В чем заключается внешняя политика Путина?

Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Интересны вопросы истории (как отечественной, так и общемировой); оружие...

Активная внешняя политика президента РФ направлена на восстановление и укрепление положительного имиджа и авторитета Российской Федерации, на соблюдение исключительно интересов России и её союзников, соблюдение международного права. Россия выражает готовность сотрудничать со всеми странами, но на принципах равноправия и не в ущерб своим национальным интересам.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему политика Путина настолько бестолковая?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Всё зависит от того, как понимать термин толковая политика.

Если под термином толковая политика понимать политику, которая приносит России силу, успех на международной арене и процветание, а народу - счастье и благосостояние, то да, политика Путина выглядит абсолютно бестолковой.

Ибо Россия пользуется всё меньшим уважением на международной арене, имеет один внешнеполитический провал за другим, и слабеет год от года, а народ нищает и вымирает.

Но политику Путина можно считать бестолковой только если иметь в виду именно вышеупомянутое понимание этого термина: толковая политика.

Но дело в том, что цель-то политики Путина совсем другая. Цель политики Путина - это обогащение его друзей-олигархов, это защита интересов крупной буржуазии.

И можно ли сказать, что эта путинская цель не достигается? Нельзя так сказать! Путин своей политикой прекрасно достигает поставленной цели: количество олигархов при нём резко увеличилось и они сильно разбогатели!

миллиардеры.jpg

И в этом смысле никак нельзя назвать политику Путина бестолковой, ибо своей цели - обогащения олигархов она прекрасно достигает.

А то, что при этом гибнет Россия и вымирает народ, Путина и его друзей-олигархов не особо-то и волнует: большинство представителей олигархата и не связывает своё будущее и будущее своих детей с Россией: родственники олигархов и их дети зачастую давно уже на Западе, и шикарная недвижимость там тоже уже есть, как и огромные счета в западных банках.

А для тех немногих, которые ещё собираются продолжать свою деятельность здесь, тоже есть свои пути. Вот Горбачёв например, разрушал СССР, а привлечь его к ответственности за измену Родине никто не может, потому как СССР нет.

Поэтому точно также, если масштабнейшее расхищение России, если выкачивание из неё всех ресурсов скрыть потом масштабнейшим же пожаром, то в случае развала России спросить с тех, кто довел страну до катастрофы, будет просто некому, на что и расчёт.

Зато некоторые из нынешних нуворишей вполне могут осесть на каком-нибудь обломке местными царьками, к чему тоже наверняка идёт подготовка.

Вывод: одну и ту же политику можно считать и толковой и бестолковой, просто всё зависит от того, в чём видеть толк.

Если толк - в обогащении алчных нуворишей, то всё вполне очень даже толково. А другого толка здесь искать и не стоит.

25 сентября  · 1,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что выдающегося/ужасного на ваш взгляд сделал Путин за все время своего президентства?

На мой взгляд самое главное, что сделал Путин - материнский капитал. Страна медленно вымирает, а капитал позволяет компенсировать этот процесс. И хоть как-то выровнять волны демографических ям: до сих пор на графиках видны отголоски послевоенной ямы, плюс добавилась яма 90х.

Почему это важно? Чем больше людей рождается, тем выше конкуренция в образовании. Тем более качественное образование могут получить дети. Как известно класс обучают по уровню среднестатистического ученика. чем больше детей, тем ровнее по уровню способностей укомплектованы классы.

Другой момент - у нас очень низкая плотность населения в стране. А многие инфраструктурные вещи (те же дороги) сильно завязаны на плотность населения.

Короче, это очень верное решение, бонусы от которого мы будем получать ещё несколько десятилетий.

Госуслуги - как раньше жилось без этого сейчас даже представить сложно. Государство, как сервис. Такое есть не во всех даже развитых странах. пи всех своих проблемах, госуслуги упростили доступ к государственным услугам. Сделали процессы более прозрачными, уменьшили коррупцию в этой сфере.

Льготы в ИТ секторе - они стимулируют развитее высокотехнологических бизнесов, позволяют уменьшить зависимость экономики от нефти.

Так же вклад в развитие инновационного предпринимательства и наукоёмких производств

Да, со стороны может показаться, что Сколково и прочие технопарки не очень эффективны, но это венчурный рынок, для него нормально, когда из сотен проектов выстреливает только один. Самое главное - такие площадки учат и мотивируют людей доводить научные идеи до конечного продукта. Благодаря этому появляется новое поколение предпринимателей, и даже большие наукоёмкие проекты вроде OCSiAl'а

Национальный проект Безопасные и качественные дороги

Я наконец увидел, как дороги ремонтируют по гарантии. Ещё лет 5 назад про это и подумать было нельзя. Важность дорог в экономике страны сложно недооценить.

Борьба с курением

Лишь приехав в Грузию, Армению понимаешь как сильно улучшилось качество жизни в России. У нас больше нет прокуренных ресторанов и общественных мест. За пределами Москвы и на улице курящие встречаются заметно реже.

На самом деле, если сделать обзор назад (мне в этом сильно помог пересмотр сериала Дальнобойщики), то качество жизни за последние 20-25 лет сильно улучшилось. Частично это связано с общемировым прогрессом: развитие технологий и интернет сильно поспособствовали качеству жизни. Но без комплексных мер правительства тоже не обошлось.

А самая главная ошибка Путина, на мой взгляд, то, что он упустил соседей: Грузию, Украину.

В результате страдают все: и мы под боком имеем не очень стабильных соседей, и соседние страны вопреки какому-либо здравому смыслу по живому режут экономические связи,

27 августа  · 6,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему Россия и ее политики всегда противопоставляют себя миру?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/   · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Тут надо глянуть в историю. В XIII веке по большей части территории бывшей Киевской Руси прошлось монголо-татарское иго. Материальные, экономические и демографические потери сравнимы с теми, что были после ВОВ. В своём развитии некогда значимая держава в Восточной Европе оказалась отброшена далеко назад. Территории, находившиеся в руинах, на западе под шумок прибрали к рукам поляки и Великое Княжество Литовское (впрочем, последнее, несмотря на литовских князей, в итоге может считаться вполне достойным бывшим вариантом альтернативной Руси);  русские князья с территории России оказались вассалами Золотой Орды. История знает примеры, когда восстановление некогда единой большой страны начиналось в отдалённом периферийном регионе, до которого у завоевателей как следует "не доходили руки": так, в Испании Реконкиста пошла с маленькой северной Астурии. На бывших территориях Руси процесс начался в дичайших ебенях Владимирско-Суздальского княжества, поросших лесом, и даже не вполне русских по населению (тогда). Нет, злые кочевники пожгли и здесь, но радикального изменения этого не принесло. Из окружающих зарослей построили новую Москву. Что имеем на выходе:

Полудикую нищебродскую территорию, ближайшие соседи которой или такие же дремучие удельные княжества, или настоящие враги - Золотая Орда. Т.е., изоляция от внешнего мира. Тенденции Северо-Восточной Владимирской Руси, выражавшиеся в склонности к восточного рода деспотии, здесь обрели полную поддержку + постоянное влияние монголо-татарских традиций. Вечное ожидание нападения. Если не со стороны ордынцев, то значит со стороны соседних княжеств.

И вот этот маленький клочок земли со временем сумел объединить  Северо-Восточные и Новгородские земли в новое большое образование; стать региональной сверхдержавой. Всё это, конечно, требовало огромного напряжения сил, милитаризации, пренебрежения к быту. В сознании людей было то, что они наследники некогда великой страны, которую надо возродить; православие; общность культуры и языка с теми землями, которые вновь присоединяли; где-то рядом - злой беспощадный враг, которого надо любой ценой победить.

Потом притязания Великого княжества Московского схлестнулись с интересами Великого княжества Литовского. Тут внезапно появился конкурент, который также представлял образование на месте бывших княжеств Киевской Руси, также был населён восточнославянским населением, близким по культуре. И притом ещё и превосходил по уровню культуры и жизни. Соответственно, в дальнейших кровавых войнах упор сделался на религиозные различия - в ВКЛ всё-таки предпочтение делалось католичеству, а не православию.

В XIV веке ещё даже оставались православные дружеские страны: Болгария, Сербия, Византийская империя (вернее, то, что от неё осталось). В XV веке Московская Русь осталась единственным православным государством в мире. И тут уже начала создаваться идеология, тесно переплетённая с религией. Москва - третий Рим! И отсюда должно пойти возрождение всего истинно-правильного христианского мира. Ведь католичество и протестантизм за нормальное христианство не считались. Славянство отходит на второй план.

В XVII веке поляки и шведы нанесли продолжительный визит, попадающий на так называемое Смутное Время. А татары вообще вплоть до второй половины XVIII века не прекращали свои набеги. Всё это лишь укрепляло в теории, что вокруг - одни враги.

В середине XVII века Русское царство решило перейти в контрнаступление. Но вот незадача: страна постоянно переживала экономические кризисы, огромная масса населения пребывала (как всегда) в полуголодном и очень неустроенном, в плане быта, состоянии. Традиционный произвол власть имущих на местах; мздоимство. Пренебрежение к простой человеческой жизни. (И наверху - абсолютная власть, которая чирикнуть лишнего слова не разрешает). Сооответственно, приходилось изыскивать средства, чтобы в таких экстремальных условиях кормить служилых людей - дворян. А для этого пришлось прикрепить к земле крестьян. Как объяснить стрельцу, почему он должен проливать кровь под стенами городов Речи Посполитой? Как объяснить крестьянину, почему он должен пахать на барина? Как объяснить народу, что он так плохо живёт? Правильно - вокруг ведь не православные, а значит - враги! Т.е., кругом - одни враги. И таксебешная жизнь - из-за их происков. Значит, надо покрепче затянуть пояса, собраться, напрячься и... потерпеть. Во имя достижения великой священной цели. И да, если враг живёт лучше, то это - от лукавого. Раз он не православен, то значит и весь комфорт его быта - порочен. Самое же страшное - если враг одолеет. А память о монголо-татарском иге эту мысль вполне поддерживала.

При Петре I горизонты расширились. Россия даже пыталась действовать в рамках европейской ментальности. И в рамках её оправдывать свои завоевательные планы, в принципе, свойственные любой большой развивающейся державе. Только вот, будучи отсталой самодержавной монархией с крепостным правом, к середине XIX века наткнулась на глобальное непонимание со стороны западных стран. И опять-таки, надо ж было как-то обосновать, почему должны терпеть крепостной крестьянин, солдат, рабочий. Отсюда стихи в духе "умомроссиюнепонять", идеология "Православие-Самодержавие-Народность".

После живительных люлей в Крымской войне Россия какое-то время старалась жить как все остальные страны.

Но тут случились Первая мировая война, Февральская революция и Октябрьский переворот...

Пётр I допустил одну важную ошибку. Он не заставил крестьян брить бороды и перенимать вслед за дворянами европейские традиции. Он вообще оставил их ментально в XVII веке. И в 1917-м году этот XVII век вырвался наружу.

И во внешней политике тоже возобладал. Только теперь вместо православия был коммунизм - тоже вполне себе религия. Какие страны не социалистические - все проклятые капиталистическо-империалистические.

И вновь укрепило в такой идеологии наличие некоторое время действительно злого и беспощадного врага - гитлеровской Германии. Победу в ВОВ перековали в личное достижение компартии, и сделали партию главным защитником и единственно правильным учителем русского народа.

Фишка в том, что отсталость и неустроенность по сравнению с заграницей никуда не делись. Ведь тупиковость "развитого социализма" наложились на местные традиции  и (здесь выражения подтёр господин модератор:_-((). Воровать меньше не стали. Очереди лишь менялись в длину. Заграничные товары же были качественнее; музыка веселее; одежда ярче. Как противостоять тем, кто хочет чтобы было всё, как в остальном цивилизованном мире? Правильно, объявить их жертвами тлетворного влияния и пособниками врагов.

В наше славное время возрождающийся совок накладывается на неистребимые традиции XVII века + отголоски имперской православиясамодержавиянародности. А значит поиски вражины по-прежнему актуальны.

Что ты видишь вокруг неладного? - Плохие дороги? Большие цены? Коррупцию? Произвол некоторых чиновников, и богатых дядей?  в государственных учреждениях? (список обширен) - потерпи немного! Ведь страна как бы в нелёгкой ситуации. Те, у кого нет духовности (и чего-то там ещё), наложили санкции; вмешиваются, сволочи, во внутренние дела России во всём мире. Раз страна на военном положении, то простым людям нужно затянуть пояса, напрячься, и не вопить. Потому что любой недовольный голос - в помощь врагу! А дяди чиновники, министры и депутаты, конечно, пояса затягивать не будут. Но им ведь и нельзя. Они, не покладая рук, трудятся на руководящих должностях; руководят толпой этого самого русского народа. Дабы обеспечить в недалёком будущем нашу великую победу над врагом, во имя священной и великой, хотя и не совсем понятной, цели.

21 мая 2016  · 69,3 K
Прочитать ещё 85 ответов

За что некоторые россияне ненавидят Путина?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Не думаю, что кто-то ненавидит лично путина. Ненавидят власть, которую он олицетворяет, систему, которая в богатой стране умудрилась народ сделать нищим.

Я уже приводил цифры, способные КАЖДОГО гражданина России сделать пусть не арабский шейхом, но хотя бы самодостаточным и независимым человеком. Повторюсь:

Общая стоимость ресурсов России: $ 75,7 триллионов.
Запасы нефти (стоимость): 60 млрд. баррелей ($ 7,08 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 1,680 трлн. куб.футов (19 трлн. долларов)
Запасы древесины (стоимость): 1,95 млрд. акров ($ 28,4 трлн.)

Россия лидирует среди всех стран мира по количеству запасов природного газа и древесины.

В дополнение к этому, Россия занимает второе место в мире по величине месторождений угля и третье по месторождениям золота. Кроме того, она находится на втором месте по величине месторождений редкоземельных минералов

И возникает вопрос: а нужны ли власти самодостаточные и независимые люди?

2 мая  · 4,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему весь российский народ, любит Владимира Путина?

Пользователь данного сайта

И сюда уже агитация проникла! В телевизоре места, видать, мало. Но в общем и целом, у вас получился выстрел в никуда: местные обитатели не поведутся и своих взглядов не пересмотрят.

12 мая 2018  · 531
Прочитать ещё 3 ответа