В чем различие российского и западноевропейского социал-демократического?

Someone Spesial
  · 1,9 K
Исторический канал "Стальной шлем". Западная история 1850 - 1945 годов. Модерн...  · tele.click/stahlhelm18

Российская социал-демократия оказалась в разы более антинациональной, нежели западноевропейская. С началом Великой войны в 1914 году британские, французские, немецкие, австрийские, итальянские социал-демократы (безусловно не все, были и исключения) либо отправились на фронт, либо с депутатских трибун поддержали политику "Гражданского мира", согласившись сплотиться на время войны вокруг правительства. И лишь российская социал-демократия в лице Владимира Ульянова выдвинула антинациональный, антирусский лозунг "поражения собственного правительства в войне".

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Основное отличие заключалось в том, что лидеры российской социал-демократии во главе с В. И. Ульяновым (Лениным) последовательно отстаивали революционную сущность марксизма. Основной целью ставилось именно революционная борьба пролетариата за свои права.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Отчего либерализм в России больше похож разом на ксенопатриотизм, русофобию, фашизм и твердолобую убежденность в правомерности навязывать собственные идеи другим, нежели собственно на либерализм?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Оттого, что Вы не понимаете значение терминов, которыми пользуетесь.

Ксенопатриотизм и русофобия - это новояз госпатриотов, стремящихся выстроить идеологию, которой у них нет.

Фашизм - это антилиберальная идеология, стремящаяся уничтожить рынок и демократию.

Либерализм - это доктрина, утверждающая рынок и демократию.

Вы сливаете всё это в один флакон и у Вас получается... буйная фантазия.

Прочитать ещё 15 ответов

Почему многие россияне презирают либерализм - учение о свободе и всеобщем равенстве прав?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

На либералов повесели все проблемы 90-х и развал СССР (хотя, неолиберализм в 90-е - это совсем другая штука). Либерализм у наших людей ассоциируется с гомосексуализмом. Вы, наверное, сами знаете, как обстоят дела на эту тему в России. Либерализм, мол, штука западная, чуждая русскому. А как к Западу у нас относятся? 70% россиян не любят Запад и видят в нём потенциального врага. Российское СМИ сделало Либерализм и либералов "пятой колонной", мол, мы изнутри пытаемся развалить государство и вообще, ненужны нам ваши свободы. 

26 июня 2017  · 3,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему в России так и не появилось какой-либо реальной социал-демократической партии или хотя бы организации? Появятся ли они?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

В России вообще нет реальных партий. Регистрация партии - процесс полностью подконтрольный власти. Он устроен так, что к любой нежелательной партии могут найтись претензии (обычно бракуют подписи, доказать, что подпись не подделана, невозможно, такие доказательства просто игнорируются), а для любой желательной на все проблемы посмотрят сквозь пальцы.

Никакая реальная партия - то есть партия с действительными сторонниками, с финансированием, не зависящим от власти и актуальной повесткой, через этот фильтр не пройдет.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что сейчас происходит в России: капитализм, социализм, либерализм или демократия?

Увлеченный познанием себя и мира. Духовность. Искусственный интеллект. Создаю и...

То, что сейчас происходит в России называется безобразие. Т.е. без определенного образа. Нет национальной идеи, цели. Каждый живет сам по себе и помогает окружающим. Кто-то живет при капитализме и мечтает разбогатеть. Кто-то живет при социализме и строит светлое будущее. Кто-то воплощает идеи либерализма. Но демократии точно нет. От слова совсем.

30 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему значительная часть общественности поддержала создание тоталитарного режима в Италии и Германии?

В 1991 году я отчетливо понял, что, не будет преувеличением, если сказать, что большинство общества, всегда и сегодня составляют люди, способные гениально мыслить в кругу миниатюрных проблем физики, химии, математики, биологии, но не способные мыслить комплексно, диалектически о таком многофакторном объекте, как человеческое общество. Люди не знают не только общество, но и себя. Превращение людей в фашистов аналогично превращению людей в ОБМАНУТЫХ, дольщиков, пайщиков, вкладчиков, туристов, избирателей, рядовых националистов, рядовых сторонников либерализма... Это и есть потенциальные фашисты. Достаточно, чтобы появился речистый Геббельс, создал совершенно наглую и и сладкую и грандиозную ложь о Гитлере, и Гитлеру начнут поклоняться толпы, не обремененные интеллектом. Достаточно одного Гапона, и люди пойдут толпами на расстрел. Достаточно было одного негодяя, который "объяснил" киевским евреям, что немцы культурный народ, и они не стали выполнять приказ Сталина о своевременной эвакуации. Если абстрагироваться от мелочей, то, по слову Муссолини и Гитлера, колонны фашистов, отягощенные походным грузом в 32 кг., увешенные пулеметными лентами, с маршевыми песнями отправились в СССР... к месту своего УПОКОЕНИЯ под Москвой и Сталинградом. Дошли, сами вырыли себе могилы, залезли в них и, при очередном артналёте, были преданы Земле. Так что, коротко, рядовой фашист - это ПРЕДЕЛЬНО тупой человек, гораздо тупее религиозного фанатика. Тот хоть немного, но читал святые писания своих религий. А фашистом можно стать, даже, не умея писать. И чем меньше вы умеете читать и писать, что типично для современных пролетариев, тем легче сделать из него фашиста. НО только марксизм-ленинизм способен сделать из русских пролетариев победителей мирового фашизма, если, конечно, пролетарий хочет и умеет читать.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа