В офисе радиостанции "Эхо Москвы" сделают ремонт?

MaxKovStronghold
  · 139
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь об офисе по адресу Новый Арбат, 11, то на данный момент на официальных ресурсах Эха Москвы никаких данные о ремонтных работах не представлено, уточнить эту информацию можно у администрации Эха Москвы.

15 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 17,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как попасть в останкино на подработку в качестве зрителя?

Masha O.19,4K

Объявления о подработке в массовке выкладывают в социальных сетях (например, ВКонтакте) в тематических группах - наберите в поиске - массовки. Там же можно написать бригадиру о своем желании. Самый большой выбор съемок - на массовки.ру, проходите регистрацию, ищете интересную съемку, размещаете анкету и приходите на съемочную площадку по согласованию с бригадиром.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему идет шипение в автомобильной рации?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Шипение в любой рации - признак прохода помех на динамик/наушники. Причин несколько:

  • помехи из высокочастотного канала усиливаются вместе с полезным сигналом, не фильтруясь;
  • импульсные помехи с крутыми срезами импулься обладают очень широкой полосой и опять-таки проходят через все сети усиливаясь вместе с полезным сигналом;
  • нестабильность питания от сети (колебания напряжения) тоже могут давать такие помехи;
  • наличие в сети питания импульных помех (это когда провода сети ловят помехи от электросварки например) неотфильтрованных цепями питания.

В принципе, всё это - недостатки схемы рации. Всё шипение - это широкополосный сигнал. Для отстройки от помех в высокочастотном каскаде применяют фильтрацию определённой полосы приёма. Для отстройки помех в цепях питания параллельно выпрямленному сигналу (при стационарном питании) ставят кондесатор побольше для гашения импульсных помех. Способов много для борьбы со всеми широкополосными помехами. Но в любом случае, если рация шипит значит её схема несовершенна, а примитивна.

Прочитать ещё 4 ответа

Для тех, кто разочаровался в "Эхо Москвы" и Дожде, или в оппозиционных сми вообще, что стало для вас причиной?

А я никогда и не очаровывался. Для меня самое неприемлемое качество человека - это тупость. К сожалению, это же является и фирменным отличительным качеством любого оппозиционера. За исключением небольшого количества весьма неглупых и крайне циничных вожаков этого стада а-ля покойного Бориса Ефимовича.

9 июня  · 6,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему я слышу себя в трубке, говоря по мобильному телефону?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

На первый взгляд может показаться, что когда два абонента соединены, то их разговор происходит также естественно как в обычной жизни. Как будто они соединены друг с другом одной трубой в которую можно и говорить и из которой и слышать одновременно. В сетях с аналоговыми телефонами похожим образом дело обстоит только на промежутке от абонента до АТС (точнее до кроссового узла). А в цифровых уже прямо от терминала начинается совсем другая картина.

Между абонентами существует не одна две такие условные «трубы». По одной закодированная информация движется в одном направлении, а по другой — в обратном. Причём кодирование и декодирование сигнала сопряжено с задержками. Чтобы передать пакет (или фрейм) информации его надо сначала накопить. В передаточных узлах сети по пути следования происходит приём и передача, а значит дополнительная задержка. Но всё-таки эти две «трубы» соединяются на конечных узлах. Это слияние/разделение выполняет упомянутый в другом ответе Hybrid («гибрид»). Но даже если одна «труба» была подключена прямо к микрофону, а другая к наушнику, то всё равно сигнал пришедший от оппонента, хоть и ослабленный, неизбежно попадёт в микрофон. (Звук в воздухе, вибрации самой телефонной трубки и т.п., не говоря уже о ситуации с использованием громкой связи.)

Получается что то, что вы сказали в трубку, дойдёт до другой стороны и вернётся обратно к вам с задержкой.

Так что же получается, эхо фатально и неизбежно? На помощь приходит устройство, называемое эхокомпенсатором. Есть полукомплекты эхокомпенсирующих устройств, работающие прямо в цифровых терминалах (или на кроссах в налоговых сетях). А есть также комплекты эхокомпенсаторов работающие в середине пути следования сигнала. Они «убирают» эхо. Там никакого волшебства — чистая математика. Просто перед тем как послать любой сигнал надо сравнить его с тем сигналом, который только что пришёл, и приходящий сигнал надо ослабить (умножить на число 0<x<1) и вычесть его из отправляемого. Разницу и отправлять.

Как вы понимаете, если это x будет слишком маленьким, то эхо всё равно будет просачиваться (недокомпенсация), а если слишком большим — тогда будет привнесено искажение. То же эхо, только перевёрнутое (гиперкомпенсация).

На адаптацию эхокомпенсатора нужно некоторое время, пока он подберёт оптимальные параметры работы. Кроме того, помехи могут на некоторое время разбалансировать параметры работы. Тогда прямо вовремя разговора эхо может увеличиться. Наконец, эхокомпенсаторы могут быть попросту плохо настроены службой эксплуатации сети.

Небольшая недокомпенсация, если она даёт почти незаметное эхо и не мешает говорящему, является вполне допустимой, и с ней борются. Оператору сети надо жаловаться на эхо. Они его будут чинить — это их обязанность.

26 ноября 2016  · 30,3 K
Прочитать ещё 4 ответа