В каких областях Азербайджана проходят военные учения с 17 по 22 сентября 2018?

Дмитрий С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 193,8 K
Прочитать ещё 100 ответов

Если в России начнется вооруженное восстание против власти, выступит ли армия на стороне режима?

РФ сгниет и рухнет в дичь и мрак при сохранеии путинского режима. Режим уцелеет, а страна может и не уцелеть. Но : Вооруженного восстания против путинской власти в РФ не будет, а если случится попытка-она будет неуспешной. К силовому конфликту режим хорошо подготовлен. . Так как вооруженного восттания не будет, армия будет сидеть в казармах. Успешным способом прекращения путинизма будет не вооруженное восстание, а полный активный игнор режима, всеобщее ненасильственное гражданское сопротивление, Методичка Джина Шарпа поможет.

11 марта  · 6,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как вы думаете военный конфликт в Нагорном Карабахе это про Армению и Азербайджан? Или все-таки про Россию?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Это сугубо региональный конфликт, в котором у России нет никакой заинтересованности. Не мы его создавали и очень не хотелось бы его разгребать.
Противостояние это давнее и, надо сказать, безнадежное. Армения никогда не откажется от поддержки Нагорного Карабаха, а Азербайджан никогда не смирится с его утратой. В обоих странах этот регион стал частью национального мифа, а такие вещи уходят очень сложно. Каждый тамошний политик понимает, что это тупик, но в то же время осознает, что как только он пойдет на уступки, то превратится в политический труп. Поэтому проще делать вид, что веришь в возможность радикальных перемен и готов бороться за них до конца - а там, глядишь, и выборы пройдут.
У России нет в этом регионе глобальных интересов, поэтому ей главное, чтобы там не было больших проблем, то есть снаряды к нам не залетали и беженцы не шли потоком. У нас хорошие отношения с обеими странами, обеим сторонам мы поставляем оружие. Разница лишь в том, что Азербайджан, как нефтедобывающая страна, значительно богаче и за ним стоит поддержка Турции, которая пытается восстановить если не Османскую империю, то по крайней мере свое влияние в ее прежних пределах. Опять же нефть растущей турецкой экономике пригодится, да и пантюркизм дает о себе знать. Иран тоже близок, но больше культурно (тоже шииты и там живет еще больше азербайджанцев, чем в самом Азербайджане), но у него своих проблем хватает, так что он скорее симпатизирующий наблюдатель.
Армения же практически не имеет союзников и друзей - кроме России. Да и эти отношения основаны больше на исторических традициях, нежели на геополитическом расчете - армянам просто нечего нам предложить. Поэтому антироссийские настроения, вспыхнувшие было в Армении в 2018 году после очередной "цветной революции", быстро поутихли - рискованно кусать руку, которая тебя, если и не кормит, то уж точно защищает.
Единственный гарант безопасности Армении - это ее членство в Организации договора о коллективной безопасности, согласно которому все остальные члены (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) обязаны ее защищать в случае внешней агрессии. Все мы понимаем, что речь идет в первую очередь о России. Серьезность наших намерений подтверждает российская военная база в Гюмри. Поэтому сама Армения фактически неприкосновенна. А вот Нагорный Карабах...
Думаю, азербайджанская армия продвинется насколько можно это сделать без больших потерь и там закрепится. Ильхам Алиев, чувствующий себя побитым после потерь в перестрелках июля 2020 года (тогда даже азербайджанский генерал погиб), поднимет свое реноме и подаст три отвоеванных горы и две деревни как великую победу азербайджанского оружия и предвестие полного освобождения Карабаха. А потом все успокоится - до следующего раза.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
28 сентября  · 2,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Россия мешает Азербайджану вернуть Карабах?

MMJ Entrepreneur

Фрейминг у автора на уровне начинающего пикапера - очевидно и глупо. Но тема поднята правильная, поэтому я переформулирую вопрос: Почему Россия заинтересована в замораживании Карабахского конфликта?

Ответ: 

Потому что таким образом у России имеется инструмент давления на элиты Азербайджана и Армении. Это давление используется российскими элитами для участвования в перераспределении собственности на армянском и азербайджанском рынках. Если начнется война, они потеряют доли и сами рынки полетят в валхалу. Если все быстро и мирно разрешится российские элиты (впрочем, как и европейские и американские) потеряют во влиянии на эти рынки. 

Тоесть рационально единственные кто заинтересованы в прекращении конфликта и сотрудничестве это армяне и азербайджанцы живущие в своих странах. А вот подобными формулировками автор вопроса играет на руку кому-то, но явно не себе.

25 февраля 2016  · 17,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Туркменистан - единственная страна в Средней Азии, которая избавилась от влиянии России на свою политику? Политика колониализма - закончилась?

Позволяю учителям преподавать мне китайский, А учителя позволяют мне не мешать...

Сказать, что Туркменистан полностью избавилась от влияния России в свою политику нельзя. Колониальная политика была у сильных держав Европы, со временем им пришлось отказаться от всего этого или же их принудили к этому. Колониальная эпоха закончилась, и вместо него пришла политика  раздела стран на сферы влияния. Сфера влияния России на Туркменистан и впрям мала по сравнению с другими странами Средней Азии, но ввиду чего сложилась такая конъюнктура? Ввиду того, что Туркменистан мог себе позволить изолированное существование во всех его понимаемых формах из-за обладания богатыми нефтегазовыми залежами. Экономическая независимоть от Кремля дала больше всего преимущества по сравнению с другими странами Средней Азии Туркменистану в плане "политического непослушания". С учетом того, что существует риск военного вмешательства, Туркменистан, утвердил своей позицией нейтралитет, по которому в ООН приняли специальную резолюцию. Любая страна, в какой-то мере открытая внешнему миру, сотрудничеству подвержена политическому влиянию извне. Не будем связывать это с влиянием России, а свяжем вообще с общемировым влиянием и посмотрим на Узбекистан или Казахстан, то мы увидем, что эти страны не являются столь тоталитарными государствами. В них есть умеренная оппозиция, ННО, возможность покидать страну, независимые СМИ и Медиа и более трезвое отношение граждан к чиновникам и управленческому аппарату. Эти страны считываются с мнением Кремля, но ведь с мнением других государства тоже, потому, что это политика, с этого они что-то берут. Повторюсь ещё раз, Туркменистан находиться на своём нынешнем положении, ввиду своей изолированности, которая идёт ей лишь в ущерб.

21 ноября 2017  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа