В России писательством трудно заработать денег, а как обстоят дела в других странах, и поддерживает ли их свое правительство материально?

Айдар Сабитов
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

В других странах писателей какими-либо специальными социальными программами тоже не поддерживают. Но все-таки писательство остается одним из самых популярных увлечений у людей. Это ведь не только про деньги, это вид искусства. Я свои книги в Типография-новый-формат.рф печатаю, чисто для знакомых и друзей. И рад)

Комментировать ответ…
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...
В других странах ровно та же ситуация. Почитайте биографию Коэльо. У него в его стране до сих пор считают его бездарностью вопреки его успеху по всему миру. Он описывал как непросто ему бывало прорваться в мир литературы. Так везде зачастую. Пока автор жив, на его труды смотрят сквозь пальцы. Что уж говорить про материальную поддержку. Нет. Нет... Читать далее
22 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Когда же Путин конфискует у всех миллиардеров России миллиарды которые они заимели нечестным, обманным путём и сделает в России достойные пенсии, зарплаты, пособия?

Никогда. Не в нашей стране. Власть всегда будет при деньгах. И этого изменить можно только революцией. Как по другому еще действовать народу?

27 марта 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

Переводчик

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

2 ноября 2015  · 5,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему "развитым странам" удается платить достойные пенсии (и даже пособия безработным), а России нет?

Копирайтер, переводчик

Чтобы выплачивать пенсии, надо иметь деньги. См. список стран по ВВП на душу населения, который вполне точно отражает уровень развития экономики. На первых местах (за отдельными исключениями типа "маленьких нефтяных бочек" а ля Катар) - демократические страны с минимальным уровнем коррупции и максимальным уровнем свобод. Теперь найдите в списке Россию.

21 июля 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему украинцы и белорусы массово уезжают за границу на заработки, а россияне – нет, ведь у населения этих трёх стран одни и те же проблемы?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А что означает "поехать за границу на заработки"? Я, как россиянка, вообще не понимаю что означает это выражение. Под "заграницей" понимается Европа, так? Если точнее - то, видимо, Евросоюз. С Евросоюзом у России строгий визовый режим. Более того, виза не дает право на работу, для этого нужно специальное разрешение. Получить его очень сложно, и никогда не слышала, чтобы его выдавали для временных подработок. Обычно такое разрешение получают при эмиграции. 

Другие способы попасть в Европу и поработать там - это волонтерство, учебные программы и стажировки (оплачиваемых при этом крайне мало, и платят там символические деньги), или нелегальная работа где-нибудь на плантациях. А платить 30-40 тысяч за авиаперелет и визу ради нелегальной низкоквалифицированной работы мало кто хочет. Оно того не стоит.

Я бы с удовольствием ездила летом в Италию или Францию подрабатывать на ресепшне в отеле или бариста, благо есть и опыт и владение языками. Но, представьте себе, никто не собирается заморачиваться с временными разрешениями для граждан не-Евросоюза, тем более для подобных вакансий. Своих желающих полно.

Вот вам и ответ на вопрос почему россияне не ездят за границу на заработки. Если бы существовали доступные варианты заработка за границей - то ездили бы ещё как. Видимо, у украинцев и белорусов таких вариантов больше (т.к. играет свою роль безвиз и географическое положение). Из Белорусского Гродно до польского Белостока 3 часа на поезде. А теперь погуглите сколько стоит авиабилет из Челябинска.

18 января 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 43 ответа

Что нужно сделать, чтобы стать послом(или другим дипломатическим работником) РФ в других странах?

Международные отношения: МГИМО, Дипломатическая Академия МИД России
  1. Закончить (очень желательно) факультет международных отношений в хорошем российском вузе (МГИМО, МГУ, СПБГУ, ДипАкадемия).

  2. Выучить на очень хорошем уровне 2 иностранных языка (английский и какой-то еще).

  3. Приехать в Москву на станцию метро Смоленская и пойти в МИД в отдел кадров.

  4. Сдать экзамены по 2 иностранным языкам, русскому языку, истории международных отношений. Сдать надо на 5.

  5. Распределиться на работу в один из департаментов МИДа.

  6. По линии МИДа отправиться в командировку на 2-3 года.

  7. Через 20 лет такой службы в удачном случае Вы станете послом.

Дерзайте!

Прочитать ещё 1 ответ