В чем состоит воинский долг? Как можно подготовиться к его исполнению?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Воинский долг - долг каждого гражданина РФ мужского пола.

Чтобы предоставить возможность отдать воинский долг существует система учета и призыва.

Чтобы пройти военную службу, нужно встать на учет, пройти мед комиссию и явиться по повестке в призывной пункт.

Срочная служба длится один год. В ходе службы призывник проходит обучение военному делу, проходит физическую и строевую подготовку, проходит специальное обучение и отрабатывает навыки стрельбы и управления техникой. Таких знаний нигде и никак потом не получить. На мой взгляд - чрезвычайно интересное и полезное занятие.

6 июня 2018  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Обязан ли я отдавать долг родине, если она для меня ничего не сделала?

Врач-психиатр

Не обязан. Военный - это профессия. Но раз это профессия, то нужно платить зарплату. Но зачем же тратить столько денег, если можно сделать так, что люди будут работать бесплатно. На помощь приходит манипуляция. Как заставить человека бесплатно работать да еще и гордиться этим? Нужно запугать его, навязать чувство вины, внушить радость. 

Как запугать? Нужно создать статью в уголовном кодексе за отказ работать бесплатно. Как навязать чувство вины? Нужно настроить пропаганду так, чтобы бесплатная работа воспринималась неким долгом, который все должны отдавать. Нужно внушить людям, что если они не отдают этот долг, то они предатели, неудачники, изгои. Также нужно внушить чувство радости - что если хорошо поработаешь, то можешь получить блестящие побрекушки (назвать их следует как можно более пафосно - ордена, медали), можешь гордиться ими. Но если поработаешь так хорошо, что умрешь на работе - то побрекушку дадут родителям, похвалят их за такого хорошего сына. Нужно внушить, что работать бесплатно в военной форме - это престижно, круто.

Поэтому нужно открыть свои глаза: вами манипулируют, вас считают за раба, за пушечное мясо. Не поддавайтесь манипуляции, косите всеми доступными способами и не испытывайте чувство вины. Вы ничего никому не должны. Вы за свою жизнь столько "родине" отдадите сил и денег, что это с лихвой окупит все затраты на ваше начальное образование, медицину, полицию и прочие блага. 

Если все призывники осознают себя личностями, а не рабами, то "родина" вынуждена будет ввести контрактную армию.

Многие "патриоты" на это скажут, что страна большая, не хватит денег, чтобы всем военным заплатить. Но в своё время так же защищали крепостное право: "Страна большая, ее надо поднимать, где столько денег взять, чтобы платить зарплату вольнонаёмным... труд - это святая обязанность каждого человека...". Служба по призыву - это архаизм, это остатки крепостного права. 

"Родину" взял в кавычки, потому что это тоже эффективный способ манипуляции. Придумать некое мифическое, идеалистическое, абстрактное божество, которое почему-то нужно безответно любить, преклоняться, приносить себя в жертву. От имени этого божества можно посылать холопов на военные авантюры. Они будут погибать, калечиться, но при этом они и их родные будут радоваться, ведь они это делали ради "родины". А циничные генералы, политики будут похихикивать над этими дурачками, кушая бутерброды с икоркой, попивая столетние коньяки и пошлёпывая по попке красивых девиц на своих яхтах.

Прочитать ещё 17 ответов

Я иду в армию в этом году. Что мне надо знать, чтобы не стать жертвой дедовщины?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Надо знать способы (как законные, так и нет), которые помогут не призваться. Законные – полно контор, которые могут найти у вас непризывное заболевание. Либо самому обследоваться и найти. 

Незаконные – помимо "скрываться" (привет, РКН), можно проплатить военкомату – это стоит около 150 тысяч (информация от самих сотрудников моего ОВК). Или проплатить обычному врачу в больнице, чтобы он "нашёл" у вас непризывное заболевание. Но есть вероятность, что придётся проплатить ещё одному врачу – наверняка вас отправят на допобследование в стационар. Но это может выйти куда дешевле, чем договариваться напрямую с ОВК. И менее незаконно. Ну и вообще этот способ небезопасен сам по себе. Вас тупо могут кинуть.

Что касается непосредственно вопроса "спастись от дедовщины", мне кажется, это как лотерея – повезёт или нет. Мои знакомые, отслужившие в войсках, не попадали под прессинг сослуживцев (хотя конфликты определённого рода были) – потому что был ежедневный телесный осмотр и за каждый синяк нужно было отчитываться, в основном всё упиралось в заморочки командосов, но это есть везде. Один из таких знакомых рассказывал, что в армии все в основном объединяются в группы по какому-то признаку, наверное, в основном по признаку земли – земляки. Держаться группой проще, чем жить самому по себе.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
6 ноября 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

В чем армия РФ превосходит армию США?

Инженер

Армия России превосходит любую армию мира в воровстве и неэффективности. Не существует другой армии, которая при таких финансовых вложениях представляла бы собой гору ржавого железа и полуголодных солдат при очень сытых генералах с дворцами и коллекциями роскошных яхт и автомобилей.

1 августа 2017  · 29,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему так сложилось что Россия на МКС выполняет роль"грузчиков","водителей"и людей жизнеобеспечения,в то время как астронавты США занимаются в основном наукой?

Разбираюсь в вопросах связанных с техникой, авиацией, космической техникой...

Ответ очень простой. Потому что у России на МКС нет ни одного научного модуля. Планировалось, что в 2007 году к МКС будет пристыкован российский модуль "Наука" массой 20 тонн, напичканный научным оборудованием. Модуль начали создавать в 1995 году, по сути, это задел СССР. Затем начались бесконечные переносы сроков, практически ежегодные. Модуль до сих пор не запущен, хотя срок жизни МКС уже походит к концу. Таким образом, американцы используют для своей научной работы три полноценных научных модуля (свой, европейский и японский), на станции побывало порядка 150 американских астронавтов, многие многократно, а мы там присутствуем в качестве обслуживающего персонала, тем более, что станция требует постоянного ремонта и обслуживания. С весны 2017 года экипаж российского сегмента МКС был сокращен с трех до двух человек, из-за отсутствия места для научной работы. Но и до весны 2017 года мест для научной работы было ровно столько же, то есть ноль. В настоящее время модуль доставлен на Байконур. 24 августа 2020 года на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» начаты электроиспытания МЛМ «Наука», которые продлятся 9 месяцев: цикл электроиспытаний вместе с подготовкой составит порядка шести месяцев, еще три месяца уйдет на непосредственную подготовку к запуску, включая обеспечение микробиологической защиты, заправку и другие операции.

3 ноября 2020 года в Роскосмосе сообщили, что на сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. Будет ли в 2021 году модуль отправлен на орбиту или это затянется еще на несколько лет уже большого значения не имеет - станция начала эксплуатироваться в 1998 году и 20 лет уже пропали безвозвратно, а срок жизни станции подходит к завершению.

час назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как забирают в армию?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Призыву в армию подлежат граждане страны в возрасте от 18 до 27 лет, которые постоянно проживают на ее территории РФ. Если нет никаких показаний не нести службу в Вооруженных Силах РФ, то парню сообщается дата и время, когда ему нужно будет явиться в военкомат с вещами. Забирают в армию из военкомата.

20 декабря 2017  · 30,3 K
Прочитать ещё 6 ответов