В каком веке было заселение в центральный казахстан русских?

Karina
  · 908

В начале 20-го века , началось с массовой конфискации плодородных земель в Семиречье у коренного населения ( 20 000 000 гектаров) и передачи этих земель русским колонистам. Плодородные земли в окружении гор, мягкий климат, с ледников много воды , выдавали большие участки земли отнятые у местных , считай райские условия и пёрли огромные количества колонистов.

4 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Постепенное переселение русских в Казахстан происходило с конца 18 века, однако значительные миграционные потоки были связаны с ранним советским периодом

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 188,5 K
Прочитать ещё 98 ответов

Приехал в Казахстан. Там казахи, здесь казахи, и за углом, тоже, казахи. Как существовать русскому в Казахстане, если самосознание казахского не дремлет?

INTT and Electrical Engineering

Ассимилироваться. 

Человек должен ассимилироваться в новом месте своего прибывания. 

Чего плохого в самознаний титульной наций? Если не нравится, то пожалуйста, скатертью дорога. 

Поселиться африканец из глуши Сахары в Канаде, не навешивать же ему свой бедуинские стандарты местным, верно? Купит зимнюю одежду; выучит местный гос язык/официальный; сольется во едино с их культурой. И ничего в этом зазорного нет. Не перестанет он от этого быть бедуином. Так и тут, в РК. Тот же алгоритм, только принципы другие.

16 ноября 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Был ли геноцид русских в постсоветских республиках?

Не несите бред. Я русский, живущий в Узбекистане, и за все годы жизни здесь я не припомню, чтобы меня или кого-то из моих близких принижали, а уж тем более убивали.

8 декабря 2018  · < 100
Прочитать ещё 9 ответов

Действительно ли жители средней Азии в 90-х годах выгнали людей русской национальности из своих стран?

Нет не действительно, а точнее неправда. Эта ложь поставлена в самом вопросе. С распадом СССР русские со всех республик начали массово возвращаться в Россию сами по своей инициативе ,прекрасно осознавая что им предстоит судьба граждан второго сорта.Это осознание исходило от элементарного понимания происходящих событий. Великороский шовинизм присутствовал везде на всех окраинах СССР и поощрялся Кремлём и Партийной элитой как и сейчас "государство образующий народ", "титульная нация" и т.д я не знаю ни одного народа на планете где бы существовало такое понятие как НЕРУСЬ, Так вот когда именно Россия в лице Ельцина собралась в Беловежье с Украиной и Беларусью решать вопрос распада СССР ни одного из Среднеазиатских или Закавказских партийных лидеров или представителей правительства туда не пригласили ,не посчитали нужным, вот тогда мало мальски думающий русский человек проживающий вне пределов России понял свой статус зеркало отраженный в Беловежском договоре. Автор написавший эту статейку прекрасно это понимает ,он не из госдепа США не из Лондона он из кремля или служит Кремлю, задача у него вполне определённая ,подготовить народ к ненависти чтобы оправдать возможное преступление-захват республик обратно в имперское стойло. Со своей стороны убеждён ,что затея эта провальная на примере отношения населения самых близких народов к России (Украины и Беларуси) Скорее всего пойдет процесс дальнейшего развала России для этого есть все предпосылки ну и поведение Кремля и воспитание нового поколения титульных идиотов

10 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что вы знаете о Казахстане?

Куртуазный маньерист

В Казахстане построили новую столицу Астану с кучей современных зданий. У Казахстана есть газовые месторождения. Казахстанцев бесит Борат. В Казахстане большие степи. Казахстанцы особо не ездят на заработки в Россию.

17 января 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа