В каких грехах и как нужно исповедоваться?

Анонимный вопрос
  · 35,3 K

Я думаю вовсех грехах. Нечего ненадо утатвать.тогда мы может расскрыться ,и освободить свою душу от сомнений и переживаний.светлой головой выйти из храма.

15 марта  · 16,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...
Во всех, что есть и во всех, в которых каешься. Правильно исповедь называется покаянием. Если это - первая исповедь, то, чтобы избавить себя от волнения, лучше взять хотя бы исповедь из молитвослова и пробежаться по списку грехов. Удобно записать то, что замечал за собой, чтобы, подойдя к священнику, зачитать. Иногда священники просто берут эту... Читать далее
3 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Во время исповеди важно не просто перечислить все свои плохие поступки, но и искренне раскаяться в них, попросить прощения и дать обещание никогда больше их не совершать.

16 апреля 2018  · 8,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как покаяться в своих грехах, о которых не помнишь либо не знаешь?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Наверное, покаяние не заключается в том, чтобы перечислить все свои грехи. В греческом покаяние означает обращение, поворот. То есть сначала человек согрешил, ушёл от Бога; затем покаялся, то есть снова повернулся к Нему; и начал идти обратно.

Поэтому человек покаялся не тогда, когда вспомнил свои грехи, а когда перестал грешить и начал стремиться к Богу. Не обязательно помнить все свои грехи, нужно их не совершать. Да, это важно исповедать свои грехи священнику, чтобы быть в мире с Церковью, а умалчивать плохо - это мешает покаянию. Но если вы просто их забыли, то нет ничего страшного.

2 июня  · 9,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Я впервые готова пойти на исповедь. Как правильно это делать?

Коуч, тренер по саморазвитию, религиовед, христианин

Серьёзный шаг! Мне приходилось, и исповедоваться и исповедовать. Исповедь,- это часть покаяния. Покаяние приводит к отпущению грехов. Если Вы каетесь, то будете готовы и к исповеди. Важно понимать, что только Бог отпускает грехи человеку, силой искупления Иисуса Христа.

Я, получал отпущение своих грехов. В том числе и с помощью исповеди. Сама исповедь грехи не отпускает. Это всегда происходило в моей личной молитве к Богу. Для молитвы уединитесь, чтобы вас не беспокоили как минимум в течение часа. Перед молитвой можете спеть несколько христианских песен и почитать священные писания. Затем встаньте на колени, оперевшись локтями на стул или кровать. Под колени положите мягкую подушку. Также положите рядом салфетку или носовой платок. Начните молиться с того, чтобы святить имя Бога. Говорите (лучше вслух, негромко) с Богом, о том кем Он является для вас. Вспомните о благословениях, которые вы получили от Него в жизни. Говоря о Боге, подбирайте эпитеты о Нём, так как это написано в священном писании. «Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;» (Евангелие от Матфея 6 глава – Библия).

По мере того как вы будете святить имя Бога, Святой Дух начнёт изливаться на вас. Силой Святого Духа вы сможете молиться в «духе и истине». «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.» (Евангелие от Иоанна 4 глава – Библия). Если чувствуете, что Святого Духа нет с вами,- просите у Бога помощи, говорите: «позволь мне молиться Тебе в духе и истине».

Далее, будьте искренними. Исповедуйтесь Богу во всех своих грехах без исключения. Не нужно говорить о каждом случае греха в отдельности. Бог знает всё, что у вас на сердце до вашей молитвы. Вам нужно признать свои грехи, например, если вы солгали, говорите, что я согрешил(а) солгав, если блудодействовали, согрешил(а) блудом, если убили, согрешил(а) убийством. Исповедуясь, вы вытаскиваете на свет всё греховное, что есть в вас. Следуйте за чувствами, которыми вас побуждает Святой Дух.

После исповеди во всех своих грехах, вы осознаете, кто вы есть на самом деле. Эта истина побудит вас стремиться к праведности. Говорите Богу конкретно, каким человеком вы хотите стать, в противоположность своим грехам. Бог дал нам свободу выбора. И мы вправе сами выбрать качества, которые вытеснят из нас всё греховное.

Далее, поверьте в Иисуса Христа, с «горчичное зерно». «ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» (Евангелие от Матфея 17 глава – Библия). Говорите с Богом об искуплении Иисуса Христа. «Смотрите» на Его бесконечную и совершенную жертву за грехи мира. «Вера без дел мертва». Святой Дух будет побуждать вас выполнить определённые дела. Это могут быть ежедневные молитвы, изучение священных писаний, посты и служение людям. Говорите с Богом об искупительной жертве Христа, пока появиться искреннее желание сделать «дела веры». Обещайте Богу (например), молиться, изучать священные писания, поститься и служить людям. Обещая Богу, вы заключаете с Ним обет на 1 день. (Нарушение обета является грехом).«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.» (Евангелие от Матфея 6 глава – Библия). Теперь попросите у Бога прощение. Говорите, например: «Смилуйся надо мной мой дорогой Небесный Отец (Господь, Бог), прости мне грехи мои рабу(е) твоему(ей) грешнику(це) в силу искупления Иисуса Христа. Если у вас есть вера в Иисуса Христа, то Бог отпустит вам ваши грехи. Вы почувствуете радость и мир в душе, сопоставимые с чувствами в детстве, когда вы были безгрешным ребёнком. Отпущение грехов можно проверить,- попробуйте пожелать что-то греховное. Если вы получили отпущение грехов, то испытаете сильное чувство отторжения и нежелание грешить. Если же желание грешить останется, то вам нужно стать более искренним(ей), праведным(ой), и поверить в Христа.

Отпущение грехов изменит ваше сердце. Чувства благодарности Богу за Его возлюбленного Сына будут переполнять вас. У вас появиться желание молиться за ваших ближних, включая врагов. С абсолютно чистым сердцем вы сможете приблизиться к престолу Бога и получить Его откровение на любой свой вопрос. Ваши желания станут едиными с Его волей, и вы получите благословение от Него любого масштаба. «И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.» (Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия).

Бывает так, что человеку самому трудно получить отпущение своих грехов. Тогда он может исповедоваться перед человеком, у которого есть власть от Бога принимать исповедь. Божьим откровением священник может оценить покаялся ли человек во всех своих грехах (искренен ли он(а), есть ли у него полное желание измениться (стать праведней), есть ли у него вера в Иисуса Христа, и исполняет ли он свои обеты.

Будьте осторожны, прежде чем открывать своё сердце человеку! Не все люди имеют опыт отпущения своих грехов.

Иисус называл две заповеди главными . Почему вместо того, чтобы обсуждать, как научиться любить ближнего, священники заняты другими вопросами ?

Исповедь не нужна, если вы уже получили отпущение грехов. Бог их больше не вспоминает, для Него вы чисты как непорочное дитя, только что пришедшее в мир. (Конечно, если вы снова не грешите). Уповайте на милость и любовь Бога через Иисуса Христа. В Христе вы сможете всё совершить!

11 августа  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему блуд и разврат являются одним из смертных грехов и чем они реально могут быть вредными для человека?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Первая часть вопроса:

Почему блуд и разврат является одним из смертных грехов?

Почему, с точки зрения религии, нельзя заниматься сексом до свадьбы?

Чем он реально может быть вреден для человека?

Тем, если кратко, что сексуальная связь самая интимная и ее разрыв наиболее болезненный.

Прочитать ещё 14 ответов

Что говорить на исповеди в «чужом» храме, если причащаешься каждую неделю и особого греха за собой не чувствуешь?

Писатель, педагог, редактор отдела культуры журнала "Фома"

Бывают ситуации, когда человеку приходится исповедоваться не в своём храме. Во время каких-то поездок, например. Как именно исповедоваться? Вопрос, конечно, скорее должен быть обращён к своему духовнику, нежели к аудитории интернета. Но думаю, говорить нужно о тех грехах, которые случились после последней исповеди, называя именно сами грехи, а не обстоятельства, в которых они совершились. Учитывайте, что священник в чужом храме видит Вас впервые, не знает о Вас ничего, а времени на пересказ всего того, что знает о Вас Ваш духовник, скорее всего, не будет. Поэтому просто называйте те грехи, которые совершили и в которых действительно каетесь. Если таких грехов за собой не видите, то так и скажите, уточнив, когда именно последний раз исповедовались (без такого уточнения священник может решить, что Вы вообще впервые пришли к исповеди).

1 июня 2016  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда и как часто необходимо посещать храм православному христианину?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Если совсем просто. Посещение храма необходимо ради участия в Литургии. Это обязательно для православного христианина.

Если брать строгость церковных правил, то минимально обязательным является Причастие не реже раза в три недели (80 правило Трулльского собора).

То есть минимальный норматив - раз в три недели. Меньше - уже нездоровая аномалия.

26 января 2016  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа