В какие годы началась застройка переулка Цинкзаводской в городе Белово Кемеровской области

Музейно-выставочный центр
  · < 100
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Этот переулок находится практически в центре Белово. Город был основан в 17 веке, так что с большой долей вероятности застройка там началасть еще в царской России.

7 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в СССР не было квартальной застройки?

Вплоть до появления микрорайонов в СССР (до конца 50-х начала 60-х) строились вполне себе кварталы, их размеры были в пределах 3-10 га. Можно посмотреть на центры некоторых городов, основанных после войны в СССР, это очень наглядный пример советских кварталов: Салават, Волжский, Ангарск, Новокуйбышевск.

Микрорайон отличается от квартала не только размерами (главным мерилом размера микрорайона был советский норматив радиуса доступности школы - 500 м, отсюда размеры советского микрорайона от 30 вплоть до 60-70 га), но отдельными принципиальными особенностями.

Квартальная застройка хорошо соотносится с теорией смешанной и сбалансированной застройки, когда развлекательные, социальные, промышленные, торговые и жилые объекты располагаются в пешей доступности друг от друга и ориентированы на повышение качества городской среды. Зачастую, бизнес и организации социальной сферы открывается на первых этажах жилых зданий квартальной застройки - это позволяет строить компактно, но не в ущерб качеству. Так как кварталы строятся с применением теории смешанной застройки, все необходимые человеку заведения и учреждения находятся в пешей доступности друг от друга, что уменьшает маятниковую миграцию внутри города, снижает нагрузку на автодороги и общественный транспорт, развивает пешеходную и велосипедную инфраструктуру в конкретном районе. Из-за этого появляется общественный запрос на подобное развитие по всему городу.

Микрорайонная застройка - это подобие просторной коробки из нескольких однотипных жилых панельных домов и одного/нескольких объектов социальной инфраструктуры (поликлиника, школа, детский сад), уходящих вглубь улицы, а также одна или несколько стандартизированных детских площадок и множество парковочных мест. Пустыри, образовывающиеся при микрорайонной застройке, давят на человека, и последний стремится скорее уйти из данной зоны. Как правило, микрорайоны плохо приспособлены для пешеходов, но здесь получает развитие общественный транспорт. В советской и российской градостроительной практике преобладает именно этот формат.

Почему так?

Во-первыхускоренная индустриализация, предпринятая советским руководством, вызвала серьезный дефицит рабочих рук. Следствием этого стала массовая урбанизация. И утилитарный характер домостроения, следствием которого стали типовые проекты многоквартирных жилых домов, которыми стали застраиваться окраины наших городов.

За последние полвека в нашей стране произошли колоссальные социальные изменения: миллионы бывших крестьян переселились из деревень в города, а в самих городах — из бараков и коммуналок в отдельные квартиры многоэтажных домов спальных районов. Сегодня 3/4 населения России живет в многоэтажных многоквартирных домах. 

Хотя, конечно, идея массовой типовой застройки городов при Хрущеве была позаимствована с Запада, но там в 1970-х гг. поняли, что социальное жилье приносит больше проблем, чем пользы. Спальные районы формируют формируют унылую, безликую и во многом депрессивную среду обитания, которая способствует формированию в них криминогенной обстановки. 

Во-вторых, климат. Самые южные районы современной России и Украины находятся на широте американо-канадской границы, а Крым на широте столицы Канады - Оттавы. Поэтому, наш северный климат, что называется, суровый по сравнению с европейским или американским. В этой связи гораздо выгоднее объединять жилые единицы в многоквартирные дома: так меньше тратится на отопление, и уменьшаются потери тепла на обогрев атмосферы.

В-третьих, специфика советского общества, представляющего собой совокупность бесправных людей. Спальные районы — это их среда обитания. Вся жизнь, проведенная в состоящем из таких районов городе скучна, уныла и однообразна. Она сформировала и продолжает формировать у них тотальную отчужденность и индивидуализм в самом худшем смысле. Эта среда не способствует общению людей — жильцы многоэтажных домов зачастую не знают даже своих соседей по лестничной клетке.

И мне видится, что современное российское государство не особо стремится переломить ту ситуацию, когда наше общество продолжает состоять из бесправных, озлобленных и разобщенных атомов, не способных к устойчивым горизонтальным связям и построению гражданского общества.

Прочитать ещё 3 ответа

Когда в России снесут большинство хрущёвок и построят нормальное малоэтажное жилье?

Интересна наука и техника и вообще всё... Люблю пофилософствовать

Зачем сносить то, что исправно служит? Вот сколько новостроек с дефектами - они "нормальные" что ли? А ещё есть долгострои, обманутые дольщики... 

А вы с какой целью интересуетесь? Если хотите, чтобы вас расселили из хрущёвки в хорошую новостройку - то что-то мне подсказывает название индейского жилища... Капитализм же.

А если так, повозмущаться что "встраневсёплохаааа" - это тоже не конструктив...

Прочитать ещё 2 ответа

В Кемерово или в Кемерове?

Редактор, филолог, адекватный человек

В образцовом литературном стиле название склоняется: в небе над Кемеровом или в Кемерове. Несклоняемый вариант (в небе над Кемерово) допускается в разговорной речи.

Есть правило. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Кемерове, в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась уже довольно давно, они так активно используются в народе, что в справочниках удостоились приписки «допустимый».

При этом такие названия не склоняются в сочетании с родовым словом: в городе Кемерово, из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый и правильный) и несклоняемый (новый и допустимый): в Кемерове и в Кемерово, в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино. Но все-таки именно склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме и рекомендован к употреблению.

27 марта 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие перспективы у Кузнецкого угольного бассейна?

femt8,0K

До 2025 года планируется постоянное повышение добычи угля до 240 млн тонн. Для выполнения этого планируется закрыть 19 шахт и открыть 20 шахт. Подлежит глубокой реорганизации и открытая добыча угля. Активно развивается и газоугольная отрасль. Это добыча метана из угольных пластов. В начале 2020-х годов планируется полное самообеспечение региона метаном. Себестоимость такого газа ниже сланцевого газа и даже покупного природного. При наличии должного инвестирования перспективы развития Кузнецкого угольного бассейна вполне приличные.

6 января 2019  · 1,2 K

Каковы последствия индустриализации и коллективизации для населения в СССР?

Люблю кино :)

Для населения - самые плачевные. Огромные массы населения были добровольно-принудительно и абсолютно принудительно переселены на территории, где велось строительство и возведение промышленных объектов. Резко увеличилось количество городских жителей - остро встал жилищный вопрос. Перекос с аграрного в промышленный сектор экономики - местами негативно сказался на снабжении продуктами питания. Культурные изменения, зафиксировавшие в массовом сознани максиму "полстраны - сидело, полстраны - охраняло", а так же уверенность, что "начальству - виднее" - даже сегодня существенно влияют на жизнь в нашей стране.

3 февраля 2019  · 2,4 K