В какой иркутском СПИД-центре происходит дискриминация людей?

Анонимный вопрос
  · 106
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Вряд ли даже в таком большом городе, как Иркутск, больше одного, как называют в народе, "СПИД-центра", а по-научному - "Центра профилактики и борьбы со СПИД". И еще менее вероятно, что в нем происходит дискриминация людей. В подобных центрах наоборот оказывается всяческая помощь - от медицинской до социальной и психологической. Дискриминация может... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая есть вероятность заразиться ВИЧ?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

ВИЧ передается только через кровь и при половом контакте. Вы не уточняете, при каких условиях вероятность, вас интересует.

Заразится при поцелуях вероятность крайне мала, при пирсинге, татуировках, маникюре и т.п. есть веряотность, если используются нестерильные инструменты. Также есть вероятность и при пользовании общих бритв, ножей, зубных щеток (они могут содержать следы крови).

Вероятность заражения при половых контактах приведена в таблице.

Riski.png
15 декабря 2018  · 53,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли, что в ближайшее время человечество победит ВИЧ?

Никита Шевцев
Эксперт
2,9K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Стоит сказать, что в каком-то смысле человечество уже начало его побеждать. Пока что всего 3 человека в мире излечены от ВИЧ. Причем о последних двух стало известно в этом году. Разработки в этом направлении ведутся очень активно и каждый год проводятся сотни испытаний потенциальных лекарств. До клинических исследований на людях доходят единицы и ни одно из них не дает однозначно положительного эффекта. Но учитывая все ускоряющийся прогресс в этой области, возможность того, что в ближайшие 10 лет человечество сможет победить ВИЧ, вполне осуществима. Проблема в том, как бы этот вирус не мутировал в нечто более страшное.

18 августа 2019  · 18,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая максимальная продолжительность жизни больных ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Я состою в группе Facebook "HIV Long term survivors", и там живые примеры долгожития с ВИЧ. Люди уже принимая терапию, прожили более 39 лет. Тем более есть яркие примеры долголетия с ВИЧ из известных людей: Джерри Герман, Грег Луганис, Ларри Крамер и Мэджик Джонсон. Все они прожили за 30 лет с ВИЧ и продолжают жить.

26 июля 2019  · 52,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

(В теории.) Если уничтожить всех носителей ВИЧ, то эта болезнь будет побеждена?

Юрист, защита прав живущих с ВИЧ

(В теории) если уничтожить всех т.н. расистов горе алкоголиков - студентов, то данного вида особи меньше не станет.

Первое. Теперь, внимание! ВИЧ - Вирус Иммунодефицита Человека. Человека(!) не собаки, ни кошки, ни попугая. Именно человека, даже такого горе студента-алкоголика.

Второе. Заморженная кровь (а правильнее плазма крови) не будет пущена вход если сдавший её донор не пройдёт процедуру тестирования на ВИЧ спустя полгода.

Третье. С конспирологическими теориями пожалуйте на Канатчикову дачу.

PS ВИЧ не передаётся в быту. ВИЧ позитивные женщины рожают здоровых детей при соблюдении всех врачебных рекомендаций. Продолжительность жизни живущего с ВИЧ и принимающего АРВТ не отличается от продолжительности жизни ВИЧ отрицательных индивидов.

21 ноября 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как люди живут с ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Люди с ВИЧ, если принимают ВААРТ, живут полноценной жизнью, пьют, едят, занимаются спортом и рожают, что немало важно, здоровых деток. Я вот прожил с ВИЧ уже 20 лет и не скажу, что моя жизнь сильно отличается от жизни обычного человека. Да, есть особености, но не так много.

26 июля 2019  · 116,7 K
Прочитать ещё 1 ответ