В военных фильмах, когда у солдат заканчиваются боеприпасы, они никогда не собирают упавшее вражеское оружие. Почему?

Анонимный вопрос
  · 62,3 K
Шеф-редактор сайта kinoreporter.ru, журналист, кинокритик  · kinoreporter.ru

Наверное потому, что в военных фильмах, по крайней мере тех, что я смортрел, не было написано в сценарии, что у солдат закончились боеприпасы и они могут собрать чужие.

Однако в "невоенных" картинах, например вестернах или полицейских боевиках, таких сцен предостаточно. Думаю, что в картинах о войне такого рода подробности были бы слишком мелкими. Хотя не уверен, что смотрел все фильмы о войне, и уверен, что в каких-нибудь фильмах так все же делали. Просто припомнить сейчас трудно. Между тем, подобрать чужое оружие приходило в голову множеству героев даже великих фильмов, типа "Терминатора", не говоря о более мелких.

26 августа 2019  · 14,7 K

в фильмах про ВОВ снятых при СССР много моментов когда солдаты стреляют из трофейного оружия.

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Пишу детективные и фантастические рассказы. Моя группа - vk.com/fan_lit
Если не брать в расчет задумку сценаристов, то в реальном бою подбирать чужое оружие - не самая лучшая идея. Во первых, оно может быть неисправно - забит грязью ствол, механизм или сотня других причин. Даст осечку - и бойцу конец! Проверить исправность оружия в бою не представляется возможным. Во вторых, оно может быть без боеприпасов и/или в... Читать далее
Комментировать ответ…

В некоторых фильмах собирают. Но, конечно же, во многих фильмах встречаются явные киноляпы. Приглашение компетентных экспертов по боевым действиям, непосредственных участников, да и просто внимательных и умных людей помогло бы режиссёру избавиться от таких промашек.

29 апреля  · 543
Комментировать ответ…
Доброго! Наверное потому, что в военных фильмах, по крайней мере тех, что я смортрел, не было написано в сценарии, что у солдат закончились боеприпасы и они могут собрать чужие. Однако в "невоенных" картинах, например вестернах или полицейских боевиках, таких сцен предостаточно. Думаю, что в картинах о войне такого рода подробности были бы слишком... Читать далее
Комментировать ответ…
Добрый день! Если не брать в расчет задумку сценаристов, то в реальном бою подбирать чужое оружие - не самая лучшая идея. Во первых, оно может быть неисправно - забит грязью ствол, механизм или сотня других причин. Даст осечку - и бойцу конец! Проверить исправность оружия в бою не представляется возможным. Во вторых, оно может быть без боеприпасов... Читать далее
Комментировать ответ…

В военных фильмах у наших солдат НИКОГДА не заканчиваются боеприпасы, рассчитанные на 17 дублей.

Что насчёт того, как это было на самом деле, - " Мы вполне могли продержаться пятнадцать минут. Нас оставалось еще достаточно. Народ все опытный, москвичи, культурные люди, свои в доску мальчики, ювелиры, и чужого оружия было завались."

22 марта  · 718

– А теперь музыка из оперетт, – сказала девушка-диктор, и я подумал: «Какая у нее коса, черная или золотая?»

Комментировать ответ…

Нахер надо,есть лопатка саперная.Те кто пишет сценарии к фильмам о войнах участники всех битв и сражений на земле и за её пределами.Делятся своими воспоминаниями,достоверными фактами.Как не верить таким знаменитым сценаристам?Вот вы мне ответьте разве можно сомневаться в правдивости таких известных у нас и не только у нас,но и за бугром сценаристам и режиссёр ам.

18 апреля  · 419
Комментировать ответ…

Заподло,да и в армии всё только по команде старшего.Шучу.Есть сценарий и его надо исполнять.Такие вопросы надо военкому задавать в военкомате.В амию точно не возьмут в дурку отправят.

18 апреля  · 366
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос