В чём опасность рутений 106?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если титан — самый прочный металл на Земле, почему из него не делают бронежилеты и танки?

почему броники не делают? делают еще с 70-х годов! Только весили они по 15 кило и пулю держали слабо, мне довелось с таким побегать) нанешние краповые береты просто нежинки с кевларами)

А танки, ну мил человек, а скока такой девайс будет стоить? И опять таки нет гарантии от пробития камулой....

30 мая  · 6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каков период распада рутения 106?

Рутений-106 — это радиоактивный изотоп рутения. Его нет в природе, это искусственный элемент, который появляется только от человеческой деятельности. Он содержится в отработанном ядерном топливе, его период полураспада составляет чуть более года (373,59 дня).

22 января 2018  · < 100

Какое напряжение является смертельно опасным для человека?

mail: shtab.htab@yandex.com

Многие думают, что напряжение в 200-250 вольт обязательно убьёт человека, однако это далеко не так. Потребуется целых пятнадцать минут для того, чтобы убить человека с таким напряжением. Да, разумеется, получить ожог от такого количества напряжения ещё как удастся, но чтобы убить человека, потребуется около трёх тысяч вольт и то человек может выжить после этого. Именно поэтому казнь на электрическом стуле происходит в напряжении трёх тысяч вольт по три раза, однако многие люди выживали и после этого, умирая с четвёртого. Самым же безопасным напряжением для человека является не менее 50-60 вольт - такое напряжение никак не вредит человеческому здоровью, кроме того, это идеальный способ быстро сменить причёску.

24 декабря 2018  · 44,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Является ли уж ядовитой змеёй или нет?

Ужи относятся к условно ядовитым змеям, то-есть у них нет подвижных клыков, как, например, у той же гадюки и нет зубов с протоками по которым поступает яд в тело жертвы, у ужей идет борозда по задним зубам по которой стекает яд во время жевательных движений. Ужи обитающие в России ябладают очень слабым ядом ипричинить вред человеку не могут. Да и всилу их особенностей они постараются всячески избежать контакта с человеком, в случае невозможности ускользнуть они притворяются мертвыми и выпускают очень вонючую жидкость из специальных желез. Если ужа поймать то он сначало выпустит вонючую жидкость и начнет гадить во все стороны, а уж потом кусаться. Так что наших ужей бояться точно не стоит.

11 января  · 25,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой вред организму наносят энергетики?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Если рассматривать энергетики, даже просто исходя из их определения как веществ стимулирующих деятельность нервной системы - то даже без алкогольной составляющей они вредны.

Так как любая искусственная стимуляция подразумевает нарушение нормального функционирования.

Базовый состав "энергетических" напитков:

  • Кофеин.
  • Таурин.
  • Витамины группы B.
  • Витамин C.
  • Легкоусвояемые углеводы.

Содержание этих веществ хотя и не превышают суточную норму, но с учетом даже обычного ежедневного рациона, полезным такой состав явно не назовешь.

Теперь непосредственно к ответу на вопрос.

Какой вред организму наносят энергетики?

Разовый прием, такой продукции, явных проблем для организма не принесет. Если конечно нет имеющихся хронических заболеваний, например сахарного диабета или артериальной гипертензии. Единственно может появиться передозировка того же кофеина, если до этого употреблялись продукты содержащий его (кофе, чай и др.).

А вот постоянное употребление, грозит достаточно серьезными последствиями, особенно в детском и подростковом возрасте, вот некоторые из них:

  1. Привыкание - как и при воздействии любых нейростимуляторов.
  2. Нарушения поведения - как минимум появление тревожных состояний.
  3. Нарушения сна - диссомния или бессонница.
  4. Гипергликемия в крови - высокий уровень глюкозы, и все что с этим связано.
  5. Гипертония, аритмия и другие сердечно-сосудистые нарушения.
  6. Нарушения со стороны органов зрения - например, глаукома.

Этот список можно дополнять до бесконечности. Но как уже понятно пользы от такого химического энергетического набора достаточно мало. Все же лучше здраво взвесить временное бодрствование и достаточно серьезный риск для здоровья.

С уважением.

7 ноября 2019  · 97,1 K
Прочитать ещё 7 ответов