В каком районе действовала Белая армия под командованием адмирала Колчака?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда, что для советских граждан итальянские солдаты были такими же несчастными людьми, по чьей-то воле брошенными в пекло войны?

Житель ЛНР, Донбасс Закончила Харьковский инженерно-экономический институт в...

К чести итальянцев, надо сказать, что они быстро осознали во что втянул их Муссолини и уже в сентябре 1943 года, после битвы на Курской дуге, вышли из гитлеровской коалиции, Муссолини отстранили от власти и арестовали. Из под ареста его спасал Скорцени. На штыках Гитлера Муссолини попытался вернуть себе власть в Италии. Итальянские партизаны поймали его и его подружку и повесили.

Ни одна страна из гитлеровской коалиции не вела себя подобным образом. У итальянцев хватило ума понять и отойти от мракобеса Гитлера, почти за два года до окончания этой войны. Редкая нация. Таких в Европе больше нет. Остальные старались переметнуться на сторону победителя только когда их брали за шкирку и победитель стоял на пороге их дома.

В боях были солдатами. Не зверствовали, как все остальные, не были садистами и палачами, как венгры, латыши, бандеровцы-украинцы.

Они быстро осознали, что в Киеве в 2014 году произошёл фашистский переворот. Были в числе первых, кинувшихся на помощь Донбассу. Не предали его и сегодня. Мне нравятся итальянцы. После сентября-октября 1943 года они не участвовали больше ни в каких боях. Не ценить этого было бы глупо. Меньше пуль было выпущено в наших солдат, меньше их погибло от итальянских пуль. Они ушли, но такой грязной памяти по себе, как венгры, румыны, латыши, украинцы, не оставили. К вашему сведению. На Воронежском фронте воевали плечом к плечу венгры и итальянцы. Так вот, у советских солдат не было привычки брать венгров в плен. Их уничтожали на месте. Больно зверствовали они на нашей земле. Молодогвардейцы Краснодона - их рук дело. Пыточных дел мастера были. Садисты и звери редкие. Их красноармейцы в плен не брали, убивали на месте. Итальянцев брали в плен. Так что будем относиться к итальянцам так, как к ним относились советские солдаты Второй мировой.

11 июня  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Начались бы Гражданская война и Красный террор, если бы большевики получили большинство на выборах в Учредительное собрание?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

"Учредительное собрание" происходит от слова "учредить" - т.е, это временный парламент, призванный создать законодательную базу для всей жизни новой России; прописать конституцию вновь создающегося государства. Большевики бы тогда протащили через него все те законы, которые считали нужными. А потом орган в любом случае должен был распуститься. Вероятнее всего, получился бы такой же СССР. Но при этом выглядел бы чуть легитимнее, чем это получилось на самом деле. И гражданская война могла бы начаться чуть позже. Но что она случилась бы в любом случае - можно не сомневаться.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России до сих пор нет памятника генералу А.Власову, реальному борцу (в отличии от труса Солженицына) с ненавистным сталинским кровавым режимом?

Бродячий наставник общества

Власов - нацистский преступник, и Ваш призыв попадает под уголовную статью о реабилитации нацизма. Наверное, поэтому Вы и прячетесь под анонимостью.

И не будет, потому что бороться с "кровавым режимом" (который, как уже не раз объясняли и доказывали специалисты, не был кровавым) мог Врангель, мог Корнилов, мог Колчак. Власов же помогал уничтожать Россию как государство. Он не мог не знать планов Гитлера. Он не мог не видеть исчезновения Польши. Но ненависть к "красным" у него была такой, что ради уничтожения большевиков он готов был уничтожить и всю Россию.

22 июня  · 6,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что Адмирал Колчак сам командовал своим расстрелом ,поскольку являлся самым старшим по званию среди присутствующих?

Программист, психолог

Если верить воспоминаниям участников (в частности, командовавшего расстрельной командой  И. Бурсака), то этот эпизод - миф. Хотя, Колчак действительно был старше Бурсака по званию, но в тех условиях это мало что меняло, царский устав в Красной Армии не действовал. Миф красивый, но миф.

Почему США побоялись осенью 1945 года нанести ядерный удар по России, зато уничтожили атомными бомбами два мирных японских города, ни в одном их которых не было военного гарнизона?

Бомбы были сброшены на Дрезден, в результате неядерного огненного смерча белого фосфора погибло почти всё мирное население Дрездена.

А вообще то изначально две ядерные бомбы предполагалось использовать не на территории Японии, а на территории СССР. Почитайте операция "Немыслемое" которую подготовил Черчиль. Третья мировая война должна начаться сразу после окончания второй мировой войны. Запад накапливал все боеспособные нацистские войска. Все старались срочно сдаться американцам и британцам, потому что они точно знали, что сразу начнётся третья мировая. Черчилль рассчитал, что истощённый СССР не в состоянии будет противостоять войне с западом. А две атомные бомбы предназначались Баку и ещё какому то нефтеносному региону. Однако разведка сработала на опережение, и Сталин знал о готовящейся войне "Немыслемое". Поэтому Берлин брали штурмом, хотя могли задушить его в кольце. И штурм Берлина показал, что две атомные бомбы не в состоянии сломить рабоче-крестьянскую красную армию. Поэтому их сбросили на Японию

Прочитать ещё 30 ответов

Читайте также

Смог бы СССР одержать победу над Нацистской Германией, если бы союзники не открыли второй фронт?

23 ответа  · Наука

Почему большевики и либералы называют государя Николая Александровича «кровавым», хотя и либералы и коммунисты — палачи и убийцы, и пролили гораздо больше крови, чем миролюбивый государь?

8  · 22 ответа  · Психология

Почему у советских летчиков-истребителей были такие скромные результаты в сравнении с немецкими (64 победы Ивана Кожедуба, против 352 побед у Эриха Хартманна)?

3  · 8 ответов  · Общество

1 мая 1941 года мир уже два года как воевал против Гитлера. А в это время, на Красной площади маршал Тимошенко отдавал честь нацистским генералам. Лукавил?

3  · 8 ответов  · История

Почему россияне бредят классической полномасштабной войной с другими странами? И кто нападет на ядерную державу?

1  · 4 ответа  · История