В каком городе находятся скрижали данные богом моисею на горе синай?

Светлана Ю.
  · 6,6 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

На данный момент этого никто не знает. Они хранились в Ковчеге Завета, который царь Соломон поместил в Иерусалимский храм. Навуходоносор разрушил храм, после чего скрижали пропали.

Если исходить из слов апостола Павла, то для хранения скрижалей вообще не нужно некое физическое место, так как они написаны Святым духом на срижалях сердца верующих (2 Кор. 3:3).

7 октября 2018  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Так куда же делось тело Иисуса Христа, если из пещеры ушел только дух?

Согласно Евангелию, Иисус Христос воскрес в своем физическом теле, в нем же он и вознесся на небо спустя 40 дней после воскрешения. Так что в пещере не могло остаться тела.

2 мая 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли археологические доказательства существования Иисуса Христа?

Христианство - это первоначально мессинская секта в иудаизме. Но большинством древних евреев Христос признан не был. Позже европейскими монархами идеи христианства как религии рабов были востребованы, христианство стало государственной религией усмирения и покорения.

7 февраля  · 37,4 K
Прочитать ещё 49 ответов

Почему Иисуса Христа называют Богом, если он сам себя называл Сыном Божьим?

Исус алейхиссалам он пророк! В истории нет и не было что кто то из пророков назвал себя сыном бога! Бог един и один. Если у него есть сын, значит мать и отец? И смертен? Это уже богохульство! Бог безсмертен. Он не был рожден и он не родил. Он всегда был и будет. Куран ! Надеюсь это кому-то ...

23 июня  · 14,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Если Второе пришествие произойдет, в каком уголке мира Иисус должен бы был появиться?

Анонимный ответ

"...Второе появление пророка Исы станет одним из знамений надвигающегося Судного Дня: «Истинно, он (‘Иса) знамение [Судного] часа. Нисколько не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной. Это и есть правильный путь» (сура «Аз Зухруф», 43:61).
По поводу его места восшествия на Землю существуют две версии. Первая наиболее популярная: он спустится на Землю возле юго-западного минарета мечети Омейядов в Дамаске.

Учитывая, что никому на Земле кроме самого Всевышнего  дата Судного Дня абсолютно неизвестна, имам этой мечети каждый день стелет новый ковер под минаретом на месте предполагаемого прихода пророка Исы. Считается, что второе пришествие пророка Исы (мир ему и благословение) состоится в канун битвы мусульман с Даджалом. Иса придет на рассвете во время утреннего намаза в день выступления мусульман в поход. «Они будут готовиться к битве и встанут на намаз. В момент чтения Икамы придет Иса» (Муслим, Фитан 34, 2897). "На нем будет два одеяния цвета земли".

В хадисе, переданном со слов Джабира, говорится, что к нему подойдет лидер мусульман и предложит ему встать на месте имама и провести молитву, однако Иса откажется (Муслим, Иман 247) и "встанет на намаз за ним" как все остальные верующие.

Согласно второй версии, местом предполагаемого возвращения посланника Аллаха является мечеть «Аль-акса» в Палестине.

Его приход на Землю является также одним из признаков скорого наступления Судного Дня. «Явление его (Исы) возвестило о [Судном] часе» (Коран, 43: 61). Основная его роль будет уже не пророческой, т.к. он будет руководствоваться уже Кораном ниспосланным Всевышним через последнего своего посланника – пророка Мухаммеда (мир ему и благословение). Спустившись  пророк Иса (мир ему и благословение) убьет Даджала-Антихриста и, благодаря мольбе Исы Богу, человечество будет спасено от нашествия Яджуджа и Маджуджа. После этого он станет правителем и установит справедливое мироустройство, будет побеждена бедность и социальное неравенство. Людей Писания (иудеев и христиан) больше не будет, т.к. после его второго пришествия отпадут всякие сомнения относительно происхождения и роли пророка в судьбе человечества. То есть даже Люди Писания признают истинность ислама и Корана.

Все события, связанные со вторым пришествием Исы, приводятся в авторитетных сборниках хадисов пророка Мухаммада.

В одном из достоверных хадисов Ибн-и Аббаса говорится, что пророк Иса (мир ему и благословение), будучи  молодым, в начале 30 летнего периода был вознесен на небо (в представлении христианской Библии это 33 года), но после своего возвращения на землю будет пребывать на ней еще 40 лет. Большинство исламских богословов, опираясь на этот хадис, делают вывод, что пророк Иса (мир ему и благословение) встретит свою старость именно после своего повторного возвращения на землю, и рассматривают этот хадис, как еще одно доказательство его предстоящего прихода. Правда, сколько времени он пребудет на Земле до своей смерти, единого мнения нет.

Считается, что после своей смерти пророк Иса (мир ему и благословение) будет захоронен в Медине рядом с пророком Мухаммадом (мир ему и благословение). В мечети Пророка уже отведено место для будущей могилы Исы."

Ильнар Гарифуллин

Подробнее здесь:

http://m.islam-today.ru/veroucenie/kogda-i-gde-sostoitsa-vtoroe-prisestvie-proroka-isy-a-s/

Прочитать ещё 6 ответов

Кем был на самом деле Иисус Христос? Почему его деятельность вызвала резонанс? Откуда возникла легенда о воскресении? Вопрос к агн. и ат.

На самом деле он положил свою философию на рельсы иудаизма. Грубо говоря был еретиком. Его взгляды понравились другим людям, которых впоследствии назовут апостолами. Они же в свою очередь стали проповедовать эти идеи, добавляя кое-что своё, как это обычно бывает. И вот этот снежный ком, собрав по пути мнения, откровения, а иногда и фантазию предшественников, вылился в священные писания, ставшие в последствии Библией. Популярной религией это стало исключительно благодаря императору Константину, а вовсе не потому, что была она особенной.

Кстати, можно заметить, что христианская ересь пошла по той же тропе. Лютеранство со своим святым, своей Книгой согласия и своими обычаями. Хотя, если сравнивать, то скорее всего евреи смотрят на христиан, как католики на мормонов.

15 марта  · 6,5 K
Прочитать ещё 5 ответов