В какой школе в Германии учился Николай Басков?

Иван Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 92,2 K
Прочитать ещё 33 ответа

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

Если судить по экономике и военной мощи, то Сталин и Гитлер, при всех их недостатках, в первую очередь думали о величии своих стран, и шли на всё для достижения этой цели. А Путин и Медведев, развалив экономику и военную промышленность, беспокоятся исключительно о собственном обогащении и обогащении своих корешей. Это воры и политические импотенты. Поэтому ставить их в один ряд со Сталиным и Гитлером просто некорректно.

31 мая 2018  · 29,9 K
Прочитать ещё 50 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 194,1 K
Прочитать ещё 100 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 208,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как образовалась ГДР и ФРГ?

магистр истории

Лишь дополню ответ Ильи.

Поделены были не на две зоны, а на четыре по числу победителей (СССР, Англия, Франция, США), это были еще Ялтинские соглашения союзников. Берлин также был поделен на 4 части. Каждая военная администрация отвечала за свою зону и проводило там собственную политику, ограниченную союзническими договоренностями, в частности, т.н. "денацификацию" населения проводил каждый сам. На территории СССР денацификация проводилась, как считается некоторыми, более тщательно, но это не совсем так. В ходе денацификации советская военная администрация ловила не сколько затаившихся нацистов, а вычислаля потенциальных противников режима и проводила переговоры с "ценными" кадрами, так как любой немец до 1949 г. имел право вернуться на довоенное место жительства. "Очистив" свою зону, СССР решило избавиться от Западного Берлина, который контролировали союзники. Для этого в 1948 г. объявили бойкот немецкие железнодорожные и грузоперевозочные профсоюзы из-за чего Западный Берлин оказался отрезан от всего мира - произошел первый Берлинский кризис, который еще раз подтвердил, что никакой единой Германии не получится.

В результате непростых переговоров между союзниками, 24 мая 1949 г. было провозглашено создание ФРГ и принятие новой конституции. Трудности в переговорах возникли, в частности, из-за позиции Франции по поводу земли Саарланд, Франция изначально добивалась независимости этой территории, по типу Люксембурга, чтобы не иметь больше общих границ с Германией. Но в результате референдума 1955 г. жители Саарланда определились в пользу возвращения в состав ФРГ, что и произошло в 1957 г.

Советская оккупационная зона не признала новую конституцию и провозгласило создание ГДР 7 октября 1949 г. Юридически обе страны не признавали друг друга вплоть до 70-ых.

Прочитать ещё 2 ответа