В чём различие терминов гомосексуальность и гомосексуализм?

Яблочный Пирог
  · 787
Увлекаюсь науками о мозге, а также психологией, логикой и философией. Занимаюсь...

Исторически сложилось, что слово гомосексуализм использовали для обозначения болезни, поэтому оно приобрело негативный смысл. Гомосексуальность не является болезнью после пересмотра МКБ 10 так как не вредит человеку или окружающим, не ограничивает его физическое или умственное развитие.

Также приставка изм вводит людей в заблуждение, так как означает идейное течение, направление мысли. Сейчас же известно что гомосексуальность по большей части это врождённая характеристика человека.

Поэтому вместо устаревшего термина - гомосексуализм корректнее использовать гомосексуальность.

• Что обозначает окончание "изм"

21 июля  · 749
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
проткнутый петух
гомосексуальность это некая склонность так же как сексуальность ...к примеру в его сексуальности просматриваются черты гомосексуальности ....а про гомосесксуализм...можно так сказать -он увяз в гомосексуализме как неком грязевом потоке..и ему от туда уже не выбраться ...примерно так гомосексуализм тем более это ориентация..у мужчин и женщин не... Читать далее
26 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Эрегирован ли обычно половой член у гомосексуалиста, когда его сношает другой гомосексуалист?

Бакалавр психологии, кафедра психофизиологии и клинической психологии

К сути вопроса. Да, эрегирирован, как и при любом другом половом акте, совершающемся по обоюдному желанию и при наличии полового возбуждения. К тому же, помимо всех прочих (не менее важных в сексе!) физиологических и психологических факторов, имеет место прямая стимуляция эрогенной зоны - предстательной железы или простаты, через которую проходит целый пучок нервных волокон.
______

А теперь немного корректности для тех, кто хочет говорить правильно.
Не "гомосексуалиста", а гомосексуала. Термин "гомосексуализм" имеет негативную оценочную коннотацию, поскольку связан с представлением о гомосексуальности как о патологическом феномене, тогда как она более 200 лет декриминализована, более 30 лет депатологизирована и более 10 лет вообще демедикализована (соответственно - легализация гомосексуальности под влиянием Декларации прав человека и гражданина в 1791г., исключение гомосексуальности из Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders (DSM-II) Американской психиатрической ассоциацией в 1974г., исключение ВОЗ из МКБ 10-ого пересмотра в 1990г.), кроме того, суффикс "изм" при добавлении к существительному образует существительное мужского рода со значением идейного течения, направления мысли, стиля, характера действия, тогда как гомосексуальность не является идейным течением и проч. Пожалуйста, используйте корректные термины. 

Не "сношает", а занимаются сексом/любовью. И хотя с этимологической точки зрения термин "сношение" не имеет негативной коннотации, к настоящему времени в контексте сексуальных отношений between two human beings невозможно не применить его иначе, как в унижающем достоинство личности и низводящим сексуальный акт на животный уровень значении.

<З Пожалуйста, не дискриминируйте по признаку сексуальной ориентации, гомосексуалы вполне способны любить и строить нормальные отношения.

10 марта 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему людям сложно признавать, что гомосексуальность - это не болезнь,не психическое нарушение, и что люди гомосексуальной ориентации- это нормально?

Hungry for knowledge.

Потому что в большинстве случаев все, что выходит за рамки привычной нормы, или является непонятным / странным для человека, автоматически им отвергается.

7 июля 2016  · 601
Прочитать ещё 6 ответов

Геями рождаются или становятся?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Сексуальность как и гомосексуальность имеет только биологическую природу. Инстинкт продолжения рода или сексуальный инстинкт встроен в нас генетически.Так же как и инстинкт самосохранения. Что либо изменить в инстинктах не может никакое общество, что бы ни говорили всевозможные лжеучёные или сумасшедшие политики. Попробуйте уговорить или убедить человека не есть или не дышать. Это невозможно! Так же невозможно лишить человека сексуального инстинкта. Хотя существуют многие институты где человека насильно лишают секса - тюрьма, армия, монастырь - но человек и там находит выход. Он занимается онанизмом или однополым сексом. И таким образом успокаивает бушующую в нём сексуальную энергию. Из этого следует ещё один вывод - практически каждый человек может заниматься сексом как и со своим так и с противоположным полом. И это могут проделывать все животные - млекопитающие, птицы, рыбы и даже змеи и лягушки. Природа вложила бисексуальность во всё живое. А вот почему природа создала гомосексуальность, на этот вопрос однозначного ответа до сих пор не существует. Но в любом случае это имеет только биологическую природу. Следовательно быть геем или не быть геем от человека не зависит. Это не выбор, это данность от рождения. Как цвет глаз, оттенок кожи, рост или цвет волос. И никакая социальная среда не может в этом вопросе ничего изменить.

2 августа 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как гомосексуалисты объясняют естественность своей ориентации?

саша карп

интересно . как гомосексуалы обречены на вымирание ? я например гомосексуал но родилась то от гетересексуалов . или ты думаешь что   гомосексуализм передается по наследству?

Прочитать ещё 4 ответа

Почему во все времена гомосексуализм так порицался обществом?

пионэр

древний мир, античность, начало нашей эры:

Древний Египет: Мужской гомосексуализм в Древнем Египте до греко-римской эпохи явно не приветствовался. Однополые отношения в стране, ориентированной на гетеросексуальный брак, скорее всего не афишировались, по крайней мере в среде аристократов. В то же время гробница Хнумххотепа и Нианхнума может показывать, что в определенные периоды эти отношения допускались и, возможно, даже существовал институт однополого брака.

Гомосексуализм в Древней Греции: буквально пропагандировался - живопись, скульптуры, поэзия того времени весьма насыщены упоминаниями любовных отношений между мужчинами без участия женщин и, наоборот, представительниц прекрасного пола без сильного. 

РИМ: В Риме гомосексуализм был настолько заурядным явлением, что Эдвард Гиббон в своей «Истории заката и упадка Римской империи» писал: «Из пятнадцати первых императоров только Клавдию было присуще без исключений верное понимание любви» (то есь не гомосексуальное) [Edward Gibbon, History of the Decline and Fall of the Roman Empire. Vol. 1, London, 1898, p. 313, примеч. 40. Цит. по: Boswell, p. 61].

Карфаген: Как свидетельствует живший в V веке священник Сальвиан, карфагеняне «упивались педерастией».

Кельты: «По словам Аристотеля, кельты с уважением относились к гомосексуализму» [Политика 2.9.7; Greenberg, p. 111]

Галлы: «В перечне национальных черт педерастия была указана как отличительная особенность галлов» [Robert Lane Fox, Pagans and Christians. Knopf, 1987, p. 342].

Индейцы: Среди индейцев племени майя широко распространен мужской гомосексуализм: «В Южной Мексике и среди индейцев Гватемалы в тесных дружеских отношениях между молодыми женатыми мужчинами, а также между холостяками присутствует сильный гомосексуальный компонент» 

Ацтеки: Среди ацтеков «...педерастия была почти повсеместной, дети в нее вовлекались с шести лет. Кортес также столкнулся с широким распространением педерастии среди ацтеков и убеждал их отказаться от нее наряду с человеческими жертвами и каннибализмом. Один из ацтекских богов, Хочипили, покровительствовал мужскому гомосексуализму и мужской проституции».

Китай: Как пишет Роберт X. ван Гулик в своей ставшей классикой книге «Сексуальная жизнь в Древнем Китае», в течение последних столетий прошлой эры и в первом столетии нынешней мужской гомосексуализм пользовался в Китае большой популярностью. Первые три императора династии Хань, например, держали при себе «напудренных и нарумяненных мальчиков».

Гомосексуальность в эпоху Возрождения:

Италия: Распространение однополой любви, в том числе среди духовенства — популярная тема сатирической литературы эпохи Возрождения.

Франция, Англия, Испания, Португалии: преследовалась, но была распространена

МУСУЛЬМАНЕ: я не буду тут ни чего писать, дабы не очень хочется извинятся. Погуглите сами.

Думаю хватит.

1 января 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ