В чём помогает икона Благодатное небо и её значение?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K

Благодатное небо - помощь в приобретении веры в Бога, очистить свою душу. Чтоб в душе царила полное спокойствие и гормония самого с собой.Как мы верим так и будет, да будет так.

15 июня  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Не кочегары мы, не плотники.

Икона помогает при физических и душевных болезнях. Также иконе молятся о рождении здоровых детей, избавлении от недоброжелателей, защите от внезапной смерти.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём помогает Валаамская икона Божией Матери?

Больше всего на свете я люблю поговорить. Возможно, где-то в мире есть темы...

Считается, что Валаамская икона Божьей Матери помогает избавиться от болезней и душевных страданий. Еще перед этой иконой матери молятся о счастье своих дочерей.

22 июля 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 107,9 K
Прочитать ещё 44 ответа

как подобрать икону ангела хронителя по дате рождения?

Сначала нужно узнать, в честь какого святого Вам дали имя при крещении. Это может быть указано в церковных документах. Если они утрачены, то можно обратиться в ближайший Храм к священнику, он поможет.

У небесного покровителя может быть несколько памятных дат. Например, у св.бл. князя Александра Невского их три. Поэтому совместно со священником подбирается одна дата Ваших именин.

Ангел-хранитель никак не соотносится с датой Вашего рождения, поэтому можете спокойно покупать понравившуюся икону. Но небесный покровитель, в честь которого Вам дали имя, один, поэтому нужно искать именно его икону. Далеко не всегда именины будут близки к Вашему дню рождения.

11 января  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему христиане говорят ,что Бог один,но Иисуса считают тоже Богом?Почему молятся на иконы с обычными людьми,которых люди же и прозвали святыми?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

Христиане верят, что Бог один, и Иисус и есть этот Бог. Точнее одна из ипостасей Бога (одно из проявлений Бога).

Иконы есть не во всех христианских конфессиях. Икона — это, можно сказать, визуальная часть молитвы. Считается что образ на иконе может помочь человеку адресовать молитву/просьбу тому, кто изображен на иконе. Некоторые христиане считают, что использование икон недопустимо, и что молитва — это только проговаривание текста определенного содержания (вслух или про себя). Сама же икона как предмет с т.з. христианских конфессий никакими сверхъестественными свойствами, разумеется, не обладает, а если кто-то считает иначе — то это уже суеверие.

На иконах может быть изображение самого Иисуса (Слова Бога во плоти), либо изображения других людей, которых в данной конкретной конфессии принято считать «святыми». Традиция почитания святых встречается не во всех христианских конфессиях. Вопреки распространенным заблуждениям те, кого та или иная церковь признала святыми, не были безгрешными при жизни, ведь безгрешность — это атрибут Бога, и признание человека безгрешным означало бы обожествление человека, что недопустимо. Но считается, что люди, признанные святыми, — это люди, которые, скорее всего, после смерти находятся в Царстве Небесном. Оценка человека проводится на основе анализа его биографии.

Христиане верят, что Суд будет после Второго пришествия Христа. Это будет окончательный Суд на всем. А до Суда души пребывают в том месте, которое они себе в земной жизни выбрали. В Царстве Небесном (ближе к Богу) или в аду (далеко от Бога). Ну, а святые, как я уже сказал, по мнению христиан — это люди, которые скорее всего после смерти находятся в Царстве Небесном. Т.к. душа бессмертна, в некоторых христианских конфессиях считается, что можно попросить их (святых) помолиться за людей, ныне живущих. Теоретически можно попросить и из ада вымолить. (Но это трудно, т.к. души грешников далеки от Бога). А вот после Суда приговор будет вечным и обжалованию не подлежит.

То есть молитва святым — это примерно то же самое, что и просьба, например, друзьям или родственникам помолиться за тебя. В молитвах святых конечная просьба обращена не к святому, а к Богу. Святого просят помолиться за просящих, а сама помощь и моральная поддержка в данном контексте может идти только от Бога. Обычно разных святых просят помолиться за просящих по разному поводу. Считается, что таланты и призвания признанных святых при их жизни были во многом от Бога и в этой связи было бы логично попросить святых помолиться Богу за просящих по поводу, связанному с талантами и отличиями святого, которые он имел при жизни. То есть, логика такова, что раз уж Бог благоволил в чем-то святому при его жизни, он может с большой долей вероятности откликнутся на молитву святого и после окончания его (святого) жизни земной.

Противники почитания святых часто указывают на глупость (с их точки зрения) просьбы помолиться кому-то, если можно адресовать молитву напрямую Богу, тем более что о признанных той или иной конфессией святых в Библии ничего не сказано. Сторонники же традиции почитания святых обращают внимания на тот факт, что и сам Бог передает откровения и обращения к людям не напрямую, а через посредников (тех же ветхозаветных пророков).

Прочитать ещё 9 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 208,1 K
Прочитать ещё 18 ответов