Библии считаются боговдохновленные простые люди, авторство Евангелие приписываеться четырем евангелистам: Матфею, Марку, Луке и Иоанну.

3 августа  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России в православной церкви верующих называют "рабы божьи", ведь по божественной теории сотворения мира, мы- его дети? Как дети стали рабами?

История, философия, беседы за жизнь

Когда ищешь ответ на подобный вопрос, всегда есть соблазн пуститься... даже не в философию, а в мыслеплутовство на основе понятий богословия, мифологии или морально-этических разглагольствований.

На самом деле ответ прост.

Христианство зарождалось в гетто городов Римской Империи, где жили в основном либо рабы, либо вольноотпущенники. "Раб божий" - это не раб конкретного хозяина. Это... свободный человек! Который имеет только единого Бога хозяина и никого иного. Александр Мень метко заметил, что христианство первых веков по сути... антигосударственная религия, потому что выводит человека из гражданского, частного или имперского подчинения, а делает человека ответственным только перед Богом. Раб Божий - оказывается вовсе не рабом!

Когда же это понятие попадает на нашу "почву", почву славянского менталитета, то оно приходит в противоречие с ним. Потому что у славян, раб - самое подчиненное и бесправное существо. Даже если это - раб Божий. Потому Буслаев в известном фильме и говорит: "Мой Бог меня рабом не кличет". Свобода человека оказывается выше даже богов или Бога!

3 ноября  · 1,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Зачем Бог дал 10 заповедей людям, если их невозможно исполнить?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Таки по этому же образцу в школе задают задания, которые невозможно исполнить!

Но конечно есть один-два отличника в классе, которые могут сдать все на отлично. Но большинство не может все до конца осилить, как только перестают стараться.

Вот в этом и заключен смысл заповедей - "старайся или останешься на второй год!"

А так большинство человечества уже вполне "на троечку" справляется с тем, чтобы: не красть, не лгать, не убивать, не лжесвидетельствовать итд.

А большая часть народа вполне себе "хорошисты", и до звания отличник не хватает только выполнения последней заповеди - Тщеславие.

6 мая  · 9,0 K
Прочитать ещё 34 ответа

как зовут бога христиан?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Христиане веруют во Единого Бога в трёх лицах – Отца, предвечного Сына, Святого Духа.

Отец открыл Своё имя Моисею – Я есть Сущий. Имя Сына – Иисус (Христос значит Мессия, Помазанник). Имя Святого Духа – Святой Дух (хотя могут использовать и Параклит (Утешитель), и Руах).

Христиане принимают крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф 28, 19). Вначале они отвечают: «Верую» на тройное вопрошание, предлагающее им исповедать веру в Отца, Сына и Святого Духа: «Вера всех христиан покоится на Троице». Крещение совершается «во имя» Отца и Сына и Святого Духа, а не «во имена» их, ибо есть один Бог — Отец Вседержитель, Сын Его Единородный и Дух Святой: Пресвятая Троица.

Тайна Пресвятой Троицы — центральная тайна веры и христианской жизни. Это тайна Бога в Себе. Поэтому она составляет источник всех других тайн веры и свет, их озаряющий. Она есть наиглавнейшее и наисущественнейшее учение в иерархии истин веры». «Вся история спасения есть не что иное, как история пути и средств, которыми Бог истинный и единый, Отец, Сын и Святой Дух, открывает Себя, примиряется и соединяется с людьми, отвратившимися от греха.

Катехизис Католической Церкви, 232-234

25 июня  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа