Вкаком году венесуэла оказывала гуманитарную помощь сша?

Alex K.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Венесуэла не оказывала гуманитарную помощь США, ранее между странами были торговые отношения, но в последствии против правительства Венесуэлы были введены санкции, связаны они были с диктаторским режимом Мадуры, сейчас США говорит о том, что готова предоставить Венесуэле гуманитарную помощь.

4 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что мешает США совершить революцию в Северной Корее или убить руководителей страны?

Загадочный наблюдатель

Революцию в Северной Корее совершить невозможно. Народ вполне доволен своим уровнем жизни и боготворит своих правителей. Тем более, что сейчас на престоле (по другому не назовёшь наследственную передачу власти) сидит уже внук Великого Ким Ир Сена. Я не шучу над уровнем жизни. В Северной Корее практически нет магазинов. Еду приносят на дом, правда не по заказу, а пайки, что кому положено, но бесплатно. Тоже самое и с одеждой. Рынка как такового нет, в том числе и чёрного. Это практически коммунизм, только весьма бедноватый. Своим жизнью граждане Северной Кореи довольны еще и потому, что не с чем сравнивать. Никаких источников внешней информации у них нет, только внутренняя пропаганда. Любые попытки сторонней информации пресекаются очень жестко. Южная Корея пыталась разбрасывать листовки с воздушных шаров. В ответ на это Северная Корея, не только прервала все сношения, но даже взорвала общее здание в демилитаризованной зоне.

Убить руководителя страны США не могут по двум причинам - чудовищная деградация ЦРУ. За 30 лет, прошедших с распада СССР ЦРУ деградировало...ну просто ниже плинтуса. Второе - в тоталитарное государство в принципе невозможно заслать шпиона. США в 1940-е годы пачками (буквально сотнями) засылало своих агентов в Прибалтику. Причём это были не "негры" из анекдотов, нет, те граждане Прибалтийских государств, которые служили Гитлеру, и попали в американский плен, местные, владеющие языком, имеющие родственников, знакомых, которые могли бы их укрыть, спрятать. Ничего не удавалось - ошибки в документах, фальшивые деньги, просто "бдительные граждане" - всех их разоблачали очень быстро, буквально за несколько дней. Подобраться к руководителям Северной Кореи для нынешних США практически непосильная задача.

Кроме того Северная Корея это ядерная держава. Может до США её ракета и не долетит, но до американских баз на территории Японии, тем более Южной Кореи дотянется обязательно. А Северная Корея вполне может нанести ядерный удар как возмездие даже на несостоявшееся покушение.

11 июля  · 6,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если США и Запад угрожают России захватом, то почему они не захватят Саудовскую Аравию, Кувейт, страны богатые нефтью, но не имеющие ядерного оружия?

А зачем им это? Саудиты исправно  платят дань американцам в виде закупок америанского оружия.  Саудииы верный сателлит и данное американцев в регионе. Зачем их захватывать если они и так приносят деньги американцам

26 ноября 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 29 ответов

Зачем США помогали России во время голода 1891, в Поволжье, ленд-лизом в 1941, и гуманитарной помощью в 1991, если они нам враги?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,4K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

"Враги" они только в глазах кремлевской пропаганды. А в действительности это нормальная страна, которую интересует, чтобы ей было хорошо. И в силу своего религиозного бэкграунда видящая себя вестником свободы во всем мире. И всё. 

Американский комитет в помощь голодающим Поволжья был организован в 1892 г., в первую очередь, сектой квакеров - протестантами, которые были, в частности, благодарны за то, что царское правительство снисходительно отнеслось к протестантским и собственным, бывшим православным, сектантам и позволяло им эмигрировать, а не перевешало всех, как могло. Не в последнюю очередь, оно это делало потому, что главным защитником всех сектантов был Лев Николаевич Толстой - слишком заметная в России персона, чтобы не обращать на него внимание. За полгода до американской помощи он организовал российский благотворительный фонд помощи голодающим. Но православная церковь запретила пользоваться им, потому что это "безбожник" Толстой. И именно тогда, а не раньше и не позже, Толстой был отлучен от церкви - не за "безбожность", а за попытку творить добро вне официальной церкви. За то же самое был веком раньше почти казнен издатель Новиков - не за "безбожность", а за попытки спасти крестьян во время голода по всей стране без визы церкви и царицы. Потому что никто не имеет права мешать русским крестьянам подыхать, кроме официальных органов власти. Итак, в конце 1891 г. новый фонд возглавил будущий царь Николай II, но туда не стали нести деньги - всё разворовывалось просто мгновенно. И когда умерло еще около миллиона человек, на помощь пришли американцы. 

Ленд-лиз был союзническим обязательством, и это дико называть корыстью. Советы не отдали американцам долгов по ленд-лизу вплоть до времен Перестройки. 

В Перестройку они кормили Россию тоже в долг, который был погашен только к 2010-м гг. 

Нормальные страны довольно сильно управляются общественным мнением, и благотворительные мероприятия играют в их идеологии важную роль. Какие-то политики могут делать себе имя на продвижении проектов "накорми Россию", конечно. Потому что для большинства нормальных людей в нормальных странах такие желания являются нормой, и общественное мнение на своих политиков давит. И в широком смысле слова это, конечно, политическая корысть. Но так устроен мир. Зато по сравнению с другими странами, которые никому и никогда не сделали ничего хорошего, а только всё портят, уничтожают, разлагают и бомбят, такие страны, как США, выигрывают в репутационном плане.

5 января 2019  · 16,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему Россия поддерживает кровавые режимы, в которых процветает коррупция и живет нищее население? Например, Сирию и Венесуэлу?

Христианство, Ислам, политология, геополитика, социология. В прошлом иподьякон...

Постановка вопроса идиотская откровенно. Россия поддерживает тех, кого выгодно поддерживать, а режим этих стран уходит на второй план.

Возьмём нашего традиционного геополитического противника - США. Почему первая демократия мира поддерживает средневековый деспотизм Саудии и стран Персидского залива? Они же топят за народовластие, но официально объявляют своими союзниками ваххабитские государства, в 20 веке просто закрывали глаза на Пиночета того же с его массовыми репрессиями, держат в союзниках по НАТО Турцию с полусултаном Эрдоганом, и можно ещё много примеров найти. А ответ простой: геополитическая выгода, что России, что США, что любому другому геополитическому игроку абсолютно насрать на положение людей в других странах. Все эти возгласы про демократию про кровавые режимы не более чем рычаги давления и PR для достижения выгоды и поиска почвы для вмешательства в дела другого государства для своей и только своей выгоды. Это политика, грязное и лицемерное дело.

25 января 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

Переводчик

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

2 ноября 2015  · 8,6 K
Прочитать ещё 16 ответов