в каком году произошло повышение зарплаты врачам и учителям

Елена К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Медработники возможно получат доплату за работу с людьми заражёнными кароновирусом, а как быть с уборщиком служебных помещений?

Если не владеете в полной мере информацией лучше откажитесь от комментариев....Ещё год назад некоторых санитаров(младший медперсонал)перевели в уборщиц.И поэтому уборщицы по 8-12часов проводят в «красной зоне»только доплат за это нет..А контакт с больными короновирусом каждый день ...50 человек (9 палат)-12 часов работы каждый день но уборщицы не медперсонал))

20 мая  · 3,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вопрос к студентам педагогических и медицинских вузов. Почему вы хотите стать врачами и учителями, зная, что будете зарабатывать копейки?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Я училась по "топовой" специальности. "Регионоведение стран Южной Европы", факультет международных отношений, нас называли "будущими дипломатами" и прочили безбедную жизнь, загранкомандировки, а на лекциях по диппротоколу рассказывали как надо одеваться на приём к президенту. При этом на нашем же факультете учились историки и философы, и я недоумевала зачем они выбрали такую специальность. Догадываетесь что было в конце обучения? Всем дали одинаковые "корочки" и отпустили. Так что и историк и философ и дипломат-международник стали одинаковыми выпускниками-гуманитариями без опыта работы. И стали пробиваться кто как. Среди моих однокурсников-дипломатов есть, например, бортпроводница и парень, открывший клининговую фирму. Среди моих однокурсников-историков есть, например, web-мастер, эвакуаторщик, продавец компьютерной техники. Есть, разумеется, и учителя и дипломатические работники. 

Вывод: первое образование даже по "крутой" специальности (и даже с красным дипломом) не является гарантированным билетом в "красивую жизнь". Это только начало пути. Чтобы дойти до хорошей зарплаты надо пройти долгий и сложный путь. И на этом пути выигрывают более талантливые, настойчивые и трудолюбивые. 

И ещё, я уверена, что учиться надо тому, что нравится, а не тому, что якобы востребовано и потенциально денежно, по мнению каких-то экспертов и маминой подруги. Хороший педагог, любящий своё дело, не будет бедствовать. Откроет свою школу, станет востребованным репетитором. Хороший филолог может стать популярным блогером или открыть книжный магазин нового формата. А плохой программист, поступивший на свою специальность "потому что деньги" - будет писать плохие унылые программы. Деньги не надписью в дипломе зарабатываются.

28 апреля 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 23 ответа

Не боятся ли люди, идущие учиться на врачей, маленьких зарплат?

Студент-медик

В школе о таком почти не задумываются, окончательное понимание приходит на 3 курсе, когда видишь больницу, так сказать, изнутри. И тогда же приходит понимание, что хороший специалист плохо жить не будет. А те родители которые понимают, что обычный врач скорее всего будет мало получать отдают своё чадо на стоматологические факультеты))

13 июня 2018  · 17,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая зарплата у священников и откуда она берется?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Основной доход любого храма складывается из средств, полученных от продажи свечей, пожертвований за требы (венчание, крещение, молебны, панихиды, отпевания и проч.) и поминовения, пожертвований во время богослужений и деньги, полученные от продажи утвари и книг. Эти деньги настоятель распределяет на зарплату священникам и работникам храма и епархиальные взносы, из них же оплачивает коммунальные платежи и ремонт здания, приобретает предметы для богослужения. rambler.ru

Сколько в среднем зарабатывает священник в большом городе?

3 мая 2015  · 197,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Платите ли вы "взятки" врачам? Если да, то каким конкретно специальностям и при каких обстоятельствах.

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог городской клинической больницы №31  · instagram.com/dr_khamzin

Минусуйте, если хотите. Считается дурным тоном, если не дать чаевые официанту в ресторане, а когда врач спас жизнь, вылечил, улучшил качество жизни и его по-человечески хотят поблагодарить, так это взятка, пусть и в кавычках...

4 января 2017  · 6,7 K
Прочитать ещё 2 ответа