Вождём какого племени был дядя Эртугрула Коркут - бей из 2 сезона сериала "Воскресший Эртугрул" ?

Дмитрий Салимов
  · 181
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ахмед 1 султан кем приходится сулейману великолепному?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Османский султан Ахмед первый приходится пра-пра-внуком Сулейману первому Великолепному. Ахмед - сын Мехмеда третьего, который был сыном Мурада третьего. Мурад был сыном Селима-пьяницы, который был сыном Сулеймана.

26 января 2019  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

В Истории было немало примеров, когда на арене тигра заставляли драться со львом. Почти всегда тигр не просто побеждал льва, а "рвал в клочья". Как объяснить?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

А чего тут объяснять? 

У тигра мышечной массы (за счет более легких костей, чем у льва и отсутствия украшений из шерсти на башке) больше и мускулатура более развита - поэтому он сильнее, а учитывая примерно сходную общую массу тела (хотя тигры в среднем все же чуток тяжелее), то и несколько быстрее. А в отсутствие оружия и боевых искусств, это решающие факторы.

4 октября 2017  · 10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,2K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 97,6 K
Прочитать ещё 44 ответа

За что мурад 4 убил своего брата баязета и как умер баязет?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Шехзаде Баязида убили за то, что тот организовал бунт против своего отца в 1558-1559 году. Слтан Сулейман поймал Баязида, В 1561 году состоялась казнь Баязида и его семьи.

14 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как жить после того, как узнал, что история дружбы тигра Амура и козла Тимура — фейк?

Инженер

Гуманитарные науки это оксюморон. Вы, например, пишите сейчас с устройства выдуманного и произведенного точно не филологами, литературоведами и прочими бесполезными фантазерами.

Прочитать ещё 2 ответа