В какое время жил Моисей?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Иисуса считают евреем, если он из славян Назореев?

Христианин ;) С удовольствием отвечу на все интересующие по этой теме вопросы.

Чтобы сразу себя обезопасить от ложных ответов на подобные вопросы, то, прежде всего необходимо всегда иметь перед собой тот факт, что всё, что непосредственно связано со Христом Иисусом и Его учением, т.е. христианской верой - всё это берёт своё утверждение только и исключительно в Библии. Все иные источники, претендующие на достоверность и богодухновенность, равную Библейской - априори лживы и являются не более, чем вымыслом и фантазией крайне нечестных людей.

Теперь же, для ответа на этот вопрос обратимся непосредственно к Библии. Что Писание говорит о том, кем Иисус Христос являлся по плоти, т.е. по своему человеческому естеству. Я приведу только несколько примеров, которых будет достаточно:

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

(Рим.9:4,5)

Также евангелия - 1 глава Матфея и 3 глава Луки дают подробный отчёт о родословии Иосифа и Марии, от которой и родился Иисус.

Таким образом, мы видим, что Христос был по этнической принадлежности евреем.

Дополню данный ответ тем, что Писание также повелевает ни в коем случае не делать изображений Бога, потому как любое изображение Бога есть богохульство.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

(Втор.4:15,16)

Что касаемо внешности Христа, то Библия также даёт ясный ответ на то, как он выглядел:

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

(Ис.53:2)

Библия не даёт ни одного описания внешности Иисуса Христа, ни его стати, ни пропорций, ни цвета глаз, ни оттенка кожи, ни цвета или длинны волос, ни наличие усов или бороды и их форм, если таковые были. Наоборот, Библия открывает только то. что "нет в Нём ни вида, ни величия" ...То есть, Писание не даёт ни одного шанса идолопоклонническим фантазиям человека хоть как-то изобразить Иисуса Христа - Бога воплощённого. Именно потому, что это запрещает прямая заповедь. То изображение некоего "дядьки с длинными волосами и пробором"(есть различные варианты), активно используемое в некоторых христианских церквях и которое называют "Иисусом Христом", есть просто фантазия рисовальщика и, по сути, ложь.

Любое изображение Христа - есть вымысел человека.

Сколько людей - столько и фантазий.

23 декабря 2019  · 43,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Каково это – знать, что скоро умрешь?

Анонимный ответ

Я бы кайфовал, ведь это конец... Как сон ты засыпаешь и у тебя черный экран тоже самое и со смертью, я был бы рад, что все закончится и будет спокойствие)

1 сентября  · 20,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Убивал ли Иисус Христос в своей земной жизни?

Иешуа до погружения в реку ( народ ) Иордан ( падший ) , с Предтечей ( Иоанн ( вопящий )) ,вероятно был под тщательной опекой Отца небесного и до взрослости своей , которая у иврим ( заречные ) начиналась от 12 лет мог ответить по традиции справедливости , меру которой определить может только Отец небесный . То ,что у Фомы это описано , можно понимать как некое знамение ,ибо народ окружавший Его во многом мог быть жестоким , как пишут о нем Жестоковыйный , как несгибаемая волчья шея , характерное отличие от обычных собак . Эти случаи также могли укрепить Иешуа в вере Отцу ,Высшим силам , Ему покровительствующим не уклониться от приговора , хотя в ужасном испытании Он был обычным земным человеком проявившим сомнение в благоприятном исходе в испытываемым им страданиях. Или , или лама савахфани ! ? Отец отец что ж ты бросил меня ? Поэтому во Втором пришествии первейшей заповедью будет НЕНАСИЛИЕ , ЛЮБОВЬ , ДУХОВНОСТЬ .

29 октября  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда вымрет человечество на Земле?

С любовью. Из Якутии.

Довольно скоро. Если сделать океан полностью прозрачным, то вы там найдете не полчища морских организмов, а огромное количество мусора и редко проскакивающие межлу огромными мусорными кучами едва живые организмы. Природа неумолимо разрушается человечеством - вырубаются огромные древние леса, огромные сухопутные регионы и целые океаны уже загрязнены мусором, коралловых рифов почти не осталось, рыба в океанах и морях стремительно вымирает. Через 10 лет не будет слонов и носорогов. Через 100 лет вымрут волки, олени, медведи и другие крупные млекопитающие. Через 200 лет из млекопитающих останутся одни грызуны...

25 апреля  · 19,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

О чём в действительности повествует история Муму?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

"Муму" - это история о том насколько прочно крепостное сознание может быть укреплено в человеке и о том какой дорогой ценой добывается внутренняя свобода. Поступок Герасима ведь абсолютно нелогичен - он сам убивает свою любимую собаку, а потом уходит от барыни. Зачем? Он же мог не убивать, а забрать её с собой... Не мог. Герасим - крепостной, его отец, дед и дед деда были крепостными. Он не понимает как в принципе можно ослушаться барыни. Даже если она глупая, слабая, даже если её приказы абсурдны и жестоки.

Герасим - это образ русского народа. Могучий и... бессловесный. Неспособный сказать "нет!" и "хватит!" Сильный мужчина на службе у глупой старухи-самодурки. "Муму" хорошо иллюстрирует крылатую фразу Чехова, появившуюся только спустя 30 с лишним лет - "по капле выдавливать из себя раба". Смерть Муму - это одна такая капля для Герасима. Даже свадьба Татьяны (такой же безответной и покорной) не выбила его из привычного мира. Но только собственноручно убив свою любимицу, он понял... что-то понял. И ушёл от барыни, хотя мог сделать это давно - никто бы ему не помешал. Кроме раба внутри самого себя.

Прочитать ещё 2 ответа