Верят ли саентологи, что Рон Хаббард подобен Иисусу Христу?

Анна Н.
  · 3,1 K
Читаю, пишу, спорю на форумах. Все что люблю делать)

Нет. Л. Рон Хаббард сам заявлял, что он был таким же человеком, как и другие. Он был горячо любимым другом и учителем и до сих пор его уважают и любят.

Как и Будда в буддизме, он Учитель, основоположник, но не бог. Христос - основоположник, но при этом он бог... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Нет, это точно не про саентологов. Рон Хаббард исследователь, который изучал жизнь и людей, он источник знаний и духовный лидер. Но ничего общего с идее о каком-то божестве нет!

21 января 2019  · < 100

Хаббард классный мужик! Человек который успел везде и сделал очень много для людей. Его труды будут жить вечно!

Комментировать ответ…
femt8,0K

Хороший вопрос) едва ди они во всеуслышание расскажут свои настоящие взгляды. Обычно до конца вся идеология не известна даже уже тем, кто по уши в саентологии и ей подобных течениях.

Откуда у вас такие знания?

Комментировать ответ…
Я есть, все что есть, но за пределами всего . Безусловная любовь.

Боже упаси! Поработитель душ, Хаббард даже в мыслях не стоял с Христом. В саентологии, Хаббард намекал, что он Будда в прошлом и что мол вот он перевоплотился.

20 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  · 49,5 K
Прочитать ещё 91 ответ

Зачем бог создал китайский Короновирус ?

Пенсионер

Моя версия такова: короновирус - орудие в руках Бога. Он долголтерпелив. Но наступает предел и Он пускает в ход Своё оружие. Дабы люди не грешили... б

3 мая  · 472
Прочитать ещё 3 ответа

Что в Библии написано об участи атеистов? Неужели даже самый добрый и достойный атеист непременно сгорит (с христианской точки зрения)?

Точно так же как не все верующие во Христа и именующие себя христианами, избегут опытного познания ада, так же не все не верующие в Бога туда проследуют.

С точки зрения православия ад - это операционная. Человек всю жизнь игнорирует своё заболевание, не прислушивается к указаниям врачей, в результате чего болезнь до такой степени прогрессирует, что лечить её возможно только посредством операции. Кто из нас хочет попасть на операционный стол? Подозреваю, что таких нет. Но операционное лечение - это всё таки лечение и цель его не наказать за не послушание врачей, а спасти. Спасти самым последним, тяжёлым способом. В этом контексте - кто такой истинно верующий? Это тот, кто изучает свою болезнь, изучает и силится применить на практике, предлагаемые Врачом-Богом методы лечения. Если вера человека ограничивается табличкой с надписью "христианин" и умением налагать крёстное знамение, то такая вера ни чем не отличается от неверия. А атеист, просто, лишает себя возможности излечиться, не признавая, не видя себя больным. Хотя, его болезнь, теоретически, может быть и не такой тяжёлой как у иного верующего.

Православие утверждает, что христианство - это не магия, ничего автоматически в нём не происходит. Нет такого, что принял христианство - и считай уже спасён. Избегание ада достигается совместными усилиями Бога и человека. Закон, по которому происходит спасение звучит так: "Подобное соединяется с подобным". Сколько масло с водой не перемешивай, а они не воссоединятся. Либо человек входит в рай используя жизнь по её прямому назначению - прилагает усилия, лечится под Божьим наставлением и достигает какого-то подобия своего нормального Богоподобного состояния. Либо как правый разбойник - искренне раскаивается в своих заблуждениях, и смиряется со своей будущей участью жителя ада: "Достойное по делам своим принимаю." А повинную голову меч не сечёт. И слукавить тут не получится. Ибо лукавство противно раскаянию, а раскаяние противно лукавству. По сему и у атеиста есть возможность избежать ада, коли увидит и осознает, что жизнь прожил не правильно, в пустую, бесполезно потратил отпущенное ему время.

Теперь скажу от себя, своё личное мнение, кое в православии не озвучивается. Если атеист строил свою жизнь по закону любви, угнетал в себе эгоизм, тщеславие, гордыню, то как может Бог его отторгнуть? Искренний человек, искренне заблуждавшийся, но строивший жизнь по Божьим заветам, примет Бога как только увидит свои заблуждения. И такой человек не может быть отвергнут любовью. Другой вопрос, если человек был атеистом не от искреннего заблуждения, а от научения своей гордыни. Гордыня и любовь не совместимы, не терпят друг друга. По сему гордый человек никогда в рай не войдёт, будь он хоть самый добрый атеист, хоть трижды крещённый христианин.

Прочитать ещё 7 ответов

Я - православный христианин. Хочу принять буддизм. Предам ли я Бога, таким образом, и буду ли за это гореть в аду?

Артём Тюрин
Эксперт
5,5K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Здесь есть несколько аспектов.

  1. Если Вы хотите сменить вероисповедание, то Вас не должно волновать, что думает об этом та религия, от которой вы отказываетесь.

  2. В иудаизме и христианстве многое зависит от трактовок, но ещё больше от перевода. А вариантов перевода Торы (пятикнижия Моисеева) очень много вплоть до того, что человека создали одни богИ, а к Моисею обращался совсем другой.

  3. Очень многие японцы считают себя синтоистами, буддистами и христианами одновременно. Они и крестились, и принимали Прибежище. И ничего, такой синкретизм их не смущает.

"О религиях. Не мнить, а знать" - новое сообщество на Я.КьюПерейти на yandex.ru/q/loves/89ce1103-0879-4488-ac78-30470af07408
Прочитать ещё 37 ответов

Почему вероучение протестантизма основывается только на Библии, а православие и католицизм - кроме Библии, ещё и на Священном Преданнии?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Текст не может существовать без толкования, без интерпретации, без традиции его понимания. Кто бы ни читал текст, он должен его понять и осмыслить, то есть дать своё толкование.

В Православии и Католицизме особо авторитетными признаются толкования Писания святых отцов, ибо они пребывали в Духе Святом и далеко продвинулись в духовной жизни. Протестантизм решил отвергнуть этот тысячелетний духовный опыт. Но неизбежно у них появились свои толкователи, которыми они заменили святых.

Принцип "только Писание" невозможен, вместе с текстом всегда будет его толкование, хотя бы твоё личное.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ