Верны ли суждения об антипатии? а) обычно антипатия-следствие отрицательных чувств .б)антипатия противоположна антипатия?

Кирилл Мирный
  · 408
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расисты, исламофобы, антифеминисты и гомофобы, объясните, почему вы придерживаетесь таких взглядов?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Я пришел сюда жевать жвачку и получать минусы. Но жвачка у меня закончилась.

Я не отношу себя к антисемитам и ксенофобам, но к антифеминистам и гомофобам вполне могу быть отнесен и дело вот в чем.

Начнем с феминизма: Если мы говорим о том, чем был феминизм изначально, т.е. действительным движением за права женщин, то я обеими руками "за", это все-таки вполне христианская идея - равенства мужчины и женщины, пускай и, главным образом, в сотериологическом и духовном плане. Однако современный интерсекциональный феминизм и SJW представляют собой проклятую секту, адепты которой зачастую оказываются не способны к диалогу, не могут в биологию и при всем при этом нередко ведут себя радикально и агрессивно, все это вместе с неприкрытой мизандрией, заявлениями о том, что мужчины не могут быть феминистами (читай: отрицанием истории), поддержкой Ислама на Западе, повторюсь, феминистки, которые топят за Ислам, явно не в порядке.  

Отчасти это можно отнести и к геям. Ну или к тем, кто является активным борцом за них. Достаточно взять в пример TQ: вчера опубликовали вопрос про известного биолога Дробышевского и его точку зрения на гомосексуализм как на ошибку эволюции, как тут же в угоду своей тоталитарно-либеральной идеологии его закидали тухлыми яйцами транс феминист и лгбт-активист, где первый обвинил его в том, что он не понимает биологию (sic!), а второй просто назвал идиотом. И вообще, ситуация на портале свидетельствует о том, что человек не может свободно заявить о своем осуждении гомосексуализма - его сразу заминусуют лишь по причине своей гомофобофобии. Так что гомофобы на TQ являются угнетаемым меньшинством, а лгбткю+ (или как там) нужно чекнуть привилегии.

При всем при этом, защитники геев ссылаются на науку, которая не может дать ответа на данный вопрос и скорее свидетельствует против гомосексуализма как генетически обусловленного фактора, но, нет, наука тоже приносится в жертву в угоду манямирку.

И да, все это тесно связано с запретом на свободную речь в таких сообществах и hatespeech в сторону несогласных. Человеку с противоположными взглядами часто не дают быть услышанным, применяют к нему насилие, оскорбления и угрозы, выказывают принципиальное неуважение к другой культуре, в которую нисколько не могут и не хотят (и я прошу обратить внимание на то, что я еще не говорил здесь о радфемках).

Иными словами, я против феминизма и гей-крю, потому что это проклятая секта, ну и понятно, еще я против, потому что они всеми неправдами борются с христианством, а если и прикасаются к нему, то рождают фимозные организации вроде лгбт-служения и прочее, что принципиально противоречит самому христианству.

5 мая 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 36 ответов

Приведите примеры (ситуации), иллюстрирующие третий закон диалектики?

Образовательное сообщество для студентов.  · studwork.org
Отвечает
Виктор

Третий закон диалектики - отрицание отрицания.

Примеры:

1) изменение общественно-экономических формаций;

2) каждодневное отмирание старых кровяных клеток, появление новых.

3) Изменение вкусов в чем-либо (музыке, живописи, культуре);

4) эволюция рода (дети - частично родители, но уже на новой ступени) ;

5) гонка (эстафета) поколений.

Ещё больше интересных фактов и знаний вы найдете в справочнике по философии.

Прочитать ещё 1 ответ

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 208,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему атеисты противопоставляют науке религию? Разве они антонимы? Разве они несовместимы?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Потому что атеист - не синоним умного и грамотного человека с хорошо развитой логикой и эрудицией (как они зачастую любят себе представлять, сравнивая с мракобесами-верующими). Среди атеистов так же много людей, которые плохо учились в школе и вузе, прогуливали занятия по логике, философии, истории и научной методологии, но очень любят стучать по клавишам, отстаивая свою "позицию", которую даже толком сформулировать не могут.

Давайте по порядку:

1) Наука не исключает религию, религия не исключает науку. Это два совершенно разных поезда, которые идут по разным рельсам и не мешают друг другу. Наука - это изучение и описание окружающей реальности, выявление закономерностей. Религия - это совокупность практик, способствующих (по мнению практикующих) сближению с некой высшей силой ("Богом"). Наука опирается на научный метод, религия опирается на веру. Религиозная практика не мешает людям заниматься наукой, а научная - не мешает заниматься религией. Некоторые люди совмещают эти два занятия.

2) Креационизм не противоречит эволюции, эволюция не противоречит креационизму. Эту фразу, будь моя воля, я бы вытатуировала на груди у всех экспертов из 8 "А", участвующих в этом абсурднейшем споре с обеих сторон. Эволюция объясняет процесс формирования одних биологических видов из других, в частности возникновение Homo Sapiens из других видов приматов. Креационизм пытается ответить на вопрос зачем в мире существую я. Кто меня создал? С какой целью? Какую миссию мне дал? Как так случилось, что вся многолетняя цепочка событий привела к тому, что я существую на этой земле? Эволюционные биологи и сторонники креационизма (кстати, это нередко одни и те же люди) смотрят на возникновение человека с разных сторон - как бы снаружи (человек, как один из биологических видов) и изнутри (человек как Я). Подобный "взгляд изнутри" кстати роднит креационизм с солипсизмом - обе концепции невозможно ни доказать ни опровергнуть (что не мешает альтернативно одарённым "спецам" регулярно пытаться это сделать).
Ставить вопрос как "Креационизм ИЛИ эволюция" - это всё равно что спорить что вокруг чего вертится - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли. (А ну, сколько мамкиных астрономов сейчас скажут, что правильный вариант - это первый?)

3) Динозавры никому не мешают. Они жили и вымерли. Они не должны быть в Библии, они не мешают Библии, они исчезли задолго до того как родились авторы Библии. Пожалуйста, отстаньте от динозавров...

Итак, есть множество неумных людей, который развлекаются, плюясь друг в друга с обеих сторон своих воображаемых баррикад. А где же умные люди? Они не видят никаких баррикад, они спокойно занимаются своими делами .

Прочитать ещё 6 ответов

Чем отличаются друг от друга: неопротестантизм и протестантизм?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,2K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Ничем. Протестантизм существует в истории волнами: каждые 50-100 лет поднимается новая волна протестантских движений — "великое возрождение", "великое пробуждение" и тому подобные. Начиная с 1800-х годов каждую очередную волну именуют неопротестантизмом. Потом эта волна сливается с общим потоком, возникает ещё одна и так далее. Меняются только формы, общие принципы остаются теми же: человек один на один с Богом и Библией, Христос личный Спаситель и проч. Именно эти принципы и создают такую волнообразность.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
6 мая  · 221