Виктор Коэн освобожден или нет?

Анонимный вопрос  ·
734
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем успех братьев Коэн?

автор канала t.me/micmacs, редактор kino-teatr.ru и сайта «Искусства кино»  · t.me/micmacs

В любой “формуле” успеха обязательно фигурирует такая расплывчатая штука, как талант, хотя успех это не всегда и не только про талант. Фильмы братьев Коэн - это, конечно, и юмор, и увлекательные сюжеты, и ансамбль отличных актеров, но, видимо, не только это: даже по сценариям братьев и с хорошими артистами некоторые режиссеры умудряются снимать кино не слишком удачное. Значит, есть что-то более специфическое. У меня такие наблюдения:

  • Персонажи коэновских фильмов - это те, кого в отечественной литературной традиции принято называть “маленькими людьми”: бездельники, вроде Лебовски, обыватели, решившиеся на преступление, как герой “Фарго”, шестеренки большого студийного механизма, как Бартон Финк из одноименной картины или персонажи “Да здравствует Цезарь!”. Льюин Дэвис - тоже из них. К своим персонажам братья-режиссеры справедливо безжалостны, хоть и любят их странною любовью. Один из двигателей их историй - это изменчивость моды и времени, капризная судьба, а она к человеческим волнениям, как известно, равнодушна. С такими персонажами по очевидным причинам проще себя соотносить. Когда они говорят готовыми крылатыми выражениями - это еще и приятно.

  • Интерес режиссеров к литературе, возможно, дополнительный бонус (например, для российского, как правило, литературоцентричного зрителя). “Большой Лебовски” - это очень вольная экранизация романа “Глубокий сон” Чэндлера, “О где же ты, брат?” - хитроумный парафраз “Одиссеи”, фильм “Внутри Льюина Дэвиса” родился из мемуаров Дэйва ван Ронка, “Железная хватка” - тоже по мотивам (одноименного) романа, etc. То есть Коэнов можно любить ушами (см. диалоги), а построение сюжетов у них зачастую книжное.

  • С другой стороны Коэны поработали со всеми основными “американскими” жанрами и стилями. Под руку им попадались, например:

нуар (“Глубокий сон”, послуживший основой для “Лебовски”, - это “круто сваренный роман”, печатный предок нуара; “Человек, которого не было” - собственноручно написанный нуар);

вестерн (“Железная хватка” - вольный, издевательский ремейк “Настоящего мужества”);

гангстерская криминальная драма (“Перекресток Миллера”);

роад-муви (“О где же ты, брат?”).

Это не то чтобы причина успеха, но популярность каждого жанра в своё время красноречиво говорит о чаяниях зрителя того времени. С годами эти социальные запросы лишь видоизменяется, и Коэны, умеющие популярные некогда жанры и стили пересобирать, видимо, очень вовремя это делают или, по крайней мере, делали, подкупая индивидуальной интонацией.

(Еще есть версия, что первое время их принимали за идейных соратников Тарантино, что также могло поспособствовать популярности Коэнов.)

Кто, по мнению россиян, наиболее успешный руководитель — Сталин, Путин, Гитлер или Медведев?

СТАЛИН, конечно СТАЛИН.

Сталин сумел вернуть в состав державы все исконно российские земли, утраченные в результате войн и политических интриг. Под его непосредственным руководством была создана социально ориентированная экономика исключающая паразитизм и эксплуатацию, а также произошел мощный технологический рывок. Народно-хозяйственный комплекс развивался без кризисов, без кредитов, без привлечения иностранной рабочей силы. Страна Советов смогла без иностранных займов осуществлять грандиозную программу социалистического строительства. И это на фоне жесточайшего мирового экономического кризиса. Была создана двух масштабная системы цен – самая эффективная в истории человечества. Прибыль извлекалась не из промежуточного как сейчас, а из конечного продукта, поэтому вся система была нацелена на снижение себестоимости продукции и экономию затрат у потребителя. Именно это позволяло цены понижать, а зарплаты повышать.

С точки зрения рядовых тружеников, неискушенных в вопросах политики и экономики, достижения Сталина можно описать простыми словами: рабочий мог заработать больше директора. Каждому была гарантирована бесплатная медицинская помощь. Пенсионное обеспечение в промышленности было выше прожиточного минимума, а в сельском хозяйстве колхозы и совхозы имеи возможность самостоятельно содержать стариков, детей и инвалидов. Была полностью ликвидирована безграмотность. Советская системо образования была признана лучшей в мире. Крестьянский паренек, имеющий способности, мог вырасти до министра. (Как мой тесть). Ни один клочок российской земли не мог быть продан иностранным спекулянтам. Сталин принял страну с сохой а передал ее потомкам с атомной бомбой.

Сталина любил народ и боялся враг. И сегодня наши враги боятся даже памяти о нем.

9 февраля  · 16,2 K
Прочитать ещё 34 ответа

За что убили Кеннеди?

Дмитрий Ших  · 1,4K

За попытку изменить систему. Президент в США только создает видимость руководства. На самом деле он всего лишь часть системы. Винтик. Говорящяя голова. В этом есть и минусы и плюсы. Никакие выборы не изменят системы. Выбирают просто спикера. Так что и выборы, как и все в капитализме, всего лишь иллюзия, обман. Это у нас- если уж выберут кого-то другого, так давай всю систему власти менять. 

А Кеннеди всего лишь решил...доллары выпускать. Дело в том, что в Штатах эмиссию доллара осуществляет ФРС. Частная контора. Реальная власть. А тут наивный юноша решил что это функция государства.

Правда ли, что Иосиф Кобзон был криминальным авторитетом?

Дима М  · 406
пионэр

Дополню последнего оратора, его в США обвиняли в связях с так называемой русской мафией.

вот цитата:

Тем не менее, по мнению американских спецслужб, Кобзон связан с представителями "русской мафии", в частности с Вячеславом Иваньковым (Япончиком). Кроме Япончика в списке ФБР числятся еще один "авторитетный" предприниматель Алимжан Тохтахунов по кличке Тайванчик, а также Анзор Кикалишвили — глава "Ассоциации XXI век". 18 мая 1995 года, вскоре после ареста Япончика, была прекращена действующая виза Кобзона. Однако певца все же впустили в США в 2000 году, правда, с пометкой "только в составе делегации". В 2001-м мэтр российской эстрады вновь решил посетить США, но в посольстве визу ему не дали — по подозрению в торговле наркотиками. ЦРУ официально объявило о том, что его агент нашел в мусорном ведре одной из гостиниц Пуэрто-Рико, где Кобзон действительно был, телефон Япончика на спичечном коробке. При этом спецслужбы сделали далеко идущие предположения, что Кобзон отправился в Латинскую Америку для встречи с колумбийскими баронами. Сам же певец назвал все это бредом и заявил, что он вообще не пользуется спичками.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие идеи у Путина ? Не понять-он либерал, социалист или консерватор ? Инфа эта не разглашается. Так кто же он ?!?

AdmiralHood  · 314

Ну, во-первых, либерализьм либерализьму рознь. Изначально либерализьм понимался как примат прав личности перед правом государства. То есть он был против того, чтобы государство лезло своими потными ручками, в нашу личную, общественную, экономическую жизнь. Что, в общем-то, здраво. Но со временем выяснилось, что последовательно проводимый либерализьм впадает во всякие извращения. Ну, например, свобода личности включает в себя право человека самому выбирать себе мораль, вплоть до отрицания традиционных моральных норм. Откуда и пошли все эти гей-парады, «положительная дискриминация», венчания пидарасов в церкви, «гуманитарные бомбардировки» и т.д.

И ещё обнаружилось, что кроме разрушения морали безудержная свобода личности разрушает человеческие сообщества, в том числе семью и государство.

С нынешним российским либерализьмом всё очень просто. Традиционно у нас «либералами» называют выкормышей и последователей Егора Гайдара, который под мудрым водительством МВФ в 1990-х годах строил в России либеральную экономику. К реальному либерализьму эти ребята никакого отношения не имели и фактически стали пятой колонной транснациональных финансовых групп в нашем тылу. Их вредительская деятельность в интересах иностранных грантодателей постоянно нам аукается.

Что касается Путина, полагаю, что он левый консерватор. То есть за сильное государство с развитой системой социальной поддержки.

Фишка в том, что Путин находится в довольно сложной политической ситуации, которая заставляет его интриговать и лавировать, что не способствует проявлению его истинных идей. Деятельность его, начиная с 2012 года, когда он стал обретать реальную власть, направлена на то, чтобы в грядущем переделе мира, который придёт на смену Ялтинской и Бреттон-Вудсской системе, Россия сидела за круглым столом, а не толкалась в прихожей, ожидая, как её судьбу решают другие государства.

18 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 13 ответов