Во сколько встреча трампа и си цзиньпина

Олег Я.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

трамп трамп м. Грузовое судно, курсирующее не по определённым маршрутам. Толковый словарь Ефремовой

Источник: https://gufo.me/search?term=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF

А кто второй?

2 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

У меня вопрос к массам: вы поддерживаете Навального? Чего вы ждете от его правления? Почему вы считаете, что Путинская власть плохая?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Лишь в том плане, что он для оппозиции некая консолидирующая фигура. А так, лучше бы это был кто-то другой. Вот соседней Украине, в своё время, на редкость повезло с лидерами. Если бы не П.Порошенко, то ещё имелись Ю.Тимошенко, А.Турчинов и другие. Навальному же не хватает ни харизмы, ни последовательности в действиях. Не понятно, какой он идеологии - правой или левой. Так-то ближе идеи другого Алексея - Широпаева; там всё чётко и понятно. А чисто внешне солиднее смотрится М.Касьянов. Но к сожалению, эти люди на себя такой груз взваливать не захотели.

От гипотетического правления жду, лишь что будет сломан замкнутый круг несменяемости власти, авторитаризма, и монополии одной политической силы. Хотелось бы ещё жёсткой декоммунизации и запрета коммунистической идеологии вообще. Отмены цензуры на ТВ и в других СМИ. Нормализации отношений со странами Запада, и вообще курс на Запад, составной частью которого Россия и должна быть. Снижение градуса атмосферы истерии в обществе. Мне совершенно плевать, кто конкретно проделает эти шаги. И вообще, давно пора преодолеть традицию ставить во главе угла личность. Президент страны должен быть тупо чиновником, исполняющим свои обязанности в течение своего ограниченного срока, а не вождём. Должна работать система, когда его легко можно заменить другим человеком, и ничего при этом не глобально не изменится.

Почему не очень устраивают реалии, что сложились при Самизнаетеком? Ну понять, наверное, отчасти можно из абзаца выше.

Ещё совершенно деструктивная внешняя политика, с нарушением международных правовых норм, в результате которой рассорились почти со всеми соседями, цивилизованными странами, а в друзьях и союзниках на выходе имеем страны-изгои вроде Венесуэлы, Сирии, Ирана и Зимбабве. Если хотим жить нормально, то надо выкинуть на помойку реликтовое тупое имперство.

Государство плотно сидит на нефтяной игле. Малому бизнесу выкручивают руки. Назначаемые сверху чиновники-самодуры творят беспредел на местах. В крупных городах ещё относительно цивильно, а вот в глубинке выглядит, как будто только что прошла война.

Чуть ли не каждый день слышу или читаю, что ещё где-то что-то запретили. В моде ханжество, мещанство, мракобесие и клерикализм. Из ВОВ сделали культ, и даже устраивают спектакли с "ряженными ветеранами". По ящику т.н. "журналисты" и "политологи" несут такую ахинею, что смотреть можно лишь каналы без новостей. От одних словосочетаний и словес типа "духовные скрепы", "духовность" и "нравственные опоры" тянет проблеваться. Соски у античных статуй закрывают пикселями, Герман Стерлигов радостно поясняет про плоскую Землю, а г-н И.Прокопенко про рептилоидов и лемурийцев.

Зомбоящик же вещает о проблемах несчастных европейцев с мигрантами, в то время, как в спальных районах наших городов в рабочее время сложно встретить славянские лица.

В поисках поддержки власть не брезгует потворствовать вкусам самых отсталых и ограниченных, или даже можно прямо сказать: быдла. Где-то это уже такое было. При Николае II старались опереться на т.н. черносотенцев. В критический момент быдло разбежалось, побросав хоругви, царские портреты и знамёна. Что было дальше - мы все знаем.

час назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Дональд Трамп - самый старый президент США на момент вступления в должность?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

По факту - да. До этого самым старым был Рейган, он вступил в должность за пару месяцев до своего 70-летия, Трамп будет уже ближе к 71 году на момент инаугурации.

10 ноября 2016  · 1,1 K

Почему Дональд Трамп активно ведет свои соцсети, а Путин избегает этого?

Погонщик балбесов

Потому что Путин человек совковый, он не умеет пользоваться интернетом и боится его, считает, что интернет управляется злобными пиндосами из секретного бункера и всё в таком духе.

22 мая 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему многие россияне поддерживают Дональда Трампа?

Филолог, доцент факультета философии Тартуского университета

Путин В.В. назвал Трапма бесспорным лидером президентской гонки.
(Сам Трамп считает, что Путин назвал его гением, но это он просто по-русски плохо пока понимает.)
В России все знают, что Путин не бросает слов на ветер и обладает гениальным политическим чутьем. Он, например, раз за разом предсказывает победу на выборах партии "Единая Россия" и ни разу не ошибся.
Так что, полагают граждане России, стоит ставить на победителя, тем более, что за это ничего не будет.
Тут бы я, кстати, трижды подумал.
Ведь если проклятые либералы подтасуют результаты выборов, и  Трамп не станет президентом США, он легко может принять российское гражданство.
И тогда Путин В.В. может сделать Трампа своим преемником. Учитывая несгибаемость Трампа, можно ожидать, что он немедленно приступит к строительству стены между РФ и Мексикой. Это будет увлекательно - не хуже Олимпиады.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему американцы настроены против Трампа?

Политика и метаполитика в Европе и не только. Новейшие правопопулистские движения и их...  · vk.com/great_and_sovereign

Отношение к Трампу это скорее тема о поляризованности общества в США. Всё же с рейтингом одобрения в 44% едва ли можно говорить про общий настрой американцев против Трампа. В том же диапазоне находятся средние показатели Обамы, имеющего в отличие от Трампа безукоризненную репутацию как в Штатах, так и в мире.

Однако отношение к Трампу крайне полярно среди разных групп населения.

Исследование Pew Research демонстрирует, что поддержка Трампа во-первых очень стабильна за годы президенства, во-вторых глубоко поляризована. Республиканцы (консерваторы, "правые", GOP) его уверенно поддерживают, демократы (либералы, "левые") тотально ненавидят.

https://www.pewresearch.org/wp-content/uploads/2018/08/FT_18.08.01_TrumpApproval_littlechanged.png

Исторически это рекордные показатели поляризации американской политики. Республиканцы мягче относились к "крайне-левому" Обаме, чем демократы к Трампу.

https://www.pewresearch.org/wp-content/uploads/2018/08/FT_18.08.01_TrumpApproval_broad-majority-Rep-leaning.png

Можно взглянуть на демографию любви и нелюбви к Трампу поглубже:

https://www.people-press.org/wp-content/uploads/sites/4/2018/06/Sec1_11.png

Наиболее высокая поддержка наблюдается среди белых, особенно мужчин. Наименьшая среди афро- и латиноамериканцев, то есть крепко аффилированных с Демпартией групп населения. Аналогично по религиозному признаку - евангелисты, как наиболее консервативные христиане в США, составляют опору Трампа и GOP, а нерелигиозные американцы тяготеют к прогрессивным идеям демократов. Как правило с белыми христианами работает правило - чем религиознее, тем правее, тем выше поддержка GOP и Трампа.

Почему левые так ненавидят Трампа? Опять же, политическая поляризация. Если ещё несколько лет назад шутили о посменном правлении двух по-сути одинаковых американских партий, их пути кардинально разошлись. Демократическая партия подняла штандарты неограниченной миграции, феминизма, ужесточения законов об оружии, демократического социализма, зелёной экономики и крайне-левые прогрессивные ценности. Самая настоящая партия всевозможных меньшинств, политика которой во всём противоположна трамповской с дерегуляцией, сокращением налогов, 2-й поправкой (пушки), стеной на границе. Никакой халявы, обещаемой демократическими социалистами. Вот и награждается Дональд со стороны либералов ярлыками расиста, сексиста и т.п. Стоит отметить, что небольшой перевес, в том числе на президентских выборах 2016 и 2020, за противниками Трампа, но благодаря институту выборщиков голоса его сторонников оказываются несколько ценнее.

24 июля 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 6 ответов