Верно ли следующее утверждение «одно из характерных черт информационного общества является неизбежность использования компьютера»? *?

Дима Корякин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое закон?

Юрист компании "Практика". +7-953-04-44-527 praktika66.ru

Теория государства и права выделяет следующие термины:

— акт высшего органа государственной власти, принимаемый в особом порядке и регулирующий основные, наиболее важные общественные отношения.

— нормативный правовой акт, принятый в особом процедурном порядке органом законодательной власти или референдумом, обладающий высшей юридической силой и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

— принятый в особом порядке акт правотворчества законодательных органов, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

— это нормативный правовой акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государства, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений.

— обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

4 дня назад  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В последнее время какая-то несогласованность в информации: кто в лес, кто по дрова. У вас нет ощущения странностей с властями и законами?

Православный

Во власти есть неприкасаемые,а есть кому позволили,для создания видимости демократии,из которых по временам " отдают на съедение", чтобы показать борьбу с коррупцией.Многие действия власти сложно понять,ибо объяснения в СМИ не выдерживают серьёзной критики.Если желаете понять смысл,то есть книга" Близ есть при дверех"автор Сергий Нилус. В этой книге есть" протоколы сионских мудрецов"- это политические планы врагов России.Лучше в книге,которую указал,там точно они,в полноте,без искажений.

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Вам не кажется, что события происходящие в мире - не что иное как целенаправленное сокращение населения планеты "сильными мира сего"?

Загадочный наблюдатель

Слово "кажется" тут совершенно не применимо. Это официальная доктрина. Еще в 1972 году вышел доклад Римского клуба под названием "Пределы роста". В СССР он был наиболее известен и даже обсуждаем. Но такой доклад был далеко не единственным. На год раньше в 1971 году профессор Массачусетского технологического института Дж. Форрестер подготовил доклад под названием "Мировая динамика". Позже, в 1974 году последовал доклад М. Месаровича и Э. Пестеля под названием "Человечество на перепутье". Все они сводились к одному - Человечеству грозит гибель. Сценарии различны - или происходит отравление окружающей среды. И сразу, как по указке (почему "как", даже обидно), буквально сдетонировали различные "экологи" и защитники природы. Движения "зелёных" это крупная политическая сила в Европе - парламентские партии. Второе - истощение ресурсов. Для этого следует сдерживать промышленный и сельскохозяйственный рост. Европа и США за эти 50 лет практически разучились работать "ручками". Фабрикой стал Китай. Он же основной загрязнитель окружающей среды на планете. Сельское хозяйство тоже...подверглось модификации. Генномодифицированная соя - "нормальной", естественной сои вы уже не найдете. Кстати мыши, вскармливаемые этой соей или "золотым", тоже генномодифицированным, рисом перестают размножаться в 4 поколении. Фармацевтика. Любое лекарство имеет побочные эффекты. И об этих побочных эффектах вам никто не расскажет. Они проявятся потом. При этом любая компания, в любое лекарство этот побочный эффект закладывает заранее. Задача фармацевтов, и докторов платных клиник, они с ними заодно поддерживать человека в полубольном состоянии - он постоянно должен лечиться. И работать, чтобы иметь деньги на лечение. Это не шутки и не заговор - я работал в фармацевтической компании сисадмином, знаю, как проплачивают докторам, чтобы они назначали определённые лекарства, платные статьи в журналах и т.п.

И вот в Европе и Азии это сработало, в Азии в меньшей степени, но сработало. 50 лет всё-таки прошло с этих докладов. А вот в Африке...облом полнейший. Там еда не замораживается, из молока не изымается лактоза, мясо жрут плохо прожаренное, бананы прямо с ветки. В общем - никакой технической обработки. Лекарств там тоже нет. Африка бьёт все мировые рекорды по рождаемости. Там, конечно, пытаются устраивать этнические войны - тутси проти пхуту и наоборот, пытаются устраивать голодоморы, как в Сомали. Но...белый человек без автомата в Африке всегда рассматривался как закуска. Навязать правила Римского клуба Африке можно только силой оружия. Но...автомат Калашникова там у каждого, а вот Европа воевать разучилась, и США, кстати, тоже.

Акушерство и педиатрия тоже вносят свой вклад. Сейчас спасают детей весом в 800 грамм - меньше, чем пакетик сахара. То есть каждое поколение в цивилизованных странах рождается слабее и хилее, чем предыдущее. А вот в той же Африке, где медицинская помощь отсутствует - врачи там из Европы и США, и они только травят местных, но местные это уже поняли, вот в Африке выживают только самые крепкие. Рожает женщина 10-12 детей, а выживают 5-7. Но выносливые. И там каждое поколение здоровее прошлого.

Без мигрантов Германия ушла бы на 2 миллиона в минус по населению. Да и Россия тоже. Задачи Римского клуба выполняются и перевыполняются.

18 ноября  · 121
Прочитать ещё 4 ответа

Понятия нормы в обществе в разных областях и сферах жизни. Определяется только большинством или ...?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Статистическая норма - как обстоят дела в массе своей - определяется большинством.

Предписательная норма - как должно быть - никогда большинством не определялась, потому что большинство не думает об этом, а живет, как скажут.

Прочитать ещё 2 ответа

Верно ли наблюдение,что фашизм столь популярен среди низших слоев населения? Почему?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ну, по поводу фашизма, нацизма и необходимости разграничения этих понятий- уже написали.

Что касается показной любви и интересу к Третьему Рейху в современном мире и его эстетике(особенно у молодежи)- причин тут несколько.

Во-первых, запретный плод всегда сладок. Тема национал-социализма и Третьего Рейха долгие годы была табуированной. Оставались в здравии люди, прошедшие войну, концлагеря и прочие "прелести" войны. Только за упоминание этой идеологии можно было схлопатать феерических люлей. Про упоминание красоты формы СС я вообще молчу, забили бы ссаными тряпками.

Во-вторых, проект "тысячелетнего" Рейха действительно довольно интересен и похож на сказку. Эти замки СС Гимлера, с его стремлением создать не просто организацию, а настоящий рыцарский орден. Изучение древних легенд и символов и создание отдельных институтов, посвященных исключительно этому. Стремление к сверхчеловеку. Про красивые и величественные архитектурные проекты можно говорить сутками. Эти первые реактивые истребители, баллистические ракеты, проекты летающих тарелок.
Как в книжке про Гарри Поттера описывали Волан-де-Морта:"Он творил ужасные дела, но великие."

В-третьих, пошла мода у молодежи на цинизм, а анонимность позволяет это делать безнаказанно.

В-четвертых, то что происходит в современном мире. Причина сугубо политическая. Проект мультикультурализма провалился везде. Никто не знает что делать с международным исламским терроризмом. В Париже появились районы, в которые белым лучше не заходить. Огромное количество мигрантов пользуясь соцпомощью европейских стран при всем при этом отказывается принимать обычаи местных жителей, соблюдать закон и даже работать. Политики не в состоянии решить проблем, скуля про необходимость терпимости(ЕС и США) и духовности(РФ).
А тут появляется простая и четкая политическая идеология, имеющая свое мнение по поводу решение этой проблемы(причем имеет практический опыт этого решения). Люди устали от ублюдского лицемерия, устали бояться выходить на свои же улицы... и хотят реального решения, четкого, быстрого.
Национал-социализм поднимается из пепла.(Как мы помним из истории, он встает тогда, когда людская масса доходит до точки кипения) И пока проблемы не начнут решаться- ему суждено расти и стать новой политической силой в Европе. Градус пока только повышается и сторонников у этой идеологии все больше(особенно среди молодежи).

Прочитать ещё 9 ответов