Верите ли вы в бога?

Виктория С.
  · 4,9 K

Я признаю возможность существования непознаваемой на нашем уровне сущности, которая способна творить целые миры. Но я не верю ни в одну из религий, а тем более в их утверждения "наша религия единственная истинная".

Признаю возможность существования Иисуса, Будды и других как исторических личностей с экстраординардными способностями и уровнем развития, но точно не верю в Бога (Богов) любых религий, которые якобы следят за нашим миром, слушают молитвы или дают знаки людям.

Итог: в Бога не верю, но думаю, что есть существа на много порядков более развитые чем мы, сила которых может казаться божественной

30 января  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Авторский сайт https://1astr.ru/

Я не верю, я знаю Бога! Я каждый день вижу Бога на небосводе! Но не делаю из этого какую-то идеому. Бог - это БОльшой ОГонь. Просто словесная абревиатура для нашей звезды по имени Солнце. Об этом поэтически отвечает также стихотворение https://1astr.ru/pojezija/cogitationes/bog-on-odin-i-ne-chislo/

Солнце -это ещё не бог,солнце это творение Бога

Комментировать ответ…
Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Сказать "верю" будет не точно, потому что я понимаю, что Бог существует. Когда видишь этот мир, его гармонию, понимаешь, что такое не может возникнуть случайно, и в основе этого должен существовать Высший Разум, Высшая Воля. Так же всё имеет причину, значит должна быть и изначальная причина, причина всех причин, а это и есть Бог. Источник всего.

19 ноября 2018  · 1,1 K
Попробуйте поразмышлять дальше: даже человек ничего не делает просто так. Так неужели такой совершенный разум как... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Нет, т.к отсутствуют хоть какие-то доказательства того что б-г существует.

К тому же вера сильно тебя ограничивает, буквально думает и решает за тебя.

30 апреля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Алексей, здравствуйте. Да, я верю. Бог являет себя каждому человеку через творения, которые мы видим каждый день. Во-первых, мы сами являемся чудом Божиим. Посмотрите на себя, как дивно устроен организм, всё взаимосвязано; зрение производит картинку; слух доносит точные звуки. А кто заставляет сердце биться? Кто пускает этот двигатель, который работает круглосуточно? Кто дышит за нас ночью, когда мы спим? Да, мы дышим автоматически, но кто-то заложил в нас это; кто-то дал законы нашему организму. И это Бог, об этом написано в Библии, в Божьем слове, которое Он оставил для спасения каждого человека. Во-вторых, посмотрите на весь окружающий нас мир: животные, леса, поля, реки, горы и т.д. Мы часто любуемся красивыми пейзажами, закатами, но Бог предлагает не просто посмотреть на это и сказать, что это красиво, Он говорит через Библию: РАССМОТРИТЕ. Другими словами, глубоко исследуйте и посмотрите, как невероятны и могущественны эти создания, и они никак не могли сами по себе появиться. Познайте, что есть Тот, Который всё это создал. Рассмотрите Художника всех этих красот.

Я вообще родился в верующей семье, с детства верил, что есть Бог. Но, как часто бывает, человек не ценит то, что ему дано; так было и у меня: я верил, но одновременно жил совершенно неугодной Богу жизнью. Я зашёл далеко в грехе. Но Бог очень не желает погибели грешника, Он стучал в моё чёрствое сердце, и однажды я принял Его призыв. Это не было в моей жизни чем-то мгновенным, я постепенно стал приближаться к Богу. Живя без Бога я очень любил смотреть фильмы, телевизор был просто идолом в моей жизни. Поэтому и о Боге я тоже стал сначала смотреть: это были свидетельства других людей, переживших прикосновение Божие. И так ко мне пришло понимание того, что жизнь моя может в любой момент закончиться, причём это не зависит ни от семейного положения, ни от состояния здоровья, ни от денежного достатка. А если я не имею мира с Богом, то куда я попаду после смерти? А ведь там вечность, и с этим нельзя шутить; жизнь даётся единожды. Бог помог мне оставить тот прежний греховный образ жизни, и до сегодняшнего дня продолжает очищать.

Многие мои товарищи по той греховной жизни уже перешли в вечность, причём молодыми; кто-то в тюрьме; кто-то на наркотиках. Я верю, что Бог тоже им стучал, а кому-то и стучит, но часто люди не принимают призыв Бога.

Когда Бог освобождает человека от греха, это даёт убеждение, что Он реально есть, потому что никто не мог помочь тебе, а Он помог. Я травился алкоголем не раз; даже было так, думали, что я не выживу. Я пытался бросить, но не мог. А Бог полностью избавил меня от этого и от многого другого. Это кратко о себе.

Также хочу поделиться свидетельствами, которые мне очень нравятся. Некоторые из свидетельств те, которые я с самого начала моего уверования смотрел и продолжаю смотреть; а некоторые уже позже увидел:

Николай Телега - исцеление 12-ти переломов позвоночника

Игорь Голданский - избавление от наркотиков

Виктор Резников - трижды приговаривали к растрелу

Пётр Гайдич - исцеление от неизлечимой болезни почек

Сергей Еничев - свидетельство бывшего наркомана

21 марта  · 398
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан
Статьи о логике христианства на ПРОЗА.РУ. В прошлом тысячелетии была программис...

Да. Обрела веру в 53 года в результате несчастья. В Бога поверить легко. Есть разумная и неразумная материя. Значит должна быть разумная энергия.

Есть, то что ниже людей: животные и тд. Люди ощущают своё несовершенство. Значит дб некто выше людей. Неудивительно, что Он имеет недоступную нашему пониманию форму. Теперь учёные говорят уже о новой форме бытия: информации.

Это высшее существо не просто общается с нами, а как бы воспитывает нас, творит нас. Значит это Творец. То что эволюция происходит скачкообразно (сейчас обезьяны не превращаются в людей) тоже говорит о наличии Творца.

Труднее поверить в загробную жизнь. Но идея эволюции наводит на мысль, что всё возможно. Кроме того на то, что мы призваны к иной форме жизни, намекает диссонанс нашего богатого внутреннего мира и скудной телесной оболочки. Это потенциал.

Самое трудное- ощутить себя частью Бога. Христианский Бог- это единство. Церковь- это некий организм, являющийся частью Бога. Надо ощущать что я- не я, а клетка большого организма. Ну тут тоже на помощь приходят картины эволюции. Элементарные частицы объединились таки в атомы. Одноклеточные организмы смогли объединиться в нас с вами. Значит и мы сможем объединиться на духовном уровне.

4 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Алексей, у Вас вопрос не полный. Вы прекрасно знаете, что в среднем на земле половина населения - верующие. Даже больше!

Ну, вот я, например, Вам отвечу "Нет!"... Вам это будет достаточно?

25 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

да верю -всем сердцем и душою ! почему ? не хочу отвечать ---это ни кому не нужно , кроме Господа и людей тех, кто понимает меня --духовно ! это личное сакральное

31 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Вера - мощнейшее оружие, по манипулированию разума человека во всех сферах его жизни!!! Посредством веры, вешают лапшу на уши мошенники, посредством веры обманывают во всех сферах жизни... Верьте товарищи, верьте, вас мало еще дурили... И оставляли с носом... Мой совет, только факты и только факты... А веру выбросте из головы, если не хотите быть обманутыми...

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Верить в того кого не знаешь, это безумие... А если его знаешь, так зачем в него верить???? Верующие такие же, верят в того кого не знают, те кто знают, те не верующие, а знающие его... Ты знаешь его характер природу, но не видел его, где гарантия что сатана тебе мозги не пудрит??? Ведь он же отец лжи... И он с легкостью может себя выдавать и за святого бога и за сатану, и в любой религии в результате все поклоняются сатане... Как вам такое???? Ведь написано же в библии: по плодам узнаете их... По плодам... И бога также, по плодам его узнаете, по плодам, адской жизни на земле которую он устроил людям...

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Естественно нет , я же думающий , а не верующий .

«Я изучил христианские догмы и историю противостояния людей верующих и неверующих. И все доводы в пользу существования Бога выглядели настолько неубедительно с точки зрения логики, что я сделал вывод: нет никакой практической пользы в вере в недоказуемые вещи. Ведь тут налицо логическая ошибка: утверждение либо истинно, либо — нет. Если оно истинно — верю, если нет — не верю. И если вы не в силах доказать истинность утверждения, то вы обязаны воздержаться от всяких домыслов и суждений по этому вопросу».

Сэр Бертран Рассел

философ, лауреат Нобелевской премии по литературе

5d26306614b9.jpg
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Да, я получила своё "седьмое доказательство".😉
На самом деле всё очень просто. Человек, как личность, и человечество в целом развивается благодаря дуализму, а именно - дуальным парам : хорошо/плохо, тепло/холодно, мужчина/женщина, душа/тело. Именно последняя дуальная пара делает возможным всё! Впрочем, это тема для медитаций.

6 марта  · 340
Комментировать ответ…
Верите ли вы в Бога? — 12 ответов, задан

Что значит вера во что-то? Вера означает сомнения. Потому что если ты знаешь точно, то разве можно в это НЕ верить? Во вселенной существуют законы кармы. Есть такая пословица "что посеешь - то и пожнешь". Она отлично отображает один из ее законов. Каждый получает по заслугам. То, что каждый день происходит с Вами и вокруг Вас - это и есть Бог со всеми его заповедями. Это не седой дяденька с бородой на облаке. Это справедливость вокруг Вас, чаша весов, ход времени, это Вы сами. В Бога не надо верить. Богу нужно доверять.

16 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Я не верю в бога! Почему умирают люди, которые верят в него? Где он, когда нужен?

Пролетарий умственного труда.

Да вы знаете, основные религии такие хитрые, что в них достаточно прямо указывается, что Бог никому ничем не обязан.

т.е. умер ты, жив - твои проблемы.

Отчасти это смягчается представлением рая или ада где умершего в теории наградят, но как там на самом деле - никто ж не знает

26 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Существует ли Бог на самом деле ?

психопат-альтруист

Интересный вопрос, нельзя пройти мимо.

Просьба табуретками не кидаться, это частное мнение, не более того.

Есть такая категория как знание. Мы можем познать материальный мир, то что доступно нашим органам чувств. То что можно увидеть, услышать, почуять, пощупать, попробовать на вкус. Измерить, взвесить, рассчитать. Знание основано на фактах и их анализе, оно проверяемо. Оно требует доказательств, чтобы стать общепринятым. Это уже доказанная теорема.

Есть такая категория как предположение. Оно в значительной степени вытекает из знания и приплюсованного к нему здравого смысла. Есть свет вдалеке - возможно там есть люди. А может пожар сильный. Есть дорожка следов - зверь прошел, наверно, лисичка. А может и какой другой. Предположение нуждается в проверке фактами, доказательствах, только тогда оно станет знанием. Это гипотеза, требующая проверки.

Есть такая категория как вера. Каждый человек живет в системе установок касательно себя и мира, некоторые из них основаны на смеси очень смелого предположения и очень сильной надежды. Мы верим в доброту людей, в любовь, в дружбу, в справедливость (угу, верим...) Мы предполагаем и надеемся на реальность этих вещей, но доказательств нет, и не факт что будут когда-нибудь. Это аксиома, но довольно шаткая.

Так вот: знание и вера - отдельные категории.

Наука способна постичь материальный мир, создать целостную систему знаний и предположений о материальном мире. Наука формирует знания и предположения о материальном мире. Однако она не может заглянуть за его пределы. Нет инструментария для таких исследований. Между материальным миром и предполагаемым (!!!) духовным есть непреодолимая для научных методов стена.

Религия же предлагает нам картину нематериального мира и она опирается на писанные или неписанные догмы. Вся религиозная картина мира построена на вере в реальность нематериального мира и возможность связи человека с ним.

Человек не может выйти на связь с божеством обычными способами. Он должен переформатировать свое сознание и только тогда он увидит тот тонкий мир. Глубокий галлюцинаторный психоз, онейроидный синдром - вот как являются откровения свыше. Если брать разные описания пророческих откровений разных религий, то примерно это они и напоминают. И как понять, где в тех галлюцинациях был плод нашего больного воображения, а где - послание из высшего мира? Никто не даст ответа.

В материальном мире божество не было обнаружено, попытки его обнаружить успехом не увенчались. Оно и не мудрено.

В духовный мир мы можем заглянуть только с волшебным паролем. Нужно быть немного безумным, чтобы перед тобой раскрылись врата этого мира.

П. С. Осмелюсь предположить, что нематериальный мир и Божество существуют, но наши представления о нем могут быть сильно искажены.

П. П. С. Никаких научных способов доказать реальность Божества или опровергнуть его нет - в силу барьера между мирами и принципиально разными категориями мышления и познания.

П. П. П. С. Все споры между фанатиками разных религий и атеистами - пустая трата времени, сил и нервов. Нет смысла спорить о непознаваемом объекте, который далеко за горизонтом наших органов чувств и приборов.

Прочитать ещё 22 ответа

Можете ли вы привести доказательства того, что Бог существует?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

А какие доказательства вас устроят?

Если вам кто-то скажет, что он видел Бога, то как вы поймёте, что он не врёт или не видел галлюцинации? Если вам покажут фотографию Бога, как вы поймёте, что это не фотошоп? Если видео, то как вы поймёте, что это не компьютерная графика? Если показания какого-то датчика, как вы поймёте, что это Бог, а не какой-то неизвестное физическое явление? И даже если вам явится Бог, как вы поймёте, что это не галлюцинация, гипноз, временное помешательство?

Мне кажется, единственное доказательство, которое может что-то доказать - это Бог в вашем сердце. Когда вы искренне ищете Его, то Он невидимо приходит к вам. И вы это чувствуете. Мне кажется - это самое доказывающее доказательство...

А лично мне существование Бога доказывает жизнь других верующих людей. Когда я вижу их горение, то перестаю сомневаться в истинности Бога и христианства.

18 июля  · 6,9 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как называется человек который верит в Бога , но не относится ни к какой религии?

Посланник Бога.

БОГ - это определение Творца или Высшего разума. Бог сотворил землю, человека и дал им свободный выбор. Бог человечеству дал свои законы - 10 заповеди и показал черту между добром и злом. Все священные писании говорит о Боге. А религии - это обрашение к Богу и всем обществом принятые обряды, или образ жизни верующих. Человек верующий в Бога - это духовно веруюшие, но нерелигиозные люди. Каждый человек может сам обращатся к Богу или может читат любую Священную книгу - Тора, Библия или Коран. Но религиозные иерархи сделали так, что человек должен пойти церков, сенагогу или мечет и через них должен обращатся с Богом за вознагреждение(жертва храму). Бога верте, но не верте те богослужителям, которые от имени Бога и с помощью религии грабит свой народ и манипулируют с людми...

2 февраля  · 30,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что происходит в мозгу, когда перестаёшь верить в Бога?

Уверенный пользователь

Мыслительный процесс, полагаю. Сбор материала, его структурирование, анализ и как итог заключение. Для каждого он свой. Но путь сознательного  атеиста непрост. Лично для меня осознание себя именно как действительного аттеиста ( а не человека верующего в него) завершился недавно. И очень резко. Буквально вывод из всего полученного моего жизненного опыта и материала по данной теме прошел за несколько секунд. Было так. Моя мама умирала очень тяжело от рака. А я всегда верила во что-то, типа энергии мысли, некие силы ( сейчас не могу объяснить в какие, но видимо, сверхъестественные). Так вот она во время болезни вдруг из взрослой женщины и моей мамы превратилась для меня в мою дочь и моего ребенка. Это сложно объяснить, почему чувствовала именно это. Человек был абсолютно беспомощен и зависим от меня, от родных. Она часто плакала и спрашивала, что там и когда умрет. Потому что больно.  Мне надо было ее утешать и говорить, что скоро,  пусть она немного потерпит, и будет сильной, пожалуйста, не бойся, потерпи еще немного. Уже скоро. Она говорила, что постарается навестить меня, если есть душа и другой мир.  Я просила обязательно это сделать. Как сложно ей бы не было. Она должна обязательно меня навестить. Сложно объяснить всю трагедию ситуации. Я делала все что могла, чтобы она не страдала и не боялась. Она умерла через 2 месяца. Я вышла из комнаты за чаем. Меня позвал через минуту отец проверить пульс у мамы. Провела все манипуляции и подтвердила  ему, что она умерла. И все. Моя " вера" во все мистическое умерла вместе с ней. Я поняла, что больше ее не увижу. Ее смерть стала точкой в итоге моих размышлений о боге, богах и пр. мистических гипотез. Чуда нет. Есть жизнь, а есть смерть. Она окончательна.

30 июля 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 9 ответов