Волковское православное кладбище санкт-петербург кто похоронен?

Rita Smol
  · 970
Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

Из известных личностей кладбище стало последним приютом для многих деятелей искусства и науки. Здесь похоронены Белинский, Тургенев Гончаров, Салтыков-Щедрин, Лесков, Куприн, Менделеев,Крылов, Павлов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему вдоль обочин иногда можно встретить надгробия, кресты, венки и т.д? Там действительно похоронены люди?

Мне лень.

Надгробия/кресты/венки и т.п. расположены на местах произошедших автокатастроф со смертельным исходом и служат своеобразными "напоминаниями". Хоронят  погибших на кладбищах.

Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что Гоголь не умер, а был в летаргическом сне, и его похоронили живым?

Литературовед, https://t.me/thinking_reed

Вообще слухи о том, что Гоголя похоронили живым, уснувшим летаргическим сном, вероятно, были порождены еще современниками. Они основывались на фобии писателя умереть во сне, именно поэтому он не спал лёжа. Анненков так описывает ночи, проведенные с Гоголем:

«Гоголь довольно часто, а к концу все чаще и чаще, приходил в мою комнату, садился на узенький плетеный диван из соломы, опускал голову на руку и дремал долго после того, как я уже был в постели и тушил свечу. Затем переходил он к себе на цыпочках и так же точно усаживался на своем собственном соломенном диванчика и сидел вплоть до света…»

На мой взгляд, самый убедительный аргумент в пользу того, что Гоголя не хоронили живым, — посмертная маска, снятая с писателя скульптором Рамазановым. И если предположить, что Гоголь действительно был в летаргическом сне, и это не смогли определить врачи, то писатель должен был задохнуться под маской, пока гипс засыхал на его лице.

17 августа 2015  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 209,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Стоит ли доверять продавцам памятников на кладбищах?

Отвечает
Павел

Опять все рекламируют себя, при этом не отвечая на конкретно-поставленный вопрос. Доверять можно, зачастую для изготовления памятников для мастерской на кладбище пользуются услугами тех же оптовых производств и мастеров, что и в мастерских не на кладбище. Вопрос один - цены, и дело тут не в том, что кто-то кому-то платит. Мастерские ГБУ никому не платят, но и люди, работающие в них, работают за обычную зарплату, что и толкает их сильно завышать цены и предлагать абсолютно бессмысленные дополнения и услуги.

31 мая  · 7,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как доехать до Богословского кладбища в Санкт-Петербурге?

Можно доехать от станции метро ,,Владимировская" на маршрутке 258 до конечной, там и будет главный вход на кладбище. Туда же ходит троллейбус 38 от метро ,,Площадь Ленина".