В каком отделе должны находиться подписанные учебные планы

Григорий С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 203,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Кто устанавливает порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Постановление "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" выпущено Министерством Труда и Министерством Образования РФ. Соответственно, эти два министерства устанавливают и утверждают данный порядок.

4 ноября 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,2K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 98,4 K
Прочитать ещё 44 ответа

С какого класса начинается черчение?

По программе черчение должно быть в 8 и 9 классе, но многие школы из-за нехватки специалистов оставляют для этого предмета всего один год, и иногда от этого предмета отказываются вообще. Что выучите его в колледже или в ВУЗе с техническим направлением. Гуманитариям этот предмет, обычно, не пригождается (если они не возомнят себя дизайнерами) . Черчением можно заниматься и самостоятельно, дома, есть специальные программы. Тут о них можно почитать https://softprime.net/ В "наборы программ" зайдите.

23 ноября 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом должны храниться ключи от электроустановок?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Ключи от электроустановок должны находиться на учете у оперативного персонала, либо на учете у административно-технического персонала. Порядок хранения ключей и их выдача определяет руководство организации или обособленного подразделения.

Сами ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике.

Всегда должен быть комплект запасных ключей.
Выдача ключей должна быть заверена подписью работника, ответственного за выдачу и хранение ключей, а также подписью работника, получившего ключи.