В каком году был открыт 1 завод сваровски?

Ludohka Menzhanova
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются завод, фабрика и комбинат?

Пенсионер

По сути — ни чем не отличаются.
Завод, фабрика и комбинат — промышленные предприятия.
По факту — это слова синонимы.
Применение с привязкой к конкретным производствам обусловлено обычаями и удобством восприятия.
Совсем недавно существовала Рижская автомобильная фабрика.
Согласитесь, для нашего восприятия привычней — автозавод.
Термины - завод, фабрика и комбинат объединяет механизированное производство.
До появления механизации существовали мануфактуры, в которых основу производства составлял ручной труд.

21 апреля 2019  · 3,1 K

Как называлась эпоха атеизма в СССР?

Никак.

Госпропаганда в СССР была формой религии со своими мощами в мавзолее, иконостасом из партийных деятелей, особыми песнопениями про любовь, комсомол и весну, а также обрядами в виде первомайской демонстрации и демонстрации 7 ноября, заменившими крестные ходы.

Исповедоваться ходили в партком, а собрание общины назывались партийными и комсомольскими собраниями.

16 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

В каком веке образовалось государство Русь ? В каком веке была основана Москва?

Древнерусское государство было создано в 882 году в ходе объединения Киевского и Новгородского княжеств.
Москва как крепость была основана в 1156 г. ростово - суздальским князем Ю.В. Долгоруким.

15 мая  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Откуда Советская власть взяла символ «Красная Звезда»?

Arina Daze2,8K
Youtube-блоггерка | Протестная активистка | Феминистка| Студентка иняза

Красная Звезда - это символ Коммунистического Интернационала. Красная звезда как символ существовала и до коммунизма и называлась "марсовой звездой" - а древнеримский бог Марс не только бог войны, изначально он бог плодородия, а в советской традиции он символизировал защиту мирного труда. Вот отсюда пошёл красный цвет. Символика красного в принципе понятна: война, кровь, борьба, страсть. А так как революция - это и есть страстная борьба за убеждения и пролитая кровь, видимо, из этих соображений красный цвет был провозглашён цветом пролетарской революции. Пятиконечной "марсова звезда" была всегда, и до её заимствования коммунистами, но в коммунистической традиции 5 концов символизировали ещё и 5 материков земного шара, которые надо объединить под красным цветом - то есть объединить пролетарской революцией. Красная звезда - "символ конечного торжества идей коммунизма на пяти материках", как гласит Большая Советская Энциклопедия:)

7 апреля 2015  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сможет ли Российская Федерация стать новой сверхдержавой и сместить США с трона мирового лидера?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Не сможет Россия никуда потеснить США, а тем паче стать конкурентоспособной сверхдержавой. У СССР, чтобы такое хоть как-то визуально случилось, ушли все ресурсы, а в итоге раздраконенной экономике из-за соревнований вышла полная амба. В нашей стране народа где-то в два раза меньше. А там, где что осталось, иной раз всё выглядит как после войны, хотя войны не было. Можно за пределы большого города выехать, и очень скоро будет ощущение, что тут только что были боевые действия. У этих "окаянных америкосов" кроме ресурсов имеется ещё кое-что - технологии. Т.е, даже основы всех микросхем до сих пор производятся в США, вследствие чего и Китай как только, когда надо, перед ними на цырлах бегает. Когда наши попытались где-то что-то производить какие-то телефончики, то это вышло полным фиаско.

Единственным нормальным решением для России может быть только одно. Постараться перестать строить из себя великую державу, и попытаться начать жить своими проблемами. История знает много таких примеров, и всякий раз отказ от глобальных фантазий для стран был в плюс. Шведы давно не планируют отхапать ни Норвегию, ни Данию, ни Финляндию, ни север Германии - зато живут охрененно. Из тех славян, что побывали имперцами, наверное надо вспомнить поляков. Вот и России написано на роду: стать спокойным тихим славянским государством, признающим доминирование европейских и западных ценностей. Чем скорее на единственную, собственно, тропку набредём, тем лучше.

4 дня назад  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов