В каком военкомате храниться архив части № 3455 жуковский?

любовь к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как производится архивный поиск по номеру ордена или медали?

Люблю путешествия, хай-тек, космос и помогать людям :)

Перед тем как пытаться определить кому именно принадлежит данная награда, внимательно ее осмотрите. Во-первых, нужно определиться с тем, какая именно медаль перед вами. Затем найдите ее идентификационный номер. Именно по нему вы и будете определять владельца ордена. Для начала попробуйте воспользоваться интернетом. Для поиска человека по его награде зайдите на сайт: www.antikwar.com. Здесь вы получите всю информацию о фамилии, имени и отчеству ветерана. Также вы сможете выяснить откуда его призвали и в какую часть. Конечно же здесь же вы сможете узнать за какие именно заслуги он получил эту медаль. Однако адрес его вы не сможете получить. Так что если вы хотите вернуть награду ее законному владельцу, то с помощью этого сайта вряд ли это получится.

Если по номеру вы смогли определить человека, то теперь его поисками нужно заниматься через другие компетентные органы. Так, например, можно попробовать разослать запросы по всем основным отделениям ЗАГС страны. Хоть в одном из них должна быть какая-то информация либо о самом ветеране, либо о его потомках.

Также можете отправить запрос и во все организации, которые связаны с военными - ветеранские организации, штабы и т.д. У них тоже могут быть собраны сведения о солдатах, служащих во время Великой Отечественной войны.

Как вариант, поискать владельца можно и через Министерство обороны РФ. Нужно только сделать запрос в отдел по учету именных наград, указав номер ордена. На каждую медаль с номером в обязательном порядке оформлялась регистрационная карточка с указанием имени владельца. Однако будьте готовы к тому, что такой запрос либо будет долго обрабатываться, либо будет отклонен вовсе ввиду того, что к ветерану - владельцу медали, вы никакого отношения не имеете.

19 мая 2018  · 36,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие категории годности есть в армии?

«ПризываНет» – врачебно-юридическая помощь призывникам. С 2009 года мы помогли...  · priziva.net

Категорий годности к военной службе существует 5 видов.

Обозначаются они буквами А, Б, В, Г, Д.

Категория А — полностью годен к военной службе.

Эта категория в свою очередь делится на 4 подкатегории.

  • А-1 — годен без ограничений.
  • А-2 — годен с ограничениями на нагрузку. Ранее были травмы или серьезные заболевания, но восстановление прошло успешно.
  • А-3 — годен с ограничениями на нагрузку, но есть проблемы со зрением, например, небольшая степень близорукости.
  • А-4 — годен с ограничениями на нагрузку, но есть небольшие проблемы со стопами.

Категория Б — годен с незначительными ограничениями (по родам войск).

Также содержит 4 подгруппы.

  • Б-1 — годен в элитные подразделения, морскую пехоту, разведку, ВДВ
  • Б-2 — годен к службе на подводных лодках, кораблях, может быть водителем или членом экипажа танка или самоходной установки
  • Б-3 — годен к службе во внутренних войсках, мотострелковых частях, караульных частях
  • Б-4 — годен к службе в инженерных, железнодорожных восках, в частях связи

Категория В — ограниченно годен.

Освобождается от призыва в армию в мирное время и зачисляется в запас. Призывнику выдается военный билет. Желанная категория годности многих призывников, не желающих проходить срочную службу по призыву.

Категория Г — временно не годен.

Выставляется, если юноша перенес серьезную травму или операцию, но в будущем предполагается вероятность выздоровления. Призывнику дается отсрочка на 6-12 месяцев.

Категория Д — не годен к военной службе.

Эта категория освобождает призывника от призыва и от воинской обязанности в целом. Призывнику с такой категорией выдается военный билет, где отмечается абсолютная негодность, а в паспорте ставится соответствующий штамп. В армию не призывается даже в военное время.

Подробнее о категориях годности вы можете узнать из статьи на нашем сайте.

26 ноября 2019  · 211,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 175,2 K
Прочитать ещё 95 ответов

Сколько и где хранится личное дело солдата проходившего службу по призыву и нужно ли оно при устройстве на работу?

адвокат

Хранится в военкомате по месту жительства, так как он стоит на учете как военнослужащий в запасе, это очень большой срок. Для обычного трудоустройства оно не нужно, разве что решите пойти служить по контракту в силовые структуры.

24 мая 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где служил мой дед? Где воевал мой дед? Какими орденами и медалими деда наградили?

По любым номерам медалей СССР или орденов СССР можно узнать ФИО кавалера и наоборот по ФИО кавалера можно узнать все номера знаков, отправив заявку на эл. почту falero@mail.ru

27 февраля  · 23,3 K
Прочитать ещё 3 ответа