В каком году впервые отметили Международный день справедливой торговли, отмечаемый ежегодно во вторую субботу мая?

Сергей Михайлов
  · 163
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, по некоторым источникам, Международный день справедливой торговли впервые отметили в 60-х годах, когда началась коммерциализация товаров из справедливой цепочки. Конкретный год основания праздника неизвестен.

11 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 8,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему упразднили праздник 7 ноября- День Великой Октябрьской революции?

Младший научный сотрудник

Ну вот в Республике Беларусь не упразднили. Государственный праздник - халявный выходной. Именно так он воспринимается абсолютным большинством.  

Если вы спросите у людей которые  собираются на площадях в этот день "а что за праздник то?", большинство ответить не смогут. Или ответят что-то настолько пропитанное глупостью, что сложно отделаться от истерического смеха. Так как 85% присутствующих ученики различных средних специальных учреждений образования, с соответствующими знаниями истории. 

Остальные прожженые "совки". С интеллектом тоже так себе у большинства.

Так зачем такой "праздник"?

26 апреля 2017  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

В какой политический системе нашей страны ( империи , союзе , современной России ) вы бы хотели жить и почему ?

Жить в СССР и пользоваться благами цивилизации. Такими как пенсия в шестьдесят лет. Эрэфия это дикость, тупик и отстой. Место где людям рассказывают сказки

23 июня  · 21,3 K
Прочитать ещё 37 ответов

Если бы Ленин на несколько месяцев из 1917 года попал бы в 2018 год, какого мнения он был бы о Зюганове, и о другой оппозиции? А о Путине?

Ленин был бы плохого мнения о коммунистах. Сказал бы им, что Вы голубчики все потеряли и нужна следующая революция при которой власть должна перейти в руки крестьян и рабочих.

3 апреля  · 28,0 K
Прочитать ещё 33 ответа

Почему лично вы хотите/не хотите революцию в России? Отвечая укажите вашу национальность?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Мы, русские, достаточно наигрались уже в революции – мы реально прочувствовали, что это такое, мы доказали себе (и миру), что мы это можем. За последнюю сотню лет слишком много войн и революций выпало на нашу долю, это нас ослабило, мы сильно поредели численно и упустили многое качественно. Надеюсь, мы вынесли из Октябрьской и из 90х всё хорошее, что там могло быть, и движемся дальше умудрённые, самостоятельные и ответственные. Наша сила и наша ответственность перед самими собой и перед человечеством – сегодня это стабильное и прогрессивное государство, порядок, производство, человечность, развитие человеческого потенциала, современная демократия предоставляет нам все возможности для этого – вот этим и будем пользоваться. И если не сможем преуспеть – так нам и надо, пусть сгинем в истории, а если преуспеем – будем собой, будем великой Россией. Потому что если поведёмся за теми, кто пытается развязать майдан – сгинем сразу и непременно, бесславно и кроваво, без вариантов. А так у нас есть шанс – и я предлагаю взять себя в руки и им воспользоваться.

Ведь то, что сегодня имеют в виду за "революцией" – на самом деле это беспорядки и перевороты, которые не выгодны народу, а выгодны разве что капиталистам, особенно иноземным. Настоящая революция – это коренное преобразование жизни, а – есть ли сейчас условия для коренного преобразования? Нет, учитывая общую ситуацию в мире, нет – но они должны быть созданы нашим трудом, и произведены по уму, на базе интеллектуального и промышленного потенциала, который должен быть сохранён, преумножен и, в действительности, только ещё создан. Революция неизбежна – но это будет революция Духа, революция гуманизма, освобождающая человека, раскрывающая в нём всё лучшее. Это менее всего похоже на смешные майданчики с мордобоем, печеньками и флажками.

25 сентября  · 4,9 K
Прочитать ещё 35 ответов