Влзраст четырех основных религий мира?

Вячеслав Дырул
  · 394
Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.

Вообще обычно выделяют три мировых религии. Это буддизм, который зародился еще в VI веке до н.э., христианство, возникшее в I веке н.э., и ислам, рождение которого датируется VII веком н.э.

Иногда к мировым религиям причисляют иудаизм, который хоть и является национальной религией, стал родоначальником так называемых авраамических религий (всех ветвей христианства и ислама). Время возникновения иудаизма определить очень сложно, учены рассматривают промежуток от X до VII века до н.э.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Влзраст четырех основных религий мира? — 1 ответ, задан
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Не совсем понятно, какую 4-ю религию вы имеете в виду. В наиболее распространенных трактовках мировых религий три (христианство, ислам, буддизм), а по Веберу - шесть (плюс индуизм, иудаизм, конфуцианство).

Возраст буддизма - середина I тысячелетия до н. э. Христианство возникло в I в. н. э., ислам - в начале VII в. Возникновение индуизма - VI тысячелетие до н. э. (!), иудаизма - X-VI вв. до н. э., конфуцианства - VIII-V вв. до н. э.

Комментировать ответ…
Читайте также

Основные мировые религии и течения?

Живу в Петербурге, люблю готовить, отвечаю на вопросы

Основных мировых религий три – христианство, ислам и буддизм.

Течения христианства – католицизм, протестантизм и православие. Ислама – суннизм и шиизм. Буддизма – хинаяна и махаяна

23 февраля 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

По версии основных религий: что такое "конец света"?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

В рамках проекта Изм. на вопрос о конце света ответили представители православия, атеизма [светского гуманизма], ислама, буддизма, иудаизма, славянского язычества, протестантизма, саентологии, кришнаизма, масонства, телемы, теософии. Там вы сначала видите ряд ответов, выбираете тот, что вам наиболее близок, и только потом узнаёте, кому он принадлежит, а также получаете доступ к развёрнутым видеокомментариям и справочным материалам. То же самое можно сделать посредством телеграм-бота — там есть также личная статистика и возможность регулировать список для выбора.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем именно верующие собираются заниматься в раю? (Вопрос прежде всего к верующим, теологам, религиоведам и богословам).

Христианин. Любитель музыки. Веду Христианский сайт и муз. канал https://www.you...

Доброго вечера.

На основании Христианского Писания можно сделать следующие выводы:

1)Качественный уровень бытия в Царстве Божьем будет значительно отличаться от текущего в лучшую сторону. Это будет бесконечная жизнь в любви с Богом, которую иначе можно назвать блаженством.

2)После конца земной истории обновится земля и небо по свидетельству апостола Петра, от чего можно предположить что в Царстве Божьем будет совершенно иное временное измерение, значительно отличный от нашего, поэтому если у нас и будут какие-либо занятия, то осознаваться они будут совершенно иначе и делаться также. Крайне сложно об этом судить, потому как мы уже совершенно не будем такими как сейчас. Здесь можно привести в пример шуточное высказывание Осипова: "Скушно нам там точно не будет".

Дополню свой ответ интересными выводами протоирея М. Лисицына из труда "Смысл жизни". о состоянии нашего тела в грядущей жизни (текст не совсем привычный, но считаю вполне читабельный) . В таком состоянии возможные наши занятия будут распространяться на всю видимую вселенную.

Что же такое это тѣло духовное? Какое мы имѣемъ о немъ понятіе?

Тѣло духовное это то тѣло, которое имѣлъ Іисусъ Христосъ послѣ Своего воскресенія.

Какое же это тѣло и какими оно обладаетъ свойствами?

1) Это есть подлинно тѣло, а не призракъ, или привидѣніе, или духъ. Когда Іисусъ Христосъ явился ученикамъ Своимъ послѣ Своего воскресенія, то они „смутились и испугались, думая, что видятъ духа, но Онъ сказалъ имъ: „что смущаетесь и для чего такія мысли входятъ въ сердца ваши"? посмотрите на руки Мои и ноги Мои" (онѣ имѣли язвы отъ гвоздей); это—Я Самъ; осяжите Меня и разсмотрите, ибо духъ плоти и костей не имѣетъ, какъ видите у Меня" (Лк. 24, 37—39)..

2) Тѣло духовное не будетъ нуждаться въ пшцѣ, хотя будетъ способно принимать пищу. Такъ, во время того же явленія ученикамъ, Іисусъ Христосъ, желая ихъ еще болѣе удостовѣрить, что Онъ не привидѣніе и

не призракъ, спросилъ ихъ: „Есть ли у васъ здѣсь какая пища"? „Они подали Ему часть печеной рыбы и сотоваго меда". (Мѳ. 24, 41—42). И Онъ ѣлъ предъ ними.

3) Въ тѣлѣ духовномъ молекулы его будутъ отличаться подвижностью, такъ что внѣшній видъ человѣка легко можетъ измѣняться. Если и въ нынѣшнемъ грубомъ тѣлѣ такія измѣненія легко производятся подъ

вліяніемъ, напр., чувствъ гнѣва, радости, покоя или горя, то въ тѣлѣ духовномъ такія перемѣны будутъ производиться съ еще большей легкостью. Вотъ почему мы видимъ въ Евангеліи указаніе на то, что Іисусъ Христосъ иногда являлся ученикамъ Своимъ „въ иномъ образѣ" (Мрк. 16,12), и ученики, шедшіе въ Еммаусъ, прошли съ Нимъ почти всю дорогу на разстояніи 60-ти стадій, не узнавая Его, узнали же Его только за вечерней трапезой по обычному Его жесту, который Онъ употреблялъ

при благословеніи и преломленіи хлѣба. (Лк. 24,30).

Точно такъ же не узнали ученики Іисуса Христа и во время явленія Его имъ на морѣ Тиверіадскомъ и признали Его только по тому, что Онъ совершилъ чудо, аналогичное тому, которое было совершено Имъ при призваніи учениковъ, т.-е. былъ совершенъ чудесный уловъ рыбы, а на берегу, кромѣ того, оказались чудеснымъ образомъ разведенный костеръ и на немъ испеченная рыба, которой до того не было ни у кого изъ рыбаковъ, трудившихся всю ночь (Іоан. 21, 4—9).

4) Тѣло духовное можетъ проходить чрезъ препятствія. Такъ, Господь Іисусъ Христосъ являлся ученикамъ Своимъ при закрытыхъ дверяхъ. Обыкновенное наще теперешнее тѣло не можетъ проходить сквозь препятствія, какъ не можетъ проходить сквозь экраны обыкновенный

свѣтъ. Но лучи Рентгена, какъ извѣстно, легко побѣждаютъ препятствія. Тѣло духовное также способно будетъ проникать сквозь малѣйшія поры физическихъ тѣлъ, невидимыя обыкновеннымъ человѣческимъ глазомъ.

Такъ Господь Іисусъ Христосъ воскресъ при закрытомъ камнѣ и, не сломавъ даже грабныхъ печатей, вышелъ оттуда, Ангелъ же явился и отвалилъ камень только для свидѣтельства женамъ Мѵроносицамъ и стражамъ (Іоан. 20. 19; Мѳ. 28, 5—6) *).

5) Тѣло духовное можетъ внезапно появляться и внезапно исчезать. Таковы были нѣкоторыя явленія Іисуса Христа ученикамъ, напр., послѣ явленія въ Еммауеѣ, едва ученики дошли обратно до Іерусалима и разсказали другимъ о томъ, какъ они видѣли Господа на пути и какъ Онъ былъ узнанъ ими при преломленіи хлѣба, какъ вдругъ внезапно и Самъ Господь Іисусъ Христосъ явился имъ, говоря имъ: „миръ вамъ" (Лк. 24,35—36).

Внезапны также были явленія 11-ти ученикамъ и Ѳомѣ послѣ воскресенія въ і-ый и 8-ой дни, также внезапны были, повидимому, и исчезновенія Іисуса Христа (Іоан. 20, 19—26).

6) Тѣло духовное, поэтому, не будетъ также связано пространствомъ, какъ обыкновенное тѣло, а можемъ съ легкостью переноситься съ одного разстоянія на другое.

7) Тѣло духовное не будетъ связано законами удѣльнаго вѣса и притяженія къ центру земли. Господь Іисусъ Христосъ вознесся на небеса. Слово Божіе открываетъ намъ, что и мы нѣкогда послѣ своего воскресенія, когда получимъ тѣло духовное, также „восхищены будемъ на

облакахъ, въ срѣтеніе Господу на воздухѣ, и такъ (т.-е. въ такомъ положеніи) всегда съ Господомъ будемъ (1 Ѳессал. 4,15—17). Тогда нашему любопытному взору будетъ открытъ весь міръ. Теперь ученымъ астрономамъ приходится гадать, что представляютъ изъ себя, изъ чего

состоятъ разныя планеты, кометы и т. п. небесныя свѣтила, небесныя явленія, въ родѣ сѣвернаго сіянія и т. д.; есть ли на другихъ планетахъ, нацр., на Марсѣ, жизнь; есть ли на другихъ планетахъ существа, подобныя намъ, и т. д., и т. д.? Тогда на всѣ эти вопросы мы получимъ отвѣтъ путемъ непосредственнаго наблюденія.

...

В указанном труде есть еще интересные выводы о той жизни, поэтому если вам интересна эта тема советую вам прочитать этот труд. Хотя конечно это все-таки предположения и правда от нас в этом вопросе сокрыта. Мы можем лишь предполагать с той или иной долей вероятности. Но главная цель Писания и не в этом состоит, чтобы открыть во всех подробностях нашу будущую жизнь в раю, а главная цель Писания показать нам правильный путь к Богу и Его Царству. Остальное уже не так важно. ...

4 сентября  · 4,4 K
Прочитать ещё 28 ответов

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 21,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему среди буддистов и индуистов было гораздо меньше войн на религиозной почве, чем среди христиан и мусульман?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

А почему вы так считаете? Вы хорошо знакомы с историей религиозных войн в ареале распространения индуизма и буддизма? Или вы просто опираетесь на шаблон из неизвестного источника?

Прочитать ещё 3 ответа