В каком году открыли новый загс в красноармейском районе города волгограда?

NATA800
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда открытие Макдоналдса в Волгограде, в Красноармейском районе?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Судя по информации отсюда https://www.forum-volgograd.ru/threads/65236/

Он открыт уже давно, если сейчас он закрыт, то это может быть вызвано внутренними причинами

Кто является владельцем и управляющим Центробанка России?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Кто является учредителем Банка России?

Структура ЦБ РФ кардинально отличается от привычных банков. Стандартный коммерческий банк всегда имеет акции, акционеров, реализует собственные ценные бумаги. С Центральным все совершенно иначе: акционеры Банка России не существуют, так как компания не является частной. Но вместе с тем она и не государственная.

Центральный Банк важен для страны, но между тем он создан как отдельная структура, не подвластная правительству. Государство не правомочно вмешиваться в дела ЦБ РФ, этот орган самостоятельно принимает важные решения.

Так как это юридическое лицо, то возможно, что учредители Центробанка и существуют, но кто они — тайна за семью печатями, эта информация нигде не фигурирует. Вы не узнаете, кто учредители Центробанка России на его сайте: это обычные банки обязаны размещать эту информацию на своих порталах, ЦБ это не касается.

Интересный факт. По закону ЦБ РФ не принадлежит правительству и является независимой структурой. Но между тем, все его имущество принадлежит Российской Федерации. И уставной капитал организации в 3 млрд. рублей — это тоже федеративная собственность.

Хотелось бы сказать, что владелец Банка России — правительство РФ, но документально это не так.

Глава ЦБ РФ

Это Эльвира Набиуллина. Она не — учредитель учредители Центробанк РФ, она занимает главный пост в этой структуре. И это значимое лицо во всем государстве. По версии Форбс она входит в список 100 самых влиятельных женщин мира. И на минуточку — она единственная россиянка в этом рейтинге. Есть все основания полагать, что ей благоволит даже Президент РФ, считая ее лучшим специалистом экономической деятельности в стране, он уважает ее и прислушивается к ее мнению.

Эльвира Набиуллина — заслуженный экономист России, является государственным советником. Пост главы Центробанка она занимает с июня 2013 года. Она стала первой женщиной, которая возглавила ЦБ не только в России, но и в странах большой восьмерки.

Действующий глава ЦБ родилась в Уфе в 1963 году в обычной рабочей семье. Она окончила МГУ Ломоносова, экономической факультет. В 2007 году окончила Йельский университет.

В Минэкономики России Эльвира Набиуллина пришла в 1994 году, в 1997 уже стала замминистра минэкономики России. Была министром экономики в 2008-2012 годах, затем стала помощником президента по экономическим вопросам. И 9 апреля 2013 года приняла высокую должность главы ЦБ РФ. В 2017 году она была переизбрана на следующий срок по инициативе В.В Путина.

Председатель избирается правительством на 4 года. После избрания государство не может уволить председателя до окончания установленного срока правления.

Совет директоров

Это не список учредителей Центрального Банка России, это люди, которые находятся на его верхушке, являются главными лицами в подчинении Эльвиры Набиуллиной.

Первые заместители:

  • Скоробогатова Ольга Николаевна;
  • Тулин Дмитрий Владиславович;
  • Швецов Сергей Анатольевич;
  • Юдаева Ксения Валентиновна.
  • Просто заместители:
  • Вестеровский Руслан Николаевич;
  • Поздышев Василий Анатольевич;
  • Полякова Ольга Васильевна;
  • Скобелкин Дмитрий Германович;
  • Чистюхин Владимир Викторович.

Также в этот перечень входят советники председателя. Это опытные люди в экономической области Игнатьев Сергей Михайлович и Симановский Алексей Юрьевич.

Всего в совет директоров Центрального Банка входят 15 человек, включая Набиуллину. Они назначаются непосредственно председателем правления по согласованию с Президентом и Государственной думой.

Именно совет директоров принимает важные для экономики страны решения. Именно он оглашает значение ключевой ставки, от которой зависят многие сферы деятельности. Он же принимает решения, связанные с оборотом купюр на рынке, решает сложные вопросы, связанные с возмещением вкладов физических лиц. Директор — важная должность, на этих специалистов возложена обязанность регулирования экономической ситуации в стране.

По закону совет директоров принимает важные решение самостоятельно без утверждения правительства РФ. Но между тем, негласные согласования все равно имеют место быть.

Контроль над ЦБ РФ

Структура независимая, но обязана держать отчет перед правительством. Ежегодно он подготавливает отчет о деятельности и направляет его в Государственную Думу. Всегда назначается аудиторская проверка, команда специалистов тщательно анализирует годовую деятельность ЦБ. Кроме того, существует и внутренний аудит, который тоже регулярно проводится.

В отчете перед правительством всегда фигурирует информация об анализе денежного обращения в стране, валютное положение РФ, годовая финансовая отчетность Центробанка, собственное аудиторское заключение, обзор мероприятий по денежно-кредитной политике.

Кроме того, ЦБ ведет собственный сайт, где обязуется предоставлять важные сведения в свободный доступ. Он раскрывает информацию о своей деятельности, о проводимых операциях, о сделках с ценными бумагами и пр.

Резюме

Если рассматривать, кто контролирует Центробанк России, то он держит отчет перед правительством. Это самостоятельная единица, которая принимает решения, но в любом случае советование с правительством ведется. Можно даже сказать, что это правительство советуется с ЦБ РФ в лице Эльвиры Набиуллиной.

Какие еще важные выводы можно сделать:

  • это юридическое лицо, но владельца Центробанка России и акционеров нет;
  • нет и состава учредителей ЦБ РФ, есть только совет директоров;
  • Банк России не в ответе за обязательства государства, а государство — за обязательства ЦБ РФ;
  • все имущество ЦБ принадлежит государству, оно же внесло учредительный капитал при его создании. Без разрешения он не может распоряжаться этим имуществом, включая и золотовалютные резервы;
  • Банк России правомочен давать инструкции и указания как госорганам, так и юридическим и физическим лицам;
  • председателя назначает правительство сроком на 4 года. До окончания этого срока увольнение председателя невозможно;
  • ЦБ не обязан выполнять распоряжения правительства, действует только самостоятельно.
  • ЦБ РФ — подконтрольная, но независимая организация. Единственная структура, указания которой он должен выполнять, — это Международный Валютный Фонд.

  • Если у вас остались вопросы, задавайте их ниже!) Мы обязательно ответим!)

  • Удачи!)
2 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 12 ответов

Зачем жертвовать деньги на создание и поддержку СМИ, документальных фильмов и т.д.?

Это первый ответ автора, оцените его!
Писатель, журналист, профессор Высшей школы экономики.   · planeta.ru/campaigns/golod

Медиа не существуют в безвоздушном пространстве. Чтобы они качественно работали, нужно платить зарплаты сотрудникам, посылать их в командировки, поддерживать качественный дизайн и мощный трафик. Это все не видно аудитории, пока процесс налажен бесперебойно. Но как только происходит малейший сбой, журналисты проморгали тему, технари не отбили DDOS, дизайнеры накосячили, читатель, он же слушатель и зритель, чувствует себя задетым. Как же так, обещали, а не сделали. При этом платить за потребление СМИ мы почти перестали, а когда платим, то привычно недоплачиваем, потому что рекламодатель закрывает разрыв между ценой печати – и ценой продажи.

И вот тут начинается самое интересное. Рекламодатель не идет туда, где опасно – политически, экономически; его красивые картинки любят информационную тишину. Рекламное агентство будет обходить стороной издания, в которых есть расследования о делах власти; каналы, которые дают непопулярные точки зрения, задевают интересы крупного бизнеса. Рекламодетелю неинтересны и такие информационные ресурсы, где всерьёз говорится о реальных проблемах общества, потому что образ дорогой машины, хороших часов, загородной виллы и то, что мы называем изнанкой жизни, не стыкуются.

Хорошо. Нет рекламодателя, но есть же инвестор? Он может вложиться в качественную журналистику, потому что репутация дороже денег; этого инвестора будут уважать, перед ним откроются двери западных кредиторов… Но что сделает инвестор, если ему завтра позвонят из силового ведомства, или от губернатора, или от обиженного конкурента – и вежливо, доходчиво попросят больше такого не печатать, не ставить, не снимать? Он проупрямствует недолго. И скорее всего уступит давлению.

Взять иноземный грант? Запишут в иноагенты, отрубят от любых связей с государством. Да и зависимость от грантодателя может оказаться ничем не лучше зависимости от владельца.

Так и получается, что поддерживать СМИ, намеренные заниматься серьезными и важными вещами, должны мы сами. Сбор средств – и разовый, и на постоянной основе, по подписке, снижает риск давления, освобождает от стороннего инвестора и ограниченного в своем выборе рекламодателя. При этом каждый из нас, жертвователей, не сможет «заказывать музыку», давать журналистам задания, давить на них долларом или рублем. Независимость стоит денег, при этом она – не покупается. И если мы хотим получать качественную информацию, нам предстоит ее оплатить – не превращаясь в заказчика и распорядителя.

Касается это и художественных, и документальных проектов. Если это сложное высказывание, оно не может быть рентабельным. Остается брать у государства, рискуя, что оно выдвинет встречные цензурные условия, или у спонсора, при том, что у него могут быть свои представления о прекрасном, и он не всегда может удержаться от вмешательства. Или обращаться к обществу, которое становится фактически участником проекта, обезличенно вкладываясь в него. Если общество откликнулось, помогло собрать минимально необходимую сумму, тогда легче говорить и с государством, и с бизнесом, всегда можно ответить «нет» на любые неприемлемые требования, есть, куда отступать.

Так, мы с коллегой Татьяной Сорокиной собирали на платформе Planeta.ru средства на заведомо нерентабельный, но очень важный проект "Несогласный Теодор. Жизнь Теодора Шанина, рассказанная им самим", который вышел на YouTube-канале проекта Arzamas // https://www.youtube.com/playlist?list=PLeNbGOow-rndm1_GQhsHB63xG9KSopxn8. А сейчас с Татьяной и Максимом Курниковым собираем средства на большой документальный фильм об истории голода в Поволжье и Южном Урале - и международной солидарности, проявленной с голодающими людьми. Если просить у государства, оно может выставить идеологические условия, если просить на Западе, будет как-то странно, рассказывать о том, какие американцы хорошие на американские деньги. А когда отзываются люди, сограждане, они это делают только потому, что тема им важна, а нам они доверяют. И это тоже форма солидарности и соучастия.

https://planeta.ru/campaigns/golod

Александр Архангельский,

Писатель, журналист, профессор Высшей школы экономики.

Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно Волгограду?

Недоблоггер, журналист

Волгограду нужно много разноплановых вещей. Обычный провинциальный город с типичными проблемами - дороги, здравоохранение, культура. Но, по мнению горожан, для начала важно провести честные выборы мэра города (сейчас городом "управляет" назначенный человек), чтобы знать программу развития, знать с кого спрашивать при бездействии в каких-то вопросах.

2 января 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на какой маршрутке можно доехать из Волжского в Волгоград до улицы Ангарская 190 (ЛИУ-15)?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Здравствуйте!

Можно добраться с 1 пересадкой. Сначала на маршрутках №123, 160, 260 до Площади Дзержинского, затем на маршрутке №10с до места назначения!

5 октября 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ