Во сколько обычно проходит присяга в армии?

Алексей Антонов
  · 189
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 51,1 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как забирают в армию?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Призыву в армию подлежат граждане страны в возрасте от 18 до 27 лет, которые постоянно проживают на ее территории РФ. Если нет никаких показаний не нести службу в Вооруженных Силах РФ, то парню сообщается дата и время, когда ему нужно будет явиться в военкомат с вещами. Забирают в армию из военкомата.

20 декабря 2017  · 31,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как попасть в армию девушкам в России?

Девушки в возрасте от 18 до 40 лет могут служить в армии по контракту. Для этого сначала нужно подать заявление в военкомат по месту жительства. Если с документами все будет в порядке, девушку ожидает мед комиссия с проверкой физической подготовки.

29 апреля 2018  · 53,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет, если отказаться давать присягу, стоя на плацу?

Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей

Во-первых, вся система направлена на предупреждение столь неприятного события. Вы учите текст присяги, на это выделяется время.Церемония репетируется (или подробно объясняется). Потом Ваше нежелание присягнуть в определённый момент вероятно отслеживается. 

Всё зависит от того как происходит отказ от клятвы. Если тихо до торжественного построения - ничего опасного не произойдёт. Если на плацу, с оружием(?) какой текст Вы скажите - "Все люди братья, с оружием родину не защищаю, так как не от кого! Или служу Родине своим умом и умениями, не связанными с военными действиями!"??

Короче, вероятно, Вашего непосредственного командира(ов) - накажут. 

Вам (по закону!) ничего не грозит, ибо Уголовной или другой ответственности за отказ давать военную клятву  законодательством не предусмотрено. Тем не менее согласно комментариям к  Закону «О воинской обязанности и военной службе» отказ от принятия  присяги не допускается. (То есть все солдаты должны служить только под  присягой.) По статье 59 Конституции России, если несение воинской службы противоречит убеждениям или вероисповеданию призывника, он имеет право на замену её альтернативной гражданской. Т.е. отправят на альтернативную службу, коммандиры за свои обиды постараются  максимально затруднить Вашу жизнь,(далее, злой сарказм) будет у Вас кличка "Пацифист" и будете драить туалеты без оружия...

1 октября 2019  · 20,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Забирают в армию. В Семёновский полк. К чему быть готовым?

Moskvaer.com. Cosmic Heart Media.

У меня сейчас друг там служит. На фоне остальных отслуживших товарищей, у него самая тяжёлая служба (остальные служили в ВДВ, в МЧС и в мотострелковых войсках). 

Первое к чему нужно быть готовым - полный отрыв от гражданского мира. 1) За 6 месяцев у моего друга было 1 дневное увольнение, т.е. он ушёл из части в 14:00 и вернулся к 19:00. 2) В части на Тульской служит большое количество солдат, от этого много посещающих. Время посещений строго ограничено, поэтому будь готов, что родных ты будешь видеть редко и мало. Мы приезжали к другу раз 5-7, из них удачно от силы 1,5 раза. Могут вообще не пустить, или только разрешить поздороваться и передать еду. 3) звонить и сообщать о времени и возможности посещений, либо же просто узнать какие новости дома - будет настоящим квестом. При большой удаче сможешь пользоваться телефоном раз-два в неделю по паре минут. 

Второе - у тебя будет настоящая боевая служба. Ты будешь нести дежурства/охранять стратегически важные объекты. А это значит: 1) большая ответственность, 2) сон по 3-4 часа в сутки, 3) знать устав надо будет лучше своего имени. А если попадёшь на точку, которую регулярно посещают военные высокого ранга, то будет очень весело, сам понимаешь.

Также, из-за того,, что часть очень большая, как я уже говорил, там очень много начальников. В меньших частях возможность увала, или посещения чуть подольше, зависит от настроение командира роты, к примеру. Здесь же людей, от которых зависят такие радости армейской службы, просто не счесть. Да и с кем договориться, если что, совсем непонятно.

Но, несмотря на всё, что я сказал - ситуация не плоха. Во-первых, тебе точно не будет скучно (а ведь скука - основная проблема службы, судя по тому, что я слышал), а в некоторых моментах даже очень интересно. Благодаря этому время будет лететь, год пройдёт - не заметишь. Во-вторых, если ты планируешь строить карьеру в силовых структурах, такая служба превратится в жирный плюс, особенно, если станешь начальником караула, или сержантом.

Будут вопросы - обращайся. Удачной службы!

12 мая 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 11 ответов