В чем польза чтения?

Анонимный вопрос  ·
5,4 K

книга даёт нам новые знания. С помощью книги можно узнать то чего не купишь не за какие деньги.В настоящее время человек перистал ценить книгу, он всё привык искать в интернете. Но нужно помнить что в интернете не всигда пишут правду,а в книге люди пишут только когда уверенны, что инфоррмация правдивая.

11 мая  · 1,3 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
lena1988  · 987
Историк в декрете:)
Чтение расширяет кругозор,развивает воображение,регулярно читающий человек не только грамотен, но и обладает хорошо развитыми речевыми навыками, позволяющими ему чётко, красиво и доступно излагать свои мысли, чтение развивает мышление: читая книги, мы активно думаем, чтобы понять тут или иную идею произведения,чтение развивает память, улучшает концент... Читать далее
4 мая 2018  · 3,8 K
А если мне скучно, я не могу сконцентрироваться, после чтения коверкаю слова. И меня само по себе чтение напрягает... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чтение способствует повышению уровня грамотности: это миф или правда?

Книжное издательство №1 в России  · eksmo.ru
ОтвечаетSasha Barinova

Уважаемый Андрей, чтение не только способствует повышению грамонтности, но и выполняет ещё несколько важных, можно сказать, жизненно необходимых функций. Так, например, оно расширяет кругозор, развивает воображение и даже помогает снять накопившиеся усталость и стресс. Более того, если регулярно уделять время чтению, в будущем вам удастятся избежать старческой деменции. Более подробно о пользе чтения вы можете прочитать в наших статьях

"Чем полезно чтение"

"Что будет, если читать книги каждый день"

"Зачем читать современную литературу"

Прочитать ещё 3 ответа

После прочтения каких книг человека можно считать начитанным?

Любительница поваляться в постели с книжкой в руках

Добро посмеялась над списком предложений для 15-16-летнего возраста Максима Максименко, в который входит литература, которая многим и за 50 не понятна. Может поэтому в России такой низкий среднестатистический уровень образования и такое повальное неумение читать и работать с текстом, если Достоевского, "1984", Кафку и Чонкина в 15 лет в школе или дома "проходят". Не вдумчиво читают, разбирают, анализируют и пытаются понять текст, а именно "проходят". При полном отсутствии жизненного опыта и достаточного кругозора, чтоб понять, почему, собственно, мадам Карененой не жилось, а "Фауст" считается философским произведением. Уметь буквы складывать в слова, а слова в предложения, еще не значит уметь читать, даже если у тебя в руках "Братья Карамазовы". Изучить все буквы в "Повелителе мух" или в "Мастере и Маргарите" еще не значит быть начитанным.

Короче, мой ответ на вопрос: чтоб числиться начитанным, надо уметь говорить о прочитанном. Для этого стоит потреблять литературу исключительно по зубам, а не прыгать выше головы, чтоб потешить собственное тщеславие. При чем не важно в каком возрасте. Если "Курочка-ряба" не осилина в 30 лет, то не стоит замахиваться на "Золотой ключик", а тем более на "Венеру в мехах" или какого-нибудь Камю. А то получится как у Шарикова с перепиской Энгельса с Каутским. Начинать читать надо согласно собственному развитию и уже с книжкой развиваться дальше.

5 марта 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как лучше читать, вслух или про себя?

Assfg Addhhh  · 57
Познаватель

Если вы спрашиваете о восприятии информации, это решение принимает каждый персонально для себя, отталкиваясь от собственных наблюдений при чтении. 
 Если же вопрос в пользе, то чтение вслух-это “2в1”. Информация+дикция.

И, если что-обращайтесь.

3 декабря 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно читать художественную литературу, чтобы получить максимум пользы?

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Сразу возникает вопрос: какой именно пользы? Диккенса, например, можно читать глазами историка и обогатить себя знанием всяких бытовых мелочей Англии 19 века. То есть, чтобы правильно читать, надо четко сознавать цель. В общем же смысле от чтения худлита нет пользы, кроме расширения культурного кругозора.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем основное отличие читающих и нечитающих людей?

Прозаик. Редактор. Ведёт сайт «Счастье слова»

Отличий может быть несколько.

  1. Опытный читатель (я называю такого читателя профессиональным, да-да, без кавычек) узнаётся тотчас по богатому лексикону, по чистой речи, по умению подобрать при аргументации точные слова. У людей, читающих мало или вовсе не читающих, аргументы обычно типичные, мысли выражены туманно, взгляды шаблонны, говорят они будто куклы из телевизора. В сущности, не говорят, а повторяют за другими, потому как повторить мысль чужую много легче, нежели выразить свою. Своей часто и нет.

  2. При развитой зрительной памяти читающий человек приобретает идеальную или очень хорошую грамотность. Правила учить ему не нужно. Разумеется, я говорю о человеке, читающем грамотные книги (сегодня книги издаются скверно, содержат массу ошибок и опечаток).

  3. У читающих людей развивается воображение.

  4. Чтение художественной литературы влияет на стиль письма.

  5. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты.

28 июля  · 558
Прочитать ещё 5 ответов