В каком году не сошел благодатный огонь?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Да, благодатный огонь не сошёл в 1923 году и знаете что случилось потом. После этого большевики взяли вверх окончательно и установили советскую власть под названием Российская империя. 72 год, то есть 1 космический день сохранилась эта власть. Бог Вам судья! Это предвесотник глобальных событий. Спасибо

18 апреля  · 1,5 K
В истории был всего четыре случая, когда данное чудо в Храме Гроба Господня, несмотря на молитвы, не произошло... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  · 37,6 K
Прочитать ещё 83 ответа

В чем секрет схождения благодатного огня?

dinVolt1,7K

Ни в чём, это просто церемония. Благодатный огонь зажигается от огня в помещении, например, от негасимой лампады, которая там стоит. И считается, что молитва придаёт этому огню особые свойства. Адекватные священники этого особо и не скрывают, достаточно ознакомиться с интервью тех, кто участвовал в церемонии.

Собственно, сама церемония так и называется - "церемония благодатного огня", слово "схождение" ошибочно добавляют либо журналисты, либо люди, которые не в теме.

По легендам, огонь сходил и может сходить, но обсуждать секреты легенд - это немного несерьёзно.

18 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

интересный вопрос подумал я, когда задумался глубже о нем... Но все же он немного не корректен. 

Смерть от огня намного страшнее и мучительнее, но быстрее. Смерть от переохлаждения менее жестока, но более продолжительна. Тут другой вопрос: Человека можно сжечь в газовой камере при температуре больше 1000 градусов. И погибнет он за 15 секунд.  Или можно жарить на костре час. Так же и с переохлаждением Можно в морозилке закрыть, а можно в жидкий азот кинуть. Все относительно.

16 февраля 2017  · 19,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Способен ли человек в здравом уме отрицать существование Бога? Или у всех атеистов искажение восприятия бытия?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Может, конечно же может, ведь здравый ум – это ум критичный, а значительная часть информации о богах обычно представлена в сомнительной религиозной и мифологической форме. Поэтому вопрос о Боге чаще всего возникает не в качестве философского, а только в связи с нравственной автономией человека от внешнего авторитета (в данном случае религиозного) – а действительно: можно иметь весьма полную и целостную картину мира, в которой однако существование Бога не есть необходимое, и такая картина также может соответствовать здравому смыслу.

4 сентября  · 19,9 K
Прочитать ещё 54 ответа

Патриарх Кирилл увидел признаки приближения конца света. Христиане, вы это чувствуете?

Протодиакон

К словам Патриарха стоит относиться не как к богословскому или духовному утверждению. Это проблема чистого пиара. Начиная с 2016 года патриарх поменял свою стратегию и решил во что бы то ни стало влюбить в себя крайне правую православную публику. А поскольку у этой аудитории излюбленная тема — это скорый приход конца света, поэтому наш Патриарх решает на этой теме продвинуться.

У него несколько раз в последнее время мелькали подобные заявления. Например то, что гаджеты угрожают свободе человека, грядет цифровое рабство. Это те темы, которые он потихонечку развивает.

Не хочу даже догадываться, что он имеет в виду, говоря об искусстве. Но я уже много лет заявляю, что призыв конца света довольно очевиден, если «Дом-2» станут показывать на канале «Культура».

20 ноября 2017  · 19,2 K
Прочитать ещё 15 ответов