В каком доме на улице чехова в москве был туберкулезный диспансер в 50-х гг?

Игорь Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Все что говорит поиск, что сейчас тот самый диспансер находится по адресу Тарутинская ул. 2, в каком доме он был в 50-х возможно можно узнать у сотрудников на Тартуинской

Комментировать ответ...
Читайте также

Посоветуйте хорошую клинику в Москве, где могут сделать полное обследование организма женщине 55 лет?

Могу посоветовать вам  клинику  остеопатической  медицины   мне понравилось что здесь хорошие специалисты, советую обратиться. Сама пользуюсь их услугами 2 год   и цены  приемлемые  за лечение

29 мая 2017  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему ползучий Сталин избежал международного трибунала (в отличии от Гитлера)? Зачем российские пропагандисты его реабилитируют?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Гитлер развязал против СССР войну, в результате которых мы потеряли около 20 млн человек (по другим оценкам - ещё больше).

И:

  • Плюс многие миллионы искалеченных,

  • плюс 25 млн оставшихся без крова,

  • плюс огромное количество разрушенных городов и сёл,

  • плюс огромное количество разграбленных колхозов и совхозов, разрушенных предприятий.

Можно вспомнить лагеря смерти и другие преступления. Преступления Гитлера против человечества огромны, страдания, которые он принёс народам мира - неисчислимы.

Посему Гитлер, преступления его режима справедливо осуждены мировым сообществом.

А что насчёт Сталина?

Почему народ сейчас поддерживает Сталина и сталинизм?

Во-первых, это естественная реакция общества, а именно запрос на социальную справедливость, которой ныне просто нет.

1.) Сейчас социальные лифты не работают для народа, по ним подняться могут только "свои".

А при Сталине человек из самых низов, сын простого рабочего, крестьянки мог стать генералом, маршалом, руководителем крупного предприятия или членом правительства. И это было самым обычным делом для сталинского СССР, но которому удивлялся весь мир.

2.) Сейчас если человек при большой власти и деньгах, и при этом из "своих" - он неподсуден, чтобы не совершил, даже если его вина совершенно очевидна. Дело "Оборонсервиса", расследования Навального типа "Он вам не Димон" - наглядное тому подтверждение.

При Сталине, если человек совершал преступление против государства и против народа - следовала суровая кара вне зависимости от прежних заслуг. И тем выше положение человека - тем больше была его ответственность (а не наоборот, как сейчас).

Вот почему практически все представители нынешней власти говорят о Сталине с ненавистью, не жалея самых чёрных красок, отсюда все жуткие вопли о страшных сталинских репрессиях - они прекрасно понимают, чтобы с ними было, если над ними состоялся действительно справедливый суд.

Но именно поэтому популярность Сталина так растёт в народе.

Во-вторых, это глубокая скорбь и печаль за нынешнюю Россию, за её нынешнее состояние.

Люди видят, что Россия деградирует, вымирает и скатывается в глубокую дикость и отсталость почти в любой сфере, какую ни возьми.

Но люди знают и помнят, что при Сталине СССР стремительно развивался, был небывалый взлёт науки, культуры, образования, промышленности, и т.д.

Страна была страной Героев, страной Мечтателей, страной Учёных, строила своё, подлинно народное государство и была действительно истинным Светочем для всего мира.

Общий вывод: люди всё больше восхваляют Сталина потому как сравнивают былое величие, былое стремительное развитие, былые победы, и нынешнюю деградацию, беспросветность и безнадёгу.

И это сравнение всё более и более не в пользу нынешней России, не в пользу Путина, всё более и более в пользу СССР, в пользу Сталина.

Кто такой Сталин лично для меня?

Это тот кто воодушевил народ на подвиги и творчество, пробудил гигантскую народную энергию, энтузиазм, в народе появилась невиданная прежде творческая энергия. При нем Россия стала страной Героев, страной Мечтателей, страной Ученых, страной Творцов и Созидателей.

Это тот, при ком взросло поколение Героев, сломавших хребет фашизму.

Это тот, кто из разоренной страны за 15 лет создал могучую промышленную державу.

Это тот, кто вооружил крестьян могучей сельскохозяйственной техникой и объединил в высокоэффективные хозяйства - колхозы, кормившие страну в страшные годы войны.

Это Великий Вождь - во главе с которым советский народ разгромил фашизм.

Это человек, сотворивший величайшее в истории человечества экономическое чудо: после разрушительной Великой Отечественной войны СССР сделал мощнейший экономический рывок - зарплаты росли, а цены падали! После такой войны такого не было нигде больше, даже в странах, которые пострадали куда меньше!

Это великий экономист, посрамивший буржуазных экономистов и на деле, на практике доказавший эффективность социалистической экономики.

Это человек, сделавший СССР самой образованной страной в мире, страной с самой передовой в мире наукой.

Упомянутые выше дела реально велики, такое не было под силу ни одному правителю в истории России, а возможно - и в мировой истории.

Именно поэтому Сталин без всякого сомнения достоин того, чтобы его считали действительно Великим национальным лидером и почитали.

Что ещё можно сказать про Сталина?

Первое.

Сталин – коммунист, строительству коммунизма Сталин посвятил свою жизнь, был одним из организаторов Великой Октябрьской Социалистической революции. После революции отдавал все свои силы воплощению в жизнь ленинских идей коммунизма, этой работе отдавал всего себя.

Второе.

Сталин – патриот СССР. На посту руководителя партии он делал всё возможное для того, что СССР стал могучей, процветающей державой.

Третье.

Сталин вёл СССР по пути коммунизма. Средства производства в СССР были общенародной (а не просто государственной!) собственностью. Тех, кто покушался на социалистическую общенародную собственность Сталин считал врагами народа.

При Сталине тех руководителей, кто пытался нажиться за счёт трудового народа, ждала суровая кара, вне зависимости от прошлых заслуг.

Кстати, много воплей о "сталинских репрессиях" слышно как раз от тех представителей элиты, которые прекрасно понимают, что с ними бы было, если их судили по-справедливости.

Четвёртое.

Сталин уделял социальной политике первостепенное внимание, даже в годы страшной разрухи во время и после Гражданской войны. Несмотря на то, что разруха в 20-е годы была страшнейшая (не идет даже в близкое сравнение с 90-ми) – средства на социальные нужды всегда находились.

Даже в деревнях строились школы, клиники, медицинские пункты, больницы. Такого мощного строительства социальных объектов не было нигде и никогда. Когда началась Великая Отечественная война, Гудериан приказывал своим офицерам для остановки выбирать прежде всего школы, больницы и детдома, потому что эти здания – всегда были самые лучшие почти в любом населенном пункте.

Пятое.

Под руководством Сталина была проведена индустриализация, благодаря которой СССР стал мощной промышленной Державой, стал одной из сверхдержав. Темпы промышленного роста во время первых сталинских пятилеток были невиданными.

И это при том, что в мире с 1929 бушевал мощнейший кризис! Мировой кризис обошёл СССР стороной! Сталин поставил цель, чтобы СССР из страны ввозящей машины и оборудование стал страной, производящей машины и оборудование. И эта цель была достигнута.

Шестое.

При Сталине руководители партии и государства жили с народом одной жизнью, разделяя с народом все тяготы и лишения. Началась война – дети Сталина и других руководителей партии и правительства пошли на фронт, многие из них погибли (в том числе и сын Сталина Яков).

Сравните с нынешней правящей элитой РФ, кстати.

Седьмое.

Самым уважаемым в СССР при Сталине был человек труда. Советская власть понималась именно как власть трудящихся и была таковой. И Сталин был выразителем именно интересов трудящихся – рабочих и крестьян. И защищал их интересы. Права трудящихся были защищены.

О том, чтобы руководитель любого ранга при Сталине сказал бы что-то типа: «Государство вам ничего не должно, никто не заставлял вас рожать» или "не нравится зарплата учителя - идите в бизнес" - такого не возможно себе даже представить. Безработица была ликвидирована.

Восьмое.

При Сталине чем выше должность, тем выше ответственность. Это естественно, так решение человека, имеющего более высокую должность, несет за собой бОльшие последствия.

Поэтому и спрашивали с человека партийного и на высокой должности были куда строже, чем с беспартийного человека, не обличенного властью. БОльшая власть предусматривала однозначно бОльшую ответственность.

Девятое.

При Сталине даже после самой страшной в истории человечества войны зарплаты росли, а цены – снижались. Человек труда с каждым годом чувствовал, что жизнь становится лучше.

Десятое.

При Сталине государственные СМИ, образование, культура воспитывали человека-Творца. Поэтому сталинский СССР был действительно страной Героев, страной Мечтателей, страной Ученых. СССР был страной творцов, страной созидателей.

Одиннадцатое.

Сталин проводил такую внешнюю политику, чтобы друзья СССР появлялись по всему миру. На это не жалелись силы. И своих друзей и союзников сталинский СССР всегда защищал.

СССР не жалел ничего, чтобы защитить союзников в Испании, хотя Испания была далеко, а все остальные страны, в том числе Англия и Франция, по сути, поддерживали франкистов. Рассуждения об испанских рабочих, не вставших в дивана, или о скачущих анархистах, которым не нужно помогать были в сталинское время немыслимы.

Если в мае 1939 году прозвучало обещание: «нападение на Монголию будет расценено как нападение на СССР» - то это обещание было выполнено, как только такое нападение состоялось, несмотря на то, что СССР грозила в это время страшная война на два фронта.

Двенадцатое.

Сталин четко и ясно разъяснял свою политику. Сказал – сделал. Никаких тебе «хитрых планов». Народ четко понимал, что есть, что планируется и когда точно будет запланированное.

Задача руководителя (любого ранга) понималась чётко: точно и ясно поставить задачу, срок её выполнения, и потом спросить отчет об исполнении.

Тринадцатое.

При Сталине в 1929 году была введена уголовная ответственность за нарушения ГОСТов. Советский человек должен быть сильным и здоровым, какой-либо фальсификат или продуктовые суррогаты на полках магазинов были немыслимы. Проведением коллективизации в СССР была достигнута продовольственная безопасность.

Четырнадцатое.

При Сталине развивалась и крепла дружба народов. Без такой дружбы победа в Великой Отечественной войне была бы немыслима.

Пятнадцатое.

В царской России большинство населения было неграмотно. При Сталине образование было поднято на недосягаемую высоту. СССР стал лидером в образовании. Наука достигла невиданного ранее расцвета.

В общем судить Сталина не за что. А вот благодарить есть за что.

А те, кто поливал Сталина грязью, ныне придя к власти, сами своими делами показали, чего они стОят. Деградация во всех областях жизни, обнищание и вымирание народа - вот результат хозяйствования "эффективных менеджеров", хулителей Сталина и всего советского.

И народ, конечно же, всё видит. И делает выводы.

Прочитать ещё 19 ответов

33 этажа братская могила карта советского союза и 60 электростанций что?

33 Портвейн, братская могила- килька в томате или шпроты, карта- папиросы беломор канал, и последнее коробок спичек- 60 шт. НАТАША имя официантки- 6 палок лежа, 12 стоя.

23 мая  · 13,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Более 40% опрошенных россиян назвали репрессии Сталина «вынужденной мерой». Что Вы думаете по этому поводу?

Я встречался в жизни с двумя т.н. репрессированными.

Первый случай это когда пастух в колхозе неделю не выходил на работу. За это суд присудил условно один год. однако через месяц он повторно прогулял две недели. Суд постановил оставшиеся 11 месяцев провести в лагере. Его отправили в Соликамск, где он прокладывал электрические кабели, выучился на электрика и после освобождения до самого выхода на пенсию благополучно проработал электриком на буровой.

Второй случай, когда колхозника поставили сторожем на воротах зернотока, а он по халатности допустил вынос зерна работниками зернотока , которых задержали контролеры через сто метров. Присудили шесть месяцев работ с удержанием 20% трудодней.

Третьий случай, когда во время войны в глубоко тыловом районе была сорвана уборка урожая.Хлеб на корню остался под снегом. Райком в полном составе был арестован и увезен в областной центр. Судьба этих секретарей не известна

25 июня  · 8,8 K
Прочитать ещё 37 ответов

А можно приписаться к больнице на нижегородской улице, которая возле метро площади Ильича, если прописка не в Москве?

консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы  · mos.ru

Здравствуйте, Фарида!

Прикрепиться к поликлинике можно двумя способами:

  1. Онлайн через официальный сайт мэра Москвы;

  2. Обратившись лично в выбранную поликлинику.

Вы можете прикрепиться к городской поликлинике в Москве в том случае, если территория страхования по вашему полису (ОМС) - город Москва. Для изменения территории страхования необходимо обратиться в страховую компанию, которая выдала вам полис ОМС.

Подробнее: https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-prikrepitsya-k-poliklinike-v-moskve/

Рада помочь!

24 марта 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа